• 12 ноября 2009, 20:36
  • 4423

Тыквенно-овсяный суп

Рецепт: Тыквенно-овсяный суп

В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2311 ккал
белки
255.9 г
жиры
77.5 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
21.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный суп»:

Пока закипает бульон, чистим и режем картофель (лучше помельче - быстрее сварится), луковицу мелко шинкуем кубиками, тыкву чистим и натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, ждем, пока закипит, солим, накрываем крышкой - пусть варится. В это время на сковороде слегка обжариваем лук, добавляем тыкву, хорошо перемешиваем, еще немного обжариваем их вместе. К этому времени картошка сварилась, расталкиваем ее в пюре прямо в кастрюле, опускаем туда нашу пережарку, овсяные хлопья, варим еще чуть-чуть, до готовности тыквы и хлопьев, засыпаем петрушку, даем покипеть еще минутку - суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем, по желанию, сметану.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-овсяный суп
Рецепт: Тыквенно-овсяный суп

В связи с некоторыми обстоятельствами, у меня сейчас лучшим девизом для готовки, кроме "вкуснее", стал: "Быстрее, проще, винограднее". В предложенном супчике воплотились первые две части. Если к результату добавить эпитеты "цветнее", "ароматнее", "здоровее" и прочие классные -ее, то это получится "Тыквенно-овсяный супчик".

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыквенно-овсяный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и простой супчик! Готовила на бульоне из языка, тыкву не терла, а мелко порезала.
Вкусно! А он должен быть каким по вкусу? сладким?
муж был в восторге от супа
Готовила суп. Добавляю фото
только вот бульон наверно не овощной будет,а куриный- интересно вкусно будет???
давно заглядываюсь на этот суп - сегодня обязательно сварю))))
Спасибки, про овсянку в голову не пришло, теперь добавлю
дык и я про тоже - просто, а так душевно получилось, я сама не ожидала))) а я супчиков с овсянкой 100 лет уже не кушала, а тут аж таааак смачно вышло, вспоминались детские времена)))
Спасибо вам огроменное!!!!!! Такой душевный супец получился!!!! Сварю еще не раз! Спасибо большое!!! Картошку, правда, не растолкла - нету толкушки сейчас)))) И добавила красного острого перца. Спасибо!!!

фото тут - http://www.onlinedisk.ru/image/267473/DSC05735.JPG

не знаю, почему у рецепта так мало плюсиков! я вам сразу 100 поставила бы))
Ой, спасибо огроменное! Такой простой рецепт - и столько восторга, я право смущена. Спасибо за теплые слова!
Какой супчик солнечный получился-прелесть!+++++++++++++
Спасибо большое!
должно быть нежный супчик получился+
Да, и ароматный очень!
Ой, захвалили!
Вкусный супчик.
Спасибо!
Как раз искала рецепт легкого супчика..так что завтра и попробуем...спасибо
угощайтесь, пожалуйста!
Отличный супец! Сварю ка я сабе любимой такую пользительную вещь! +++++++++++
На здоровье1
Привет, Светик! Я к тебе, похоже, первая. Интересный супчик, легкий и полезный ++++++++
Да уж, проще не бывает, а главное вкусно. Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки