• 11 ноября 2009, 19:28
  • 27267

Пирог "Розы"

Рецепт: Пирог Розы

Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652 ккал
белки
63.1 г
жиры
49.8 г
углеводы
495 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Пирог "Розы"»:

  • В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, пусть постоит 5 минут.

  • Добавляем сахар, масло и, постепенно, муку.

  • Замесили тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.

  • Oтрезать полоску теста и сделать борт по форме.

  • Раскатали тесто и положили начинку (у меня орехи).

  • Свернули рулет и порезали кусочками.

  • Уложили в форму вертикально и оставили на 30 мин.

  • Выпекать при 200° 20-25 мин (смотрим по своей духовке).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розы"
Рецепт: Пирог Розы

Tесто замечательное, начинку можно любую, остается только попробовать!

Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:

Фотографии «Пирог "Розы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Волшебно!
Спасибо за простой рецепт. Только что испекла . Тесто легкое в работе. Начинка: изюм и сахар с корицей. Украсила миндальным лепестками и помадкой. Фото-отчет прикрепила. По поводу вкуса напишу завтра, когда оценит семья )))
Большое спасибо. Тесто великолепное. Делала в виде булочек. Супер.
Первый раз у меня что-то съедобное получилось из дрожжевого теста,спасибо за рецепт. Из этого теста пироги не получатся?
Спасибо за рецепт. Тесто очень простое!!
В начинку добавила изюм и орехи, по вкусу стал напоминать кулич чем-то А вот с 200 градусами духовка меня подвела. Похоже она выше даёт температуру! Но несмотря на небольшую горелую корочку, пирог вся наша семья съела сразу же!
Готовила булочки
















































































































































































































































































Испекла булочки по Вашему рецепту - в виде розочек- с повидлом и с вареньем из смородины, и в виде рулетиков - с маком. Очень вкусно! Дети и внуки уплетали с удовольствием, мужу тоже очень понравилось. Даже я - небольшой любитель выпечки, съела парочку. Огромное спасибо за рецепт! Времени затрачивается немного, а результат достойный!
Оленька, спасибо Марьяне один три, что познакомила меня с твоим рецептом. А могла бы пропустить! Скинула себе в КК, обязательно приготовлю!
Готовлю уже много раз! Спасибо!
Привет!Пеку этот пирог уже во второй или третий раз,очень нравится.Сегодня начинка была-творог и вишня.Стоит,до завтра зреет,но,думаю,так же хорошо,как и в первые разы.Тогда была-корица и масло.
Только огорчение небольшое-в духовке так поднялся хорошо,а вынула-опал(((.
Урааа! Все получилось. Переживала по количеству дрожжей, так как в рецепте 16г, а на пачке написано, что 11г сухих дрожжей рассчитано на 1кг муки. Поэтому я использовала только эту пачечку (то есть 11г). Решила делать все по рецепту и не ошиблась. Может, кому-то пригодится мой опыт, у кого возник похожий вопрос.
Муки ушло ровно 3 стакана. А начинку делала из фруктовых закаток. Супер вышло, поскольку переживала, что с орехами будет мало сладости.
Кстати тесто буду использовать и для мясной начинки, уж очень понравилось. Так что большущее спасибо автору рецептика )))
Урааа! Все получилось. Переживала по количеству дрожжей, так как в рецепте 16г, а на пачке написано, что 11г сухих дрожжей рассчитано на 1кг муки. Поэтому я использовала только эту пачечку (то есть 11г). Решила делать все по рецепту и не ошиблась. Может, кому-то пригодится мой опыт, у кого возник похожий вопрос.
Муки ушло ровно 3 стакана. А начинку делала из фруктовых закаток. Супер вышло, поскольку переживала, что с орехами будет мало сладости.
Кстати тесто буду использовать и для мясной начинки, уж очень понравилось. Так что большущее спасибо автору рецептика )))
Оля,скажите пожалуйста, на какой диаметр формы ориентироваться? Очень хочу сделать пирог, но переживаю, что не влезет в мою на 26см. Остальные у меня квадратные. Конечно, при желании можно выкруться и что-то придумать, но хочеться повторить вашу красоту
на форму 24 см
Отлично, спасибо большое.
Чудесное исполнение! Браво! У меня так красиво не получилось, опыта маловато, но это не как не отразилось на вкусовых качествах! Очень вкусно, тесто не очень сладкое, самое то. Я к орехам добавила чернослив. К сожалению не могу прикрепить фото, уровень не позволяет. Обязательно буду печь еще и совершенствовать свои художественные навыки. Спасибо за такую красоту!
Вчера испекла! Красивенный! Даже кушать жалко было Жаль, что не могу добавить фотографию! И невероятно вкусно! Обычно такую выпечку я делаю с добавлением яиц и всегда жду хотя бы одного подъема теста и обминки. А здесь просто расстойка 30 мин! Начинку делала из мака с грецкими орехами! Отличные розочки!
Сделала пирог, спешу с отчётом буквально от плиты. Красотища вышла неописуемая! Я раньше делала подобные булочки, но не догадывалась собрать их вместе. А сейчас у меня на ужин для родных - такой аккуратный букетик из плюшек с маком.
По готовке: тесто замесилось очень быстро (у меня ушло чуть больше 500 г - мука такая), было мягонькое, приятное на ощупь. Я положила только полпакетика дрожжей (на упаковке написано, что этого достаточно). Времени на расстойку у меня тоже не было, поэтому, как разрезала, сразу в духовку и засунула. При этом розочки прекрасно поднялись, соединились - моя спешка на них не сказалась. В итоге имеем мягонькие, сладенькие плюшечки (очень удачное тесто, я обычно менее сладкое и сдобное делала). В общем, у меня слюньки уже текут на клавиатуру, убегаю пить чай с дочкой. Спасибо!
Сделала пирог, спешу с отчётом буквально от плиты. Красотища вышла неописуемая! Я раньше делала подобные булочки, но не догадывалась собрать их вместе. А сейчас у меня на ужин для родных - такой аккуратный букетик из плюшек с маком.
По готовке: тесто замесилось очень быстро (у меня ушло чуть больше 500 г - мука такая), было мягонькое, приятное на ощупь. Я положила только полпакетика дрожжей (на упаковке написано, что этого достаточно). Времени на расстойку у меня тоже не было, поэтому, как разрезала, сразу в духовку и засунула. При этом розочки прекрасно поднялись, соединились - моя спешка на них не сказалась. В итоге имеем мягонькие, сладенькие плюшечки (очень удачное тесто, я обычно менее сладкое и сдобное делала). В общем, у меня слюньки уже текут на клавиатуру, убегаю пить чай с дочкой. Спасибо!
Очень рада,что все хорошо у вас получилось!Приятного вам чаепития!
Оля, подскажите, пожалуйста: 100 г сахара - это с учётом 1 ст. ложки в "опару" или сверх этого?
Оля, подскажите, пожалуйста: 100 г сахара - это с учётом 1 ст. ложки в "опару" или сверх этого?
Да с учетом этой ложки!
О , я в шоке от такой красоты! сПАСИБО вАМ ЗА РЕЦЕПТ! и спасибо Sugar? за то , что дала ссылку на Ваш замечательный пирог!
Получился не такой красивый,как у вас, но вкусный.Только в следующий раз добавлю еще больше орехов
Оля, скажите пожалуйста, можно ли использовать свежие дрожжи и если да сколько надо?
Оля, скажите пожалуйста, можно ли использовать свежие дрожжи и если да сколько надо?
Можно использовать свежие дрожжи,соотношение всегда 1:3
Если у меня 16 гр вам надо взять 48г свежих дрожжей.
Спасибо!Очень полезная информация! Завтра же и приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Люблю когда еда столь же эстетична на вид как и на вкус!!!Оля вам
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки