• 12 ноября 2009, 14:23
  • 56868

Настойка из айвы

Рецепт: Настойка из айвы

Предлагаю рецептик вкусной настойки. Благодаря айве водка приобретает аромат айвы и приятный кисло-сладкий вкус. Главное условие - айва должна быть спелой, ароматной и с "красивой" кожурой (т. к. кожура идет тоже в дело). Настойка делается не быстро, ждать нужно месяц, но это того стоит. Вчера мы уже отведали немного настойки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Настойка из айвы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Настойка из айвы»:

  • Айву хорошо помыть, разрезать пополам и вырезать семена. После натереть на крупной терке.

  • Перекладываем натертую айву в любую емкость (например, в банку или судочек). Главное, чтобы была крышка, и она плотно закрывалась( в дальнейшем нам нужно будет взбалтывать). Заливаем айву водкой так, чтобы водка полностью покрыла айву. Закрываем плотно крышкой, и убираем емкость на 3 недели. Я ее поставила в кухне на холодильник.

  • Через 3 недели досыпаем сахар, хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем еще на неделю. При этом раз в день емкость хорошо встряхиваем.

  • И вот прошла еще неделя. Берем и процеживаем нашу настойку, хорошо отжимаем. При желании можно добавить немного ванильной эссенции или ванилина(по вкусу). Я добавила ванилина на кончике ножа.

  • Переливаем ее в бутылку или в штоф. Все, можно употреблять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка из айвы
Рецепт: Настойка из айвы

Предлагаю рецептик вкусной настойки. Благодаря айве водка приобретает аромат айвы и приятный кисло-сладкий вкус. Главное условие - айва должна быть спелой, ароматной и с "красивой" кожурой (т. к. кожура идет тоже в дело). Настойка делается не быстро, ждать нужно месяц, но это того стоит. Вчера мы уже отведали немного настойки.

Ингредиенты для «Настойка из айвы»:

Фотографии «Настойка из айвы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вся настойка в одну бутылку не поместилась, а потом ещё немного лишнего объема оказалось, и ещё немного... Вот и спрятала, чтобы к Новому году растянуть. Изумительный цвет, приятный вкус (без последствий) и невероятный прилив бодрости. Делала из японской айвы, поэтому нарезала.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Уродила японская айва, хочу из неё сделать настойку по Вашему рецепту.
Попробуйте. Из нее никогда не делала.
Очень вкусная настойка. Спасибо! Сахара добавила, правда, меньше - 90 гр. Т.к. не люблю очень сладкие напитки. Получилось в меру сладко, ароматно, вкусно.
Жаль быстро заканчивается
Делаю на Новый год ещё!
Спасибо большое.
кто то пробовал?как напиток,3 недели конечно долго
А сколько она может храниться? И обязательно ли хранить в холодильнике или можно в кладовке?
А сколько она может храниться? /quote]
Наверное долго. Там же водка . Хотя у нас долго не хранится. Я делаю немного и мы сразу используем.
Понятно, спасибо
Как я вовремя нашла ваш рецепт! Как раз мама айву передала, а у дочки через месяц день рождения, вот и снимем пробу
Уже стоит неделю... Дождаться просто нет сил
Спасибо. Жду с нетерпением отчета.
Спасибо за идею!
Танечка, настоечка получилась бесподобной: очень ароматная (айва очень вкусная была), пьется очень легко и нет никаких последствий. Ванилин не добавляла и айву резала, а не терла. Спасибо за рецепт. Обязательно буду готовить еще и еще.
Женечка, какую ты вкусноту сотворила! Я и не знала, что из айвы можно настойку делать, обязательно попробую, спасибо за подсказку!
Я и сама не знала, пока не наткнулась на этот рецепт. Айвы было много, часть пустила на варенье, а из остального сделала настойку. Ну очень понравилась: и цвет янтарный, и вкус обалденный, а запах....
Запах, я представляю!! Ароматней айвы ничего на свете нету!
Это точно!
Ответ для JeSeKi
Женечка,спасибо большое за приготовление. Мне приятно,что тебе понравилась настоичка.
Вкусная настойка,очень ароматная.
Ванилин не добавляла.Настаивалась дольше,так как готовилась специально на новый год.Будем настаивать и не раз.Спасибо за рецептик!
И вам спасибо большое за приготовление и фото отчет.
Второй год делаю настойку по вашему рецепту - ах, как полюбилась! Ароматная, в меру сладенькая, работы минимум. Спасибо и ДЯКУЮ!
И вам тоже большое ДЯКУЮ.
В этом году ТАКОЙ урожай айвы. уж не знала, куда ее девать!И тут нащлась наливочка! А мы такое дюже долюбляем...Вот только что сделала.Отчитаюсь обязательно1 Вам ++++
Спасибо.Буду ждать результата.
Готовила по этому рецепту! Покупала айву в магазине ( у нас ее просто нет Приморский край). сама не пробовала! "пившие" сказали Отлично! я им верю
Мне на запах очень понравилась имбирная настойка (лекер). В приготовлении меня устроила "калиновка")))) А на вкус "пробовшим" понравились Все настойки, которые я готовила по-Вашему рецепту! Спасибо ЗА РЕЦЕПТ!
Огромное спасибо за рецепт! Попробовала приготовить. Получилось что-то просто замечательное! Вкуснотища!!!
спасибо! попробую сделать)
можно вопрос?)0,5 кг айвы-это ещё не очищенной?или 0,5-это вес натёртой?
можно вопрос?)0,5 кг айвы-это ещё не очищенной?или 0,5-это вес натёртой?
Я брала 0.5 не очищенной.Но при желании можно взять немного больше
Рецептик интересненький хочу попробовать и айва есть и всё остальное.Прошу уточнить ингридиенты настаивать НА или В холодильнике на свету или нет.И после приготовления условия хранения.Или оно в принципе не хранится уходит за один присест.
У меня написано,что
Я ее поставила в кухне НА холодильник.
Холодильник стоит возле окна.А хранила я настойку в баре.Но она там простояла не долго,мы ее оприходовали.
Вот убрала в холодильник настойку! Через месяц напишу что получилось)
Буду ждать с нетерпением.
Отлично, Танюш!
Пасибули.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки