• 12 ноября 2009, 15:48
  • 15772

Янтарное облепиховое масло

Рецепт: Янтарное облепиховое масло

Это масло можно использовать как при приготовлении пищи (заправка к салатам, основа для жарения и т. д), так и в качестве лекарства. Интересующиеся-заходите!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Янтарное облепиховое масло»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10967.4 ккал
белки
12 г
жиры
1181.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
514.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Янтарное облепиховое масло»:

Небольшое предисловие .
Первый вопрос, который может у вас возникнуть: Зачем это масло нужноОтвет:
1 ) в этом масле огромное количество витаминов, оно станет прекрасным дополнение к повседневным блюдам в качестве заправки или основы для жарения.
2 ) настоенное на плодах облепихи оливковое масло почти не меняет вкус, и приобретает чарующии нотки аромата облепихи.
3 ) облепиховое масло обладает мощным болеутоляющим, противовоспалительным и бактерицидным деиствие. При болезнях ЖКТ, верхних дыхательных путей облепиховое масло принимают внутрь по 1 ч. л. 2 -3 раза в день за 30 -40 мин до еды. Эффективно при выпадении волос в течение месяца пить облепиховое масло (по 1 ч. л. 2 раза в день), его же следует втирать в кожу головы.
Второй вопрос, который возможно придет к вам в голову: зачем заморачиватся, облепиховое масло свободно можно купить в любои близлежащей аптеке.
Ответ:1 )Кто даст 100 % уверенность что это масло сделано именно из облепихи, а не является фальсификацией???

Рецепт:
1 )~~~Ягоды вымыть и высушить в духовке при температуре 80 градусов. Обычно это занимает 40 -50 минут~~~
2 )~~~Размолоть высушенные ягоды до мукообразного состояния в кофемолке~~~
3 )~~~Оливковое масло немного подогреть-примерно до 30 градусов~~~
4 )~~~Уложить перемолотые ягоды в стеклянную посуду, залить нагретым оливковым маслом, перемешать и поставить в затемненное место при обычнои комнатнои температуре дня на 2 ~~~
5 )~~~Через 2 дня заглянуть в затемненное место и увидеть там следующую картину: на масле образовался темно оранжевыи, более плотныи чем обычное оливковое масло, на первыи взгляд слои -это и есть наше облепиховое масло. Собрали верхнии слои темного масла, перемешали оставшуюся консистенцию и снова забыли про банку дня на 2 -5 (кстате в семенах облепихи содержится линоленовая кислота, обладающего противосклеротическими свойствами . )~~~
6 )~~~Через n дней повторили процедуру сбора верхнего слоя. Снова перемешали смесь и оставили на 3 дня. ~~~
7 )~~~По истечении 3 дней оставшееся масло с высушенными ягодами процеживаете через ситечко или марлю (кто как привык) , остатки перемолотых ягод после отжимания масла утилизируете, а полученное масло смешиваете с ранее собранными "тeмными лошадками"............ ой то есть слоями В идеале эти "тeмно оранжевые слои" и есть облепиховое масло, но его как вы сможете сами убедится получается мало, поэтому и приходится смешивать в тем маслом, в котором облепиха отстаивалась. Содержание чистого облепихового масла невелико-примерно 20 %, но это все же лучше чем неизвестные суррогаты, полученные химическим путeм ~~~
ВОТ И ВСЕ! Смело заправляите салаты этим маслицем, принимаите по чаинои ложечке для улучшения самочувствия !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарное облепиховое масло
Рецепт: Янтарное облепиховое масло

Это масло можно использовать как при приготовлении пищи (заправка к салатам, основа для жарения и т. д), так и в качестве лекарства. Интересующиеся-заходите!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Янтарное облепиховое масло»:

Фотографии «Янтарное облепиховое масло» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то у меня пошло не так. Ягоды я сушила 4,5 часа при температуре 80 градусов и все равно перемолоть их до мукообразного состояния не вышло - получилась влажноватая кашица. Я ее залила оливковым маслом и, четко следуя инструкциям, заглядывала через несколько дней посмотреть на баночку. Слоев у меня не образовывалось, я перемешивала и снова оставляла. Через неделю процедила остатки облепихи и собрала такое масло. Оно стало гораздо светлее, хотя изначально было зеленоватое. Думаю, что польза от него все равно будет! Спасибо Вам за рецепт!
Уж не знаю как насчет пользы (хотя оливковое масло и само по себе весьма большую пользу приносит), а фото- великолепное!
Спасибо, моя хорошая! Надеюсь, что какие-то полезные свойства облепихи в масле остались, начиталась, что мне от всех болезней поможет.
Линуль, фото супер! А на вкус посмотришь, понравится или нет. Польза - так 100% есть! Само масло плюс облепиха все равно что- то отдала ему.
Викуля, спасибо тебе большущее! Я тоже на это надеюсь.
Ответ для lina0710
Так оливковое от половины, облепиховое- от другой, так и будет!
Ответ для lina0710
Линочка, фото , глаз не отвести , красота !!!
Галочка, спасибо, солнышко, за поддержку и добрые слова!
Ответ для lina0710
Очень красивое фото, Линочка!
Натулечка, спасибо тебе огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, очень красивое фото! Я думаю, что получилось очень полезное мясо!!!
Жанночка, спасибо большое за поддержку!
Ответ для lina0710
Какая красота! Линочка! Полезное масло приготовила!
Сердечное спасибо, Юленька! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
И правда янтарное маслице у тебя, Линочка ! Конечно же будет польза !
Спасибо, моя дорогая, за поддержку и теплые слова!
Ответ для lina0710
Линушка,фото бесподобное получилось! Интересный рецепт моя мама готовит тоже облепиховое масло для себя,НО использует только косточки(семечки ).Через сито протираем ягоды,сок и мякоть в готовку (компоты или в крема),а всё остальное(косточки чёрные ) сушим на листе бумаги в комнате на верху шкафа,потом перемалываем и с маслом настаивать так же как в рецепте этом далее.Хорошо заживляет это масло,ну и другая польза свойственная облепихи.
Аленька, спасибо тебе большущее за ценную информацию! А подскажи, пожалуйста, жмых(шкурки) тоже с косточками остается или нужно как-то выбрать?
Косточки необходимые в сите сверху,а мякоть и сок вниз.Протираются почти досуха ягоды,ну и после сушки ,если что то всё же на них остается (вроде тоненькой шкурки) ,то рассыпается сама.
я поняла, спасибо тебе огромное!
Обращайся,если что пожалуйста.
Ответ для lina0710
Линочка, какая прелесть! Шикарное исполнение рецепта!
Олюшка, спасибо, милая! От души благодарю за поддержку и похвалу!
Это как раз то,что я давно искала!Спасибо за рецепт.С наступающими!
интересно))) спасибо за рецепт и полезную информацию)))
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за подробный рецепт!+++
вопрос возник следующий: используются именно ягоды или то, что осталось после отжатия сока?
и второе можно ли оливковое заменить на подсолнечное?
Полезнейший рецепт!Утащила в КК! Спасибки!
нзчт пробуите
нзчт пробуите
оливкое масло любое или холодного отжима?
Классная штука! Нужный рецепт!+++++++++++++++++++
спасибо!
И полезно и интересно!Молодец!
спасибо!
Спасибо за рецепт!
на за что
Спасибо за полезный рецепт!
нзчт
Бабушка делала так облепиховое масло.
Интересный подход!
спасибо за цветок
Очень полезная штука. Жаль облепихи негде взять!
Очень интересно! +
спасибо
Отлично! А возможен вариант с замороженной ягодой???
не знаю не пробовал
Про облепиховое масло знаю не понаслышке... В свое время жила в Забайкалье...там этой облепихи было - завались! И варенье варили и настойку ставили и, конечно же, облепиховае масло!!! Сплошная польза!!!За рецепт много-много ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки