• 8 ноября 2009, 15:03
  • 15505

Вергуны простые

Рецепт: Вергуны простые

Нашла подобный рецептик, но, всe-же, не такой. Предлагаю очень простой вариант теста. Получается ОЧЕНЬ вкусно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Вергуны простые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
24 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Вергуны простые»:

Взбить сметану с яйцами и солью. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить "отдохнуть" минут 15. Раскатывать тесто толщиной 0, 5 - 1 см, нарезать на ромбы размером, примерно, 5 х 8 см. Сделать разрез посредине, протянуть через него нижний хвостик.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Теплые обсыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вергуны простые
Рецепт: Вергуны простые

Нашла подобный рецептик, но, всe-же, не такой. Предлагаю очень простой вариант теста. Получается ОЧЕНЬ вкусно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Вергуны простые»:

Комментарии и отзывы

А у нас тоже называется вергуны - получились отлично - все были очень довольны. Я первые стала раскатывать тонко - жесткие, а вот когда стала раскатывать рекомендуемой в рецепте толщиной - мягкие и вкусные!!!
Я очень рада,что Вам пришлось по-вкусу.Действительно,надо чтобы были не тонкие.Угощайтесь.
Неужели!!! Моя бабулечка делала точно такие же, когда я была маленькая, я нигде даже названия не встречала такого, Вам большое спасибо!!! Жаль, что нет фото больше бы поварят захотело приготовить!
Теперь бубуле 82 года, и теперь я уже не кушаю такую жирную пищу, вредно для талии, а лет 15-20 назад меня это не волновало! Ещё раз спасибо!!!
Хворост тоненький, а это уже другое. У нас называется крепель
тоже наываем хворостом!Вспомнила,надо приготовить!Спасибо за рецепт!++++
Тоже делаю такие, только мы их называем хворостом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки