• 7 апреля 2008, 10:51
  • 8162

Печенье "Розочки"

Рецепт: Печенье Розочки

Печенье из творога со взбитыми белками. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4070.1 ккал
белки
79.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
695.8 г
Порции
ккал
814 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.9 г
углеводы
139.2 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Печенье "Розочки"»:

Муку просеять на стол или доску. В муке порубить маргарин и творог, туда же всыпать 1 стакан сахара и измельченные орехи (количество определяется желанием и возможностями). Добавить соду и желтки яиц и быстро замесить тесто. Не надо делать его крутым, как пельменное. Тесто может немного липнуть к рукам.
Белки яиц взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся стакан сахара.
Тесто обмакнуть в муку, раскатать в пласт толщиной примерно 1 см и на него выложить белковую массу. Скатать рулет.
Разрезать на кружочки толщиной в 1 см и выкладывать на смазанный лист. Ставить в холодную духовку. Нагревать до 180 градусов. Выпекать до приятного розового цвета.

Мои дети очень любят такое творожное печенье с безе. И с удовольствием принимают участие в его приготовлении.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочки"
Рецепт: Печенье Розочки

Печенье из творога со взбитыми белками. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:

Фотографии «Печенье "Розочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня розочки поплыди и вышло с виду на овсяное похоже,только необыкновенно вкуное,т.к.я много положила орехов ( полтеста-орехи),спасибо за рецепт!
Я тоже такие розочки делаю, только никто неоценил. А вам +
интересный рецептик!
Любимое наше печенье, готовлю всегда на Новый год (и не только)
И нам такое нравится. Спасибо. Я пеку без орехов в тесте, иногда добавляю в безе немного тертого миндаля. Надо будет прпробовать с грецкими.
я такое тоже готовила, очень оригинальное и вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки