• 15 ноября 2009, 14:54
  • 56845

Манты с тыквой

Рецепт: Манты с тыквой

Вариаций на эту тему много... У меня немножко своя!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537 ккал
белки
75.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
578.4 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Манты с тыквой»:

  • Для мант хороша любая тыква, как сладкая, так и не очень. Тыкву для фарша лучше порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки… не рекомендую использовать терку или мясорубку, потому как после того как посолите фарш, натертая или перекрученная тыква очень сильно пустит сок, и вы с большим трудом залепите манты… Так же мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавит сливочное масло или маргарин. Приятный мясной вкус мантам можно создать добавив кубики мясного или куриного бульона… Необычно приятный вкус манты обретают если в фарш добавить брынзу или сычужный сыр, типа «Сулугуни»… Почва для творческих экспериментов - благодатная…

  • Тесто для мант замешиваем на воде, с добавлением соли. Не в коем случае не добавляйте яйцо, как в пельмени… с яйцом тесто после пароварки или мантышницы будет очень жестким… Способов лепки мант великое множество и каждый считает что его способ самый верный… Не надо заморачиваться на этот счет… Как слепите так и правильно… главное соблюсти основной принцып – тесто должно быть тонким, достаточно крутым, а чем больше начинки вы впихнете в это тесто – тем лучше!!!

  • Решетки мантышницы или пароварки хорошенько смажьте растительным маслом, а манты укладывайте для варки с достаточно большим промежутком между собой, потому как при варке они увеличиваются в объеме почти вдвое!!! Варить манты с тыквой можно меньше чем с мясом, минут 35-40 вполне достаточно. Подавать на стол свежеприготовленными,горячими!

  • Клюквенная приправа «Антитгриппин» пришлась в самый раз к приготовленным мантам и к осеннему вирусному периоду. Будьте здоровы!!! И приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой
Рецепт: Манты с тыквой

Вариаций на эту тему много... У меня немножко своя!!!

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

с сырым картофелем это ханумы
очень вкусно,сама знаю,только у меня еще +мясо,попробую выложить)))
С тыквой это чисто вегетерианский вариант, а если с мясом, то зачем там тыква??? С Сырым картофелем, вместо тыквы, тоже классно!!!
Спасибо
Здорово!
Дорогие поварята,подтверждаю (ела)замечательные манты.
Согласна , где раньше жила (в Казахстане) там такие манты популярны) очень вкусные))
Обалдеть можно!И что мой муж готовить не умеет?Кушала бы я манты с приправкой.....
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки