• 9 ноября 2009, 2:57
  • 11983

Гядлибже

Рецепт: Гядлибже

И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Гядлибже»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
270.4 г
жиры
106.2 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Гядлибже»:

  • Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус.

  • У меня было мало времени и пришлось её порезать на части.

  • Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности.

  • Добавить муку...

  • ...и обжарить до золотистого цвета.

  • Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки.

  • Должна получиться гладкая, однородная подлива.

  • Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть.

  • Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито.

  • Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гядлибже
Рецепт: Гядлибже

И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты для «Гядлибже»:

Фотографии «Гядлибже» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо! С отварной картошечкой... Мммм.. Классс... Большое спасибо за рецепт!
На здоровье. Приятного аппетита
Очень вкусно. Соус шикарный получился.
++++++++++(я раньше в казанке лук, потом курица\тушила\, потом в отдельной посуде мука+сметана+вода+соль,специи взбивала блендером и в казан),НО сделав ваш рецепт муж сказал готовить теперь только так!Огромное спасибо за рецепт!!!
А я курочку варю прямо в подливе и готовила раньше в казанке, а теперь делаю подливу, заливаю курочку и в духовочку!!!!
Рецепт отличный!!! Я из Кабардино-Балкарии и без этого блюда у нас не обходится ни одна семья!!!
Автору
Приготовила по вашему рецепту - очень вкусно!!!
мммм,надо попробовать,аж слюнки потекли!!!
Надеюсь Вам понравится.
Вот-вот, и мы тоже так любим. Спасибо.
слюни текут не могу остановить... я просто обажаю гедлибже...
свежий белый хлеб макать в эту подливу - ничего вкуснее быть не может...
срочно надо сделать )))
спасибо за рецепт
Спасибо.
очень вовремя наткнулась на ваш рецепт, поскольку мне перепала домашняя курица огроооомных размеров и я пребывала в некотором недоумении, что бы такое с ней сделать а тут как раз и рецептик. сейчас сделала, очень вкусно! спасибо за идею фотоотчет прилагается))
Рада, что понравилось. За фото отдельное спасибо.
Ах! какая это должна быть вкуснятина!
Танюшик, очень вкусно. Чмоки.
В джэдлыбжьэ (так название этого блюда пишется по кабардински)еще добавляется чеснок в конце приготовления или можно подать его отдельно выдавив в миску с бульоном.А если вы обжарите немного курицу,а потом
зальете водой,будет еще вкуснее.
Блюдо замечательное.Вам 5+++++++!
Это все на вкус. Можно посыпать чабрец. И вариантов приготовления много. Можно курицу и не варить, а жарить.
муж просто обожает подливу - порадую его
Он не разочаруется. Спасибо.
у меня уже все готовится
Жду отчета.
ой, мне очень понравилось!!!! буду ждать мужа с работы еще раз спасибо!!!
На здоровье. Рада, что понравилось.
++++++++++++
Спасибо, Викуль.
Замечательный рецепт! Особенно для любителей курицы и кавказской кухни, коей я и явсяюсь! Спасибо!
И вам спасибо.
Ириш,по законам жанра еще пасты не хватает
Анюта, точно пасты не хватает. Исправлюсь, но рецепт у меня есть, уже выставляла.
Вкусненькая курочка!
Спасибо.
у адыгэ уэ?сэ сы адыгэщ,швециям сыщопсо,дэнэ ущыщ?а за рецепт 5+,очень люблю,давно не ела,с тех пор как тут живу,сметаны домашнй нет(((
Нет, я не кабардинка. У меня муж кабардинец. Живём мы в Германии. A со сметаной тут тоже беда - домашней не бывает, беру или сливки или французскую "Creme Fraiche".Хорошо получается.
Обалдеть,вкуснотища!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки