• 14 ноября 2009, 21:53
  • 13609

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Рецепт: Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Вкусный ржаной хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином и кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.1 ккал
белки
68.2 г
жиры
40.1 г
углеводы
502.8 г
100 г блюда
ккал
216.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Ржаной хлеб с тмином и кориандром»:

  • В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

  • В опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло.

  • Затем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто.

  • Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час.

  • Когда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут.

  • В разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности.

  • Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
    И все, замечательный вкусный хлебушек готов!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Рецепт: Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Вкусный ржаной хлебушек.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином и кориандром»:

Фотографии «Ржаной хлеб с тмином и кориандром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У Вас замечательный хлеб!
Вкусный крупнопористый хлеб у меня получился! Спасибо за рецепт, Ирина!
Вкусный хлеб !!! Спасибо !!!
добрый вечер а ВЫ не подскажите,если брать сухие дрожжи -сколько это будет для Вашего рецепта тогда?спасибо
не знаю, я не пользуюсь сухими
при какой температуре выпекать?
при какой температуре выпекать?
сначала разогреваю где-то до 200 градусов, а потом уменьшаю (у меня духовка старая и градусника там нет)
Хороший хлебушек!
моя семья говорит "плохой" - очень вкусный получается, быстро заканчивается
чеснок сушеный, чайная ложка с горочкой. в основном, для аромата. думаю, свежий тоже сгодится, если его через чеснокодавилку прессануть.
спасибо
Отличный хлебушек получился. Просто, быстро, вкусно! Я делала с кунжутом и чесноком. Спасибо за рецепт.
спасибо, а с чесноком как? в каких пропорциях?
ljubim svoj xlebuwek 5+++
Спасибо
+
Отличный хлебушек!+++
спасибо
Мой любимый хлебушек!!!!!!!! Я тоже так делаю, только в разных вариантах!!!!!!!!!
+++++++++++++
Интересно!Надо попробовать!
пробуйте, оч вкусно
Интересный рецепт! А почему не надо замешивать тесто руками? +++++++!
потому что тесто получается жидковатым и липким
Хорош хлебушек !!! +++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки