• 8 ноября 2009, 15:31
  • 8625

Сациви из рыбы

Рецепт: Сациви  из  рыбы

Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сациви из рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.8 ккал
белки
111.3 г
жиры
90.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сациви из рыбы»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Рыбу очистить и порезать на куски, посолить (через 20 минут можно жарить, рыба уже не развалится), обвалять в муке и пожарить до готовности.

  • Орехи (только грецкие) истолочь, лучше в керамической посуде, но не через мясорубку, иначе все ореховое масло останется в ней.

  • Репчатый лук мелко порезать и обжарить на раст.масле без запаха.
    Чеснок очистить и мелко-мелко порубить, машинку для чеснока использовать не надо.
    Потом постепенно влить горячий бульон и перемешать. Соус по конститенции должен быть, как кефир, он еще загустеет, когда остынет.
    Затем наш соус надо поставить на средний огонь и довести до кипения (мешайте все время, чтобы соус не подгорел).
    Как только он немного остынет, посолите по вкусу и добавьте лимонный сок.
    Гвоздику раздавить нажатием ножа.
    В молотые орехи добавить жареный лук, чеснок, хмели-сунели, красный перец, шафран, гвоздику, кориандр и корицу, все хорошо перемешать.

  • Залить куски рыбы соусом, остудить и убрать в холодильник.

  • Сациви готово!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сациви из рыбы
Рецепт: Сациви  из  рыбы

Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!

Ингредиенты для «Сациви из рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здесь нужно любое филе. Рыбные кости такому вкусному блюду - помеха.
рецепт писал человек, который рыбу вообще никогда не ел !!!!
просто представил на минуту ЛЮБУЮ рыбу!!!! (карась, жерех, чехонь, плотва)
сидишь, плюешься костями и радуешься рецепту
Валюшка, классное блюдо!!!!
Прекрасный рецепти и очень красивое блюдо!
Сациви из рыбы=классно.
Отличный рецепт. Многие виды рыб хорошо сочетаются с грецкими орехами. Получается действительно вкусно.
Сациви и рыбу - обажаю. А если они еще и в одном рецепте - это просто праздник!
Готично! А можно бульон не куриный, а рыбный?
Интересный рецепт!
Спасибо!
Cпасибо большое за подробное описание соуса! Очень люблю грузинскую кухню!!!
На здоровье!
Отличный рецепт. Всё время хочу попробовать, но никак руки не доходят.У мeня дети не очень любят такие блюда, а отдельно готовить всегда некогда. Обязательно выберу время и сделаю. +++++++++
На здоровье!
Замечательный рецепт,спасибо!
Благодарю!
Спасибо большое!
обожаю все с орехами и когда специями все приправлено!!
На здоровье!
Хорошенький рецептик,беру на вооружение!
На здоровье!
Сациви =это очень вкусно.ОТличный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки