Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


15 мая | rhytmgod   #    0   

15 мая | rhytmgod   #    0   

10 апреля | natalia986   #    0   
я приспособила мультикухню к этому рецепту, там и температуру корректировать можно и молоко не убежит.... спасибо за рецепт

10 апреля | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье

4 марта | irka4ka   #    0   
не знаю, что не так было с молоком, сахаром или содой, но после 1,5 часов варки молоко так и не загустело, хотя по цвету напоминало уже шоколад, а не сгущенку... получился такой шоколадный сиропчик со вкусом сгущенки очень жидкий сиропчик...

7 марта | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Сода не чувствуется, она добавляется для загустения молока

4 марта | irka4ka   #    0    вопрос по рецепту
скажите, пожалуйста, а вкус соды не чувствуется? никто про него не упоминает. наверное, нет?

14 февраля | gukapka84   #    0   
сегодня пробовала ваш рецепт. делала из домашнего молока. немного переварила по времени( пока малую укачивала ), получилась тёмно- коричневого цвета. на вкус похоже на ирис кис- кис. выход с 2 л примерно 800 мл. получилось без комочков и сахарных кристаликов. не такая густая как магазинная, но очень вкусная. интересно чем можно загустить? буду варить ещё надеюсь не переварю больше .

14 февраля | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Думаю, переварить не получится, тем более из домашнего молока. Главное, соду кладите обязательно - она помогает сгущенке загустеть

1 февраля | gala_z   #    0   
Рецепт действительно рабочий... Сгущенка получается замечательной... Тот же вкус, запах, цвет... Может быть капельку не такая густая, как в банке, зато нет ни грамма химии... Варила из натурального молока... Кипело не больше часа. Самое сложное найти такое положение горелки, чтобы молоко активно кипело, но и не рвалось из кастрюли Варите и не переживайте, все получится

1 февраля | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Я рада, что Вы остались довольны

8 января | Жанна 57   #    0   
Чудесный рецепт,спасибо.

23 декабря 2016 года | anastasiay95   #    0   
Спасибо за рецепт!Детям и мужу очень понравилось.Буду делать еще не раз.

24 декабря 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

9 декабря 2016 года | svitolga7   #    +1   
Рецепт хороший, сгущенка получилась вкусная, использовала ее для торта «Сникерс» — крем получился отличный! Так что за рецепт спасибо! Единственный нюанс: не знаю, как у других, а я в первый раз залила полкухни молоком, не зная, что сода даст такую пену.Так что совет — берите сразу кастрюлю побольше, я на литр беру 5-ти литровую и у меня по самые берега вначале.

18 ноября 2016 года | manyashka180978   #    0   
Budu probovat Vash rezept, nety u nas sgyshenki((((((Beda

18 ноября 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Конечно, пробуйте

24 августа 2016 года | marinaf3000   #    0   
Только что сварила. Получилось все отлично и с первого раза. Цвет, густота... все как надо. Мне нужна была сгущенка для печенья "Орешки" т.к. у нас ее не продают вообще. Эта подойдет в самый раз. Из указанных продуктов (я уменьшила количество сахара до 380 гр + 5 гр ванильного сахара) у меня вышло 812 гр. сгущенки. Спасибо большое за рецепт!

27 августа 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

21 мая 2016 года | M i J   #    0   
Подскажите, какое кол-во на выходе из всей порции?

22 мая 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Не могу сказать точно, около 500 гр

22 мая 2016 года | mishka777zver   #    0   
Спасибо.

24 августа 2016 года | marinaf3000   #    0   
Ответ для M i J
У меня вышло 812 гр.

10 апреля 2016 года | kpkl14051212   #    +9    [+5]
Получилось очень темное, но тем не менее очень вкусно. Чуть сладковатое, можно сахара положить меньше.

10 марта 2016 года | taptishka2016   #    0   
Спасибо, вышло вкусно

10 марта 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

4 марта 2016 года | Миронечка   #    0   
Спасибо огромное от ужасной сладкоежки!!! Варила в мультиварке. Вкус отличный!!!

5 марта 2016 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье !

23 декабря 2015 года | vladinga   #    0   
молоко покупаю у бабушек которые держат коровок,из этого молока всегда получается.

13 декабря 2015 года | bisss   #    0   
Скажите пжл, а на подсластителе можно попробовать очень нужно для торта для ре диабетика

13 декабря 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Не знаю, не пробовала

5 октября 2015 года | Diana Sezgin   #    0   
У меня получилась тёмная густая карамель. Сильнее загуснуть отказалось напрочь. Думаю, зависит от молока, хоть и выбирала самое качественное. Дольше варить не захотела так как цвет смущает, темнее уже просто некуда. На вкус ничего так. Я готовила для крема в торт. Коржи будут светлые, так что цветовой эффект должен быть приятным. Спасибо за рецепт. На досуге поэкспериментирую ещё.

5 октября 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье! У меня однажды сгущенка получилась шоколадного цвета, но на вкус была как ириска

10 октября 2015 года | Natalie Bartosh   #    0   
((сгущенка получилась шоколадного цвета)) и она у вас не затвердела...???у меня ну ник не получается ,...хочу сделать ,такую ,как варёнка в банках готовая...цвет ,да получается ,,,но выключишь сразу становится стекляшкой ,можно грызть.

10 октября 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Нет, не затвердела. Была шоколадного цвета, но консистенции обычной варенки. Я ее однажды очень долго варила, а она не густела. Но моя все-таки взяла )). В остальных случаях у меня всегда получалась обычная варенка, как в банках, густая. Стеклянная еще ни разу не получалась.

13 октября 2015 года | Diana Sezgin   #    0   
Ответ для bagira13
Вот у меня та же история. Но Вы знаете, я сняла эту карамель, остудила, а потом довела до кипения ещё раз. Загусло до нужной консистенции мгновенно. Я думаю, может, в следующий раз попробовать так же сделать, только до того как оно потемнеет так сильно. В общем буду мудрить

3 октября 2015 года | Natalie Bartosh   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте!!! У меня вопросик((( подскажите пожалуйста ,что я делаю не так.... (( Делаю весь рецепт точно так же ....НО у меня такая проблема довариваю сгущенку до коричневого цвета ...затем выключаю...и ОНА очень быстро кристализируется и становится КОМОМ и даже ножом я ее не могу от кастрюльки отодрать... Что я не так делаю??????Хочется сделать варёнку ,а получается твёрдый ком.Подскажите пожалуйста ,что нужно ,что бы она не затвердевала.Спасибо!!!

3 октября 2015 года | bagira13 (автор рецепта)   #    0   
Могу предположить, что Вы слишком долго варите, хотя, я думаю, что молоко имеет значение, а вот какое именно лучше покупать, так и не смогла понять

2 февраля | Алиева2012   #    0   
Ответ для Natalie Bartosh
Может Вы сильно быстро мешаете?интенсивность надо сбавить думаю... Сгущенка по сути сахарный сироп,а сироп помешивают не сильно интенсивно,чтоб не кристализовался


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты