Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


13 октября | Алёна Шер 83   #    +15    [+4]
Здравствуйте. Сегодня второй раз готовила сгущёнку по этому рецепту. В первый раз, как и у многих, совершенно не загустела, хотя покоричневела. Молоко брала у бабушки, по идее должно было быть домашнее. Сейчас взяла цельное молоко в магазине. Готовила половину порции. В этот раз получилось - по густоте как нежирная сметана. Вкусно, конечно. Но всё же это не вкус традиционной сгущёнки, и не карамели. Вообщем, что-то своё. Но мне нравится. Спасибо за рецепт.

13 октября | korztat   #    +1   
ПОзвольте мне ВАм дать совет (хоть я варю сгущенку по другому рецепту,получается, как хорошая баночная густая,обычная, не вареная) но думаю, принцип тут работает тот же-ее нужно варить при достаточно сильном кипении, прямо чтоб пенилась в большой кастрюле до краев, увеличиваясь в объеме значительно, а против убегания достаточно поставить большую металлическую ложку(у меня с половник она размером), вот тогда она уваривается и густеет достаточно быстро, при слабом кипении (проверено на собственном опыте), она аж коричневая будет от длительной варки, но остается жидкой! Удачи!

13 октября | Алёна Шер 83   #    +1   
Спасибо. Буду обязательно пробовать ещё, пока не получится как надо.

11 сентября | ксения 0703   #    +21    [+5]
Почитав комментарии,пришла к выводу,что домашняя сгущенка-индикатор качества молока:если результат удачный,значит хорошее молоко,можно брать)Мое молоко успешно прошло проверку.Рецепт очень хороший,порадовало,что сахара не так много,как в некоторых других рецептах.Большое спасибо!

11 сентября | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
Супер фото! Благодарю за комментарий

15 мая | rhytmgod   #    0   

15 мая | rhytmgod   #    0   

10 апреля | natalia986   #    +1   
я приспособила мультикухню к этому рецепту, там и температуру корректировать можно и молоко не убежит.... спасибо за рецепт

10 апреля | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье

4 марта | irka4ka   #    0   
не знаю, что не так было с молоком, сахаром или содой, но после 1,5 часов варки молоко так и не загустело, хотя по цвету напоминало уже шоколад, а не сгущенку... получился такой шоколадный сиропчик со вкусом сгущенки очень жидкий сиропчик...

7 марта | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
Сода не чувствуется, она добавляется для загустения молока

4 марта | irka4ka   #    0    вопрос по рецепту
скажите, пожалуйста, а вкус соды не чувствуется? никто про него не упоминает. наверное, нет?

14 февраля | gukapka84   #    0   
сегодня пробовала ваш рецепт. делала из домашнего молока. немного переварила по времени( пока малую укачивала ), получилась тёмно- коричневого цвета. на вкус похоже на ирис кис- кис. выход с 2 л примерно 800 мл. получилось без комочков и сахарных кристаликов. не такая густая как магазинная, но очень вкусная. интересно чем можно загустить? буду варить ещё надеюсь не переварю больше .

14 февраля | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Думаю, переварить не получится, тем более из домашнего молока. Главное, соду кладите обязательно - она помогает сгущенке загустеть

1 февраля | gala_z   #    0   
Рецепт действительно рабочий... Сгущенка получается замечательной... Тот же вкус, запах, цвет... Может быть капельку не такая густая, как в банке, зато нет ни грамма химии... Варила из натурального молока... Кипело не больше часа. Самое сложное найти такое положение горелки, чтобы молоко активно кипело, но и не рвалось из кастрюли Варите и не переживайте, все получится

1 февраля | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что Вы остались довольны

8 января | Жанна 57   #    0   
Чудесный рецепт,спасибо.

23 декабря 2016 года | anastasiay95   #    0   
Спасибо за рецепт!Детям и мужу очень понравилось.Буду делать еще не раз.

24 декабря 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

9 декабря 2016 года | svitolga7   #    +1   
Рецепт хороший, сгущенка получилась вкусная, использовала ее для торта «Сникерс» — крем получился отличный! Так что за рецепт спасибо! Единственный нюанс: не знаю, как у других, а я в первый раз залила полкухни молоком, не зная, что сода даст такую пену.Так что совет — берите сразу кастрюлю побольше, я на литр беру 5-ти литровую и у меня по самые берега вначале.

18 ноября 2016 года | manyashka180978   #    0   
Budu probovat Vash rezept, nety u nas sgyshenki((((((Beda

18 ноября 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Конечно, пробуйте

24 августа 2016 года | marinaf3000   #    0   
Только что сварила. Получилось все отлично и с первого раза. Цвет, густота... все как надо. Мне нужна была сгущенка для печенья "Орешки" т.к. у нас ее не продают вообще. Эта подойдет в самый раз. Из указанных продуктов (я уменьшила количество сахара до 380 гр + 5 гр ванильного сахара) у меня вышло 812 гр. сгущенки. Спасибо большое за рецепт!

27 августа 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

21 мая 2016 года | M i J   #    0   
Подскажите, какое кол-во на выходе из всей порции?

22 мая 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Не могу сказать точно, около 500 гр

22 мая 2016 года | mishka777zver   #    0   
Спасибо.

24 августа 2016 года | marinaf3000   #    0   
Ответ для M i J
У меня вышло 812 гр.

10 апреля 2016 года | kpkl14051212   #    +9    [+5]
Получилось очень темное, но тем не менее очень вкусно. Чуть сладковатое, можно сахара положить меньше.

10 марта 2016 года | taptishka2016   #    0   
Спасибо, вышло вкусно

10 марта 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

4 марта 2016 года | Миронечка   #    0   
Спасибо огромное от ужасной сладкоежки!!! Варила в мультиварке. Вкус отличный!!!

5 марта 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье !

23 декабря 2015 года | vladinga   #    0   
молоко покупаю у бабушек которые держат коровок,из этого молока всегда получается.

13 декабря 2015 года | bisss   #    0   
Скажите пжл, а на подсластителе можно попробовать очень нужно для торта для ре диабетика

13 декабря 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Не знаю, не пробовала


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты