• 14 ноября 2009, 0:28
  • 35248

Яблочная настойка

Рецепт: Яблочная настойка

Как и обещала, помещаю рецепт настойки, похож на рецепт поваренка natrog, но мой любимый предложил свой вариант, как готовит еe его мама в Сицилии (вообще-то можно готовить из любых фруктов по этому принципу, но осторожно! если фрукты с кожурой, вы должны быть уверенны что они не обработаны химическими составами! то есть или свои из сада.. или срезайте кожуру или можно себе и пищевое отравление заработать, смесь спирта с пестицидами на печень плохо виляет). Фото нет, так как еще не приготовили! Поверьте на слово! За фото к рецепту спасибо Татьяне dolphy.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Яблочная настойка»:

Время приготовления:

Количество порций: 2400

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
1.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Яблочная настойка»:

Режем яблоки (если яблоки покупные, лучше срезать кожуру, мы же не знаем, чем их там обрабатывали!!!, а если из сада, то можно спокойно с кожурой, ещe вкуснее будет) на 4 части, вырезаем семечки, укладываем в 3 -х литровую банку и добавляем 1 л спирта 90 %, закрываем капроновой крышкой и укрываем чтобы не было контакта со светом (например укутываем в черный мешок, или тeмное покрывало) на 7 дней. На седьмой день готовим сироп: кипятим 1 литр воды и растворяем в нeм 500 г сахара. Содержимое банки фильтруем через марлю или мелкое ситечко и соединяем с охлажденным сиропом. Снова сливаем в банку и оставляем в темноте еще на 7 дней. Разливаем по бутылкам! Пьeтся легко За здоровье!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная настойка
Рецепт: Яблочная настойка

Как и обещала, помещаю рецепт настойки, похож на рецепт поваренка natrog, но мой любимый предложил свой вариант, как готовит еe его мама в Сицилии (вообще-то можно готовить из любых фруктов по этому принципу, но осторожно! если фрукты с кожурой, вы должны быть уверенны что они не обработаны химическими составами! то есть или свои из сада.. или срезайте кожуру или можно себе и пищевое отравление заработать, смесь спирта с пестицидами на печень плохо виляет). Фото нет, так как еще не приготовили! Поверьте на слово! За фото к рецепту спасибо Татьяне dolphy.

Ингредиенты для «Яблочная настойка»:

Фотографии «Яблочная настойка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго времени суток, а яблоки обязательно такого сорта? какие они на вкус, а то у нас таких нет...
ликер очень понравился! делала с водкой, т.к. не люблю, когда крепко. спасибо за рецепт!
Рада что вам понравилось!
Мне рецепт понравился, но спирта нет. Как Вы думаете, водка подойтет? +
честно говоря не знаю не прововали, ведь первую неделю на чистом спирте настаивается!и потом наверное дольше будет..и сахар в водку добавлять..это не совсем то что надо...хотя кто его знает может и получится
Спасибо!
Здорово! Всего 2 недели!!!
Жаль, что нет фото
хотела подождать когда будет все готово(уже и яблочки и спирт купили) но меня попросили поспешить поместить рецепт
Большое спасибо за оперативность! Приятно когда мечты сбываються! Это я такая торопыга, но очень хочу испробовать новый рецептик - люблю эксперименты. Уже заранее по ингридиентам чуствую - будет классный напиток, но это явно будет более дамский напиток за счет сахара. Пошла закладывать продукты, благо все дома есть!
да настойка действительно сладкая! если такое не нравится можно поменьше сахара, но учтите что пьется легко но достаточно много градусов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки