• 6 апреля 2008, 18:06
  • 73354

Тесто для лазаньи

Рецепт: Тесто для лазаньи

Это хорошее тесто для лазаньи, тагателли, в общем, наша лапша по-итальянски.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Тесто для лазаньи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.8 ккал
белки
49.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
226 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Тесто для лазаньи»:

Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Затем раскатать на тонкие пласты, разложить и просушить. Подсушенные листы, перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1 -2 минуты, а затем укладывать лазанью на противень, чередуя с соусами и наполнением.

Для тагателли - подсушенные листы нарезают. В идеале это делается машинкой для раскатки и нарезки пасты, но не думаю, что она продается в России.

А также можно сделать тесто зеленым, для этого в муку перед замесом теста нужно добавить 20 -30 г измельченного в блендере шпината.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для лазаньи
Рецепт: Тесто для лазаньи

Это хорошее тесто для лазаньи, тагателли, в общем, наша лапша по-итальянски.

Ингредиенты для «Тесто для лазаньи»:

Комментарии и отзывы

а у меня оно не раскатывается, положила в холодильник на пол-часа, вроде стало эластичнее
Спасибо за рецепт! Люблю лазанью!
что еще за "тагателли"? Тальятелле, наверное. Tagliatelle так читается.
спасибо большое за рецепт,оказывается все просто
А если листы сразу выкладывать в фому то надо их проваривать или нельзя несушеные.
можно и сразу, но чуть чуть лучше проварить. буквально пол минутки. тогда будет нежнее, и не будет эффекта пельменей.
получается опустить в кипящую воду и практически сразу доставать.. спасибо большое
ну да, именно так. надеюсь что у тебя хорошо получится.
...перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1-2 минуты... поскажите, как проварить листы теста? какими они должны стать?
нужно проварить в большой кастрюле, чтоб было удобно доставать, одной минуты вполне достаточно. это будет тесто доведенное до полуготовности. не в коем случае разварившееся.
Наконец то приготовила. Спасибо
пожалуйста, рада помочь.
Здорово! ++++++++++
спасибо за этот рецепт. как раз искали тесто для лазаньи
да пожалуйсто огромное. если что интресует от итальянцев, пишите. надеюсь что помогу.
Машинки для раскатки есть... Вернее насадка к комбайну "Кенвуд Шеф"
ну вот и ладненько. я думаю что Вы напасху забацаете своим абболденную лазанью.
в зависимости от вашего времени. я зимой просушиваю на столе возле батареи, а летом можно и на солнышке, тоже неплохо получается. удачи.
А как просушиваются листы? В духовке или просто на столе?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки