• 13 ноября 2009, 9:17
  • 31988

Котлеты из зубатки

Рецепт: Котлеты из зубатки

Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Котлеты из зубатки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
27.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из зубатки»:


Мелко нарезать рыбное филе - чтобы кусочки получились по полсантиметра. Туда же добавить мелко нарезанный лук, чеснок на мелкой терке. Добавить крахмал, молоко, соль и перец, все тщательно и очень осторожно размешать. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, выложить ложкой котлетки, жарить до зарумянивания с каждой стороны. Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из зубатки
Рецепт: Котлеты из зубатки

Из нежнейшего филе зубатки получаются очень сочные котлетки.

Ингредиенты для «Котлеты из зубатки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт!Все получилось с первого раза!!Муж сказал, что это были самые вкусные в его жизни рыбные котлетки
Главное, что муж доволен!
Спасибо за рецепт, не ошиблась, когда выбрала вас, Operetta.
Зубатку готовлю впервые, меня отговаривали, дескать много возни, а в результате - квашня вместо котлеток. Я взяла замороженные пластины, думая, что это нарезанное филе. А оказалось, что там и кожа и кости... Лучше бы взяла целую рыбу. Повозиться, конечно, пришлось, пока вырезала мелкие кусочки. Но зато каков результат!!! На обычные котлеты они конечно не похожи, но это и не важно - главное вкус! К тому же я никогда не ела котлеты со сметаной, но решила соблюсти рецепт до конца. Восхитительно! Теперь попробую и запечь.
Спасибо за подробный отчёт - очень рада, что всё получилось и понравилось!
Старалась делать все по рецепту, а как только котлетки выложила в сковороду, они расплылись все, пришлось вылавливать ситом скажите, что не так могло быть?
зубатка очень вкусная рыбка, а котлетки наверное, просто восхитительные!
Хороши котлетки-то!
чудные котлетки!
вкуснотаааааа+++++
Спасибо за рецепт, очень люблю рыбу. Котлетки класс!
с дебютом!!!
Совсем недавно мучалась с котлетами из зубатки (обдирала мясо с костей, крутила через мясорубку)получилась такая сырая рыбная жижа, что думала ничего не получится. Результат меня удивил, котлеты действительно получились вкуснейшими (вместо крахмала добавляла муку, а еще добавила немного свинного фарша). Возьму на заметку то, что зубатка нарезана кусочками, думаю фарш станет менее водянистым, спасибо!
Крахмал как раз и добавляется для связывания свободной влаги - уменьшается водянистость, и можно жарить чисто рыбные сочные котлетки
я понимаю что влезаю со своим советом, но я добавляю место крахмала сухари из горбушек от батона(не едят у меня их домашние ), но все молю на мясорубке, а вот кусочками еще не пробовала
Спасибо за совет, может так оно и полезней будет
Спасибо за рецептик!!! Муж зубатку просто обожает, а просто жарить ее так надоело!
Да, у меня это тоже одна из любимейших рыб
супер рецептик
Котлетки просто прелесть! Молодец, прекрасный рецепт! Ну начало положено, дерзай! Удачи тебе!
Спасибо
Спасибо вам, девочки, за поддержку и теплые слова!
С дебютом
Хорошие котлетки! С дебютом!
С дебютом.Удачи.
Обожаю рыбку!
Поздравляю тоже!Котлетки-супер,люблю рыбные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки