• 12 ноября 2009, 13:00
  • 574770

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Рецепт: Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.2 ккал
белки
47.9 г
жиры
69.7 г
углеводы
9.3 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
12 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

  • Спаржу слегка отжать и отбросить на дуршлаг (сито). Лишняя жидкость нам ни к чему.

  • Яйца разрезать пополам. Желтки отложить в сторону…нежно, чтобы не повредить их (это шляпки наших грибов). Белки порезать полукольцами; сыр, ветчину – соломкой.

  • Исследуем спаржу - отбираем имеющие наиболее округлую, цилиндрическую форму (из них мы сделаем ножки грибов). Остальные режем вдоль, а потом поперек, сантиметра три длиной. Ну или как рука возьмет )))

  • Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1 или по вашему вкусу. Заправить салат

  • «Собираем» грибочки разной высоты. Спаржевая ножка и желток-шляпка. Желтки быстро заветриваются, поэтому делать их лучше перед подачей.

  • Выкладываем салат на блюдо, украшаем "грибочками" и зеленью.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Рецепт: Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен! Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать. Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Ингредиенты для «Салат из корейской спаржи «Почти грибной»»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт!
Попробуйте! Очень вкусно получается!
Отличный салатик!!!!!!!!
Пробуйте на здоровье! В этом году грибов у нас совсем нет, вот приходится фантазировать на эту тему
а я очень люблю такую спаржу и у нас она спокойно продается в любом супермаркете.
У нас это тоже семейное "увлечение"))) Даже младшая в свои два с небольшим года с удовольствием ест эту "спаржу" Сейчас вот тоже в холодильнике ждет своего часа...точнее, нашего ужина )))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25547/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23564/
Вот, сделала ссылки на фото спаржи белой и зеленой.
Спасибо! Я специально фото крупным планом делала, чтобы не вводить в заблуждение...может еще и слово "спаржа" в кавычки поставить? )))
Даже не знаю, можно ее называть "корейская спаржа" или "соевая спаржа". Мне она тоже нравится, на Украине покупаю на рынке у корейцев. Здесь у нас такой нет, к сожалению...
Обидно! Может быть не в супермаркетах-рынках, а в специализированных магазинах продают. В Европе ведь тоже китайскую,корейскую и тп кухню уважают. Бывали, знаем ))) Сейчас поправлю в тексте )))
К сожалению то, что корейцы называют спаржей - это не спаржа, а соевый продукт. Хотя салатик от этого не стал хуже.+++
Да, я поэтому и написала в самом начале о ее происхождении. Многие ведь и не знают, что это совсем не спаржа, а соевая пенка ))) Но все-равно такая вкууусная
"спаржу" такую обожаю, салатик интересный очень!
Спасибо! Он Вас не разочарует!
не сомневаюсь, спасибки!
Интересный салатик, я покупаю готовую спаржу в отделе корейских салатов.
Да-да. И я там же. Спасибо!
Спасибо!
Спасибо! Меня вопросы о цене сразу ставят в тупик. У меня на это кратковременная память ))) Как только дойду до прилавка, обязательно сообщу.))) У нас в Ашане продуют и сухую, и в в виде салата (ее я и покупаю). И в супермаркетах крупных должна быть. Может быть в отделе диетического питания или специализированных китайских...
Хороший салатик +
А не подскажете. где можно купить сухую спаржу и сколько она примерно стоит?
у меня муж такую спаржу обожает...хороший салатик+
Это, конечно, на любителя...я раньше не воспринимала этот странный на вид продукт. Но стоило мне попробовать...Дашенька, я твоего мужа понимаю..спасибо за +.
Я тоже такую спаржу частенько покупаю! Салатик отличный, мне нравится!++++++++++++
Попробуйте! Это такой корейско-российский вариант!
Спасибо! Беру.
Спасибо и Вам за внимание! Удивите домашних!
У нас сухая есть, вот всегда думала с чем же её едят, интереснро, нужно пробовать. А смухую наверное вымачивать нужно как то?
Да, ее сначала вымачивают часа два, потом варят в кипящей соленой воде минут 5-7. А потом откинуть на дуршлаг и смешать со специями, уксусом и теплым подсолнечным маслом оставить мариноваться на несколько часов. Я сама не делала, но от знающих людей слышала
Спасибо!
Спасибо и Вам! Если сделаете - поделитесь впечатлениями )))
прикольненько так, супер, спасибо
Да, дети так и норовят "сорвать" грибочки
Ммм... что-то новенькое!!!
Спасибо!!! Забрала!!!
Попробуйте, очень вкусно!
Я видела продают сухую спаржу, а у Вас какая? поясните пожалуйста!
Салатик очень эффектный!!
У меня уже готовый "салат из спаржи по-корейски". Я в ингредиентах указала. Его как раз готовят из сухой спаржи, но я всегда покупаю в готовом к употреблении виде. Хотя уже припасла рецепт как из сухой сделать салат. Если интересует, сброшу в личку.
А готовый салат в чем продается.?
В чем? В пластиковых контейнерах или на вес в любой таре.
Ответ для tvim
Буду очень признательна!!
отправила один вариант ))) ловите!
ОЙ, я такой спаржи и не видела никогда. Пока ждем-с продолжения рецепта. А там посмотрим.
Еще немного осталось )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки