• 9 ноября 2009, 11:39
  • 11070

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт "Наполеон"

Вкусный, простой и экономически недорогой тортик.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7789.3 ккал
белки
137.3 г
жиры
365 г
углеводы
994.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

1 пачка маргарина + 3 стакана муки = размять немного и добавить 1 яйцо+1 ст. л. уксуса+водой довести до
150 грамм = замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.

Разделить тесто на 6 равных частей и испечь коржи.

Крем
на 5 стаканов молока
5 яиц+2 стакана сахара+150 грамм масла = растереть в миске

Все молоко поставить на огонь и довести до кипения, из кастрюли пару чашек горячего молока влить к растертой массе и все расколотить и добавить в кастрюлю с кипящим молоком, тщательно размешивая. Мешать до загустения и выключить.

Каждый корж перемазать кремом. По желанию сверху залить шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт "Наполеон"

Вкусный, простой и экономически недорогой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

А в крем муку не надо, да?
Ммм, действительно, всё просто)))
И сто процентов вкусно!
Выглядит очень привлекательно!
очень красивый тортик!+++
и очень вкусный Спасибки
Все-таки тортики нужно выставлять пошагово!
Так и будет в дальнейшем, я "Баунти" торт выставила пошагово!
А соду разве не надо добавлять?
Ни в коем случае!!!!!!!!! Тесто почти слоеное или точно слоеное и сода все испортит!!!
Красивый.
Должно быть вкусно! У меня тоже главные дегустаторы друзья, но им всегда все нравится...
Я прошу друзей не хвалить а здраво критиковать!! Иначе как поймешь или придумаешь чего можно добавить)))
красиво получилось
Спасибо, этот пекла ко дню рождения дочурки)
яркий наполеончик...я, правда, на пиве люблю делать++++++
пару раз пробовала друзья не заценили(((
как маргарин с мукой разминать не очень понятно... я их обычно ножом рублю в не очtym мелкую крошку...
Можно и так, но я руками разминаю
Красиво!Попробую обязательно!
Самый простой и по словам друзей самый вкусный рецепт, а перепробовала я около 15 разных рецептов "наполеона"!!!
Еще одна вкусняшка!
Таки да! Спасибо
5 стаканов молока... а не многовато крема-то?
Наполеон вкусен только тогда когда он пропитан и крема жалеть нельзя. Лично я раскатываю тонкие и большие коржи а смазываю ну очень обильно... так вкусней.
как-то непонятно...
Уксус, яйцо и вода смешать в одной миске в суме должно получится около 150 грамм и добавить к перетортому с мукой маргарину
А уксус так просто и налить?
Уксус, яйцо и вода смешать в одной миске в суме должно получится около 150 грамм и добавить к перетортому с мукой маргарину
Отлично!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки