Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Картошечка под соусомБаклажаны с морковью и перцем »


Комментарии:

Страницы: 1 2 3


24 сентября | Марина 198   #    0   
делаем кровянку всегда со своей свинины!кишки промываем под краном,потом замачиваем в горчице,сухую горчицу разводим с водой,потом чистим и моем кишки окончательно,на ведро крови бутыль молока,жирок режем,сало,мяско,соль специи,хорошо перемешиваем,начиняем,варим ,прокалывая,что бы не порвались,не лопнули,потом на сковороде обжариваем,все,никакой гречки,каши,это уже будет не кровянка,а подобие!колбаса очень вкусная,если кто не пробывал,советую!

26 сентября | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большущее за такой приятный комментарий!

25 июля | marianna8339   #    0   
У вас кровь- 1 литр, при этомнеговорите, что Вы её варили, так Вы её купили вареную уже? Тогда -1 кг? Объясните, пожалуйста

2 августа | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Кровь свежая, жидкая. 1 литр....Где написано, что её варить надо?...

5 августа | marianna8339   #    0   
Понятно. У нас её варят, правда, без гречки используют фарш. Не надо бы такой агрессии. Всего хорошего!

12 августа | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Ни капли агрессии!!! просто так и есть!!!

17 марта | vorobyshek   #    0   
Слишком много гречки на 1 л крови... У нас на 4 литра крови идет 250 г сырой гречки( которая потом естественно варится), молока 1 литр( значит на 1 л крови- 250 мл молока). Сало мы берем со шкурками. И без лука... С чесноком и прованскими травами... И очень и очень вкусная кровянка всегда получается... Сочная( сочность зависит от количества сала) и вкусная..
Так делала еще моя бабушка, так делаем и мы.
А еще, кровянку мы делаем в толстых кишках( но свинью мы держим и режем сами).

17 марта | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
У нас только тонкие продаются, такие, что бы уже чищенные... А вот толстые кишки, пару раз покупала, но вот почистить их... меня на это не хватает.. А кровянку, такую, как НАСТОЯЩАЯ, сильська, у меня кума делает. Вот там я и отрываюсь!

17 марта | vorobyshek   #    0   
А что их чистить?! Сначала хорошо промываем с обеих сторон. Потом заливаем уксусом с водой( 1:3) на ночь, утром хорошо промываем и начиняем...

17 марта | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Вроде всё так и делала.. Даже в тёртой картошке замачивала. Но... это надо, что бы кто-то показал. Видимо я из слишком выскоблела и потрескалась моя колбаска здорово...Хотя, конечно, настоящая кровянка должна быть только в толстых кишках... Она тогда такая вкуснючая и ароматная!!!!

17 марта | vorobyshek   #    0   
А мы не выскабливаем... Просто хорошо промываем с обеих сторон под краном и замачиваем в растворе уксуса и воды 1:3 на ночь в холоде, потом в холодную воду и хорошо промываем.... И делаем колбасы. Никакого выскабливания. Я знаю, для запаха их еще замачивают в рассоле от маринованных огурцов или помидоров.
Тонкие кишки также сначала пропускаем между двумя спицами( протягиваем через них, нужно 2 человека), до прозрачного состояния. Затем надуваем, как шарик, проверяем наличие дырок и замачиваем также в уксусе с водой 1:3 на ночь в холод. Утром замачиваем в холодной воде и начиняем.

17 марта | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Я помню, когда у нас кишки тонкие продавались только на базаре, я их покупала и чистила ножом... В итоге получалось приличное количество дырок Надо попробовать взять толстые... И что, совсем не чистить? только промыть и замочить? И жирок, который там есть оставить?

17 марта | vorobyshek   #    0   
С толстых обобрать руками жир и все, дальше промывание-замачивание-промывание. Никакого ножа! Тонкие чистим только и исключительно протягиванием через 2 спицы( 5-6 раз), тоже никакого ножа...

17 марта | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
решено! попробую! С кишками у нас проблем нет! Спасибо за дельные советы!

17 марта | vorobyshek   #    0   
Обязательно попробуйте! У меня бабушка держала свиней, теперь я замужем за сельским и все 13 лет держим вместе и вместе режем свиней. Колбаски, кровянки и многое другое каждый год. Мясные колбасы из тонких кишок мы не варим, мы их сразу запекаем в духовке( 30 минут в холодной духовке при 200 градусах с одной стороны и 20 минут при 180-200 градусах с другой стороны), не прокалываю( так весь сок вытекает), просто сильно туго не набиваю, чтобы при запекании не лопнула. А кровянку мы все же сначала обвариваем 30 минут( так как в толстых кишках), а затем уже обжариваем или запекаем в духовке.
Если что, обращайтесь в личку, я всегда подскажу.

17 марта | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо на добром слове!

18 февраля | vasyakupriychuk   #    0   
В моєму регіоні кров’янку ще готують з рисом а сало не мелють а нарізають дрібними кубиками ( це має певні незручності через підвищений ризик порвати кишку, але смачно))

18 февраля | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Да и у нас некоторые так готовят. Дело вкуса и привычки. Но вкусно... по-любому!

27 марта 2015 года | Sweetlane7   #    +1   
Девочки! Миленькие! Не готовьте кровянку. Есть кровь по Библии это ОЧЕНЬ большой грех.

10 ноября | Olga Galitskaya   #    0   
Иудеям и свинину есть грех

8 января 2015 года | lanne   #    0   
Ммм... Какая вкуснотища! Делала такую колбаску уже не один раз, очень понравилось! А еще вкусно, если гречку с кровью взбить блендером, а потом этим пюре начинить кишку. Колбаска такая нежная получается.

29 мая 2014 года | НаСтЯ кОнФеТкА   #    0   
вкуснота.живу в деревни,когда колят свинюшку обязательно готовим эту вкусную колбаску! спасибо за рецепт

14 мая 2014 года | respekt   #    0   
а не подскажите как ее можно заморозить ?!

17 марта | vorobyshek   #    0   
Когда сварите, остынет, тогда в пакет и замораживайте. Потом достали, разморозили и обжарили или запекли...

11 ноября 2013 года | ладка-шоколадка   #    0   
Предлогаю Вам продукцию собственногопроизводства - КИШКИ, чистые, без запаха, готовые к применению, свинныеи говяжьи 10м стоит 20гр. 0966285092

19 сентября 2013 года | Дарья Карпова   #    0   
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.

8 февраля 2013 года | Marusia1891   #    +1   
Классный рецептик, сама тоже раньше такую делала, то того времени когда вдруг на Краснодарский край нежданно негадано "напала" свиная чума, теперь не достать ни крови, ни кишек, все торговцы ушли в "подполье". Я ее не запекала, а варила, теперь поняла запекать - удобнее.

28 августа 2012 года | Агначка   #    0    вопрос по рецепту
спасибо за рецептик!завтра будем бить поросеночка обязательно испробую этот рецептик только подскажите плизз если кровянку проваривать то в какую воду закладывать и сколько варить!!!!!!!!в заранее спасибо

18 июля 2012 года | Няшечка няшная   #    0    вопрос по рецепту
Вот кстати неплохой сайт, где можно кишок купить для этого дела emkolbaski.ru Все домашние довольны (еще бы. не они то готовят). Извиняюсь если дублированный комментарий, первый почему то не добавился.

23 июля 2011 года | классик deleted   #    0   
при термической обработке в целлофане происходит химическая реакция!Этого делать нельзя!!!!

27 февраля 2011 года | Guido   #    +2   
а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!

2 марта 2011 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    +1   
Думаю, что получится! У нас многие такую колбаску сначала приваривают, правда, в кишках... Спасибо за оценку!!!

18 мая 2012 года | Екатерина Игоревна   #    0   
а в пищевых пакетах, если кишек нет, получится? не запекать колбасу в духовке, а варить. как думаете?
и спасибо за рецепт!
Кишки найти можно на черева.рф, раздел ВСЕ НА ПИКНИК!
А кровянку можно приварить (минут 7), а потом в духовку все равно. Я вообще перед использованием режу колечками и жарю на сковородке.
Да я яйчницей.....мммм [x]09:07 18.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

17 февраля 2011 года | katiuxa88   #    +1   
Забрала рецепт хочу приготовить,вот только хотела спросить при какой темп.пыпекать и сколько времени??? спасибо!!!

22 февраля 2011 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Печь при температуре 200* А готовность проверять иголочкой. Когда начинает вытекать прозрачный сок - колбаска готова! Очень приятно, что рецептик понравился!!!!

23 февраля 2011 года | katiuxa88   #    +1   
Печь при температуре 200* А готовность проверять иголочкой. Когда начинает вытекать прозрачный сок - колбаска готова! Очень приятно, что рецептик понравился!!!!
Большое вам спасибо за ответ!!!

14 января 2011 года | Tanya-O-511   #    +1   
Ларис,спасибо за рецептик!Очень у тебя аппетитная кровянка!Я никогда ее не делала,но муж запросил,надо исполнять. Купила кишки и кровь,завтра постараюсь сделать.

14 января 2011 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Танюшка1 Я уверена, что у тебя всё получится вкусно-превкусно!!!

16 января 2011 года | Tanya-O-511   #    +1   
Ларисочка,я с отчетом!Сделала колбаску,очень вкусная получилась.Огромное тебе спасибо за рецепт! Фото добавила!
Загляни сюда пожалуйста http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=139410#139410

16 января 2011 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Tanya-O-511
Танюшка!!! И как? Красивая она у тебя получилась!!!! Муж заценил?

16 января 2011 года | Tanya-O-511   #    +1   
Да,Ларис,мужу понравилось очень!Один только недостаток у этой колбаски-съедается быстрее,чем делается!

14 октября 2010 года | elendemina deleted   #    +1   
Спасибо за подробности,сегодня буду колдовать.

14 октября 2010 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Удачи!!! Уверена, что всё получится на отлично!!!!

14 октября 2010 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
Удалено создателем комментария

13 октября 2010 года | elendemina deleted   #    +1   
Девочки! А мой муж из Украины, постоянно доставал сделай, сделай", а я деченка городская, даже не видела ее никогда, уж не говоря о том, чтобы пробовать. А сегодня говорит завтра принесу кровь и кишки, будешь делать. А меня аж оторопь берет , незнаю с какой стороны подходить и с чего начинать! А с кишками как справляться? их же наверное нужно замочить? А на сколько и в чем? А чем и как их чистить? Вопросов куча , было бы кому задать! Девочки, СПАСАЙТЕ!

14 октября 2010 года | Lzaika45 (автор рецепта)   #    0   
ЛЁгко!!! Сначала кишки нужно замочить в воде с содой. Пусть полежат хотя бы часок... Дальше, смотря какие кишки. Если тонкие, то их достаточно хорошенько промыть, а потом поскоблить тупой стороной ножа, что бы всякая кака-бяка, что внутри вылезла наружу. Затем промыть холодной, проточной водой. Кишки становятся похожи на целлофановую обёртку. Тонкие и прозрачные. А если кишка толстая, то её необходимо замочить в слабом растворе марганцовки, затем ободрать лишний жир и слегка почистить тупой стороной ножа. Толстую кишку до полной тонкости чистить не надо. Хорошо промыть проточной водой и, для гарантии, замочить ненадолго в мелко натёртой картошке. Тогда 100% не будет неприятного запаха и колбаска получится, как счастье! А саму колбаску делать, так, как написано в рецепте. Успех...гарантирован!!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты