• 15 ноября 2009, 20:47
  • 29577

Печенье "Поленце"

Рецепт: Печенье Поленце

Вкусное, ароматное печеньице, которое нравится взрослым и детям. Хранится удивительно долго, и с каждым днeм становится вкуснее! Только у нас оно долго не хранится, так как съедается очень быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Поленце"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
132.5 г
углеводы
593.7 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье "Поленце"»:

  • Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло или маргарин ( я добавила по 100г масла и маргарина), ванилин, муку, соду погасить соком из лимона, остатки выжатого лимона перекрутить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

  • Пропустить тесто через мясорубку, порезать на кусочки и поставить выпекать в горячую духовку на 20-25 минут.

  • Это печенье можно хранить в закрытой посуде достаточно долго, оно со временем становится только вкуснее!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Поленце"
Рецепт: Печенье Поленце

Вкусное, ароматное печеньице, которое нравится взрослым и детям. Хранится удивительно долго, и с каждым днeм становится вкуснее! Только у нас оно долго не хранится, так как съедается очень быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Поленце"»:

Фотографии «Печенье "Поленце"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.Вкусно и просто)
А мне почему-то кажется, что моя мама в такое печенье добавляла майонез и, соответственно меньше масла. Оно получалось сдобненьким и рассыпчатым.
Может кто-то и добавляет...
Подскажите, нет лимона, но есть готовый магазинный лимонный сок. Можно заменить? И сколько его добавить, если можно.
Столовую ложку лимонного сока можно добавить.
спасибо!
Эти печеньки из детства. Но всегда терялся рецепт. Этот рецепт даже лучше чем раньше! Спасибо огромное!
Спасибо!
Очень вкусное печенье! Спасибо за то, что напомнили рецепт детства!
И Вам спасибо!
спасибо это любимый домашний рецепт 1960-70 годы очень вкусно
Спасибо!
соду погасить соком из лимона, остатки выжатого лимона перекрутить через мясорубку и добавить в тесто
Превосходное решение. От меня плюс
Спасибо!
Ответ для elenita
Это действительно лучшее решение
спасибо вам , это мои самые любимые печенки.
Спасибо, забрала в КК
Очень приятно! Спасибо!
Спасибо огромное,очень вкусно
И тебе спасибо, Женечка!
Отличное печенье!!!!!
Спасибо, Танюшка, дорогая!
Вкусненько!
Спасибо!
спасибо,что напомнили - это вкус детства
И тебе, спасибо, Светик!
отличные печенюшки!!!++++++++++++
Спасибо Юлечка, дорогая!
Spasibo.
И Вам спасибо!
+вкуснятина
Спасибо Дашенька!
у меня был такой же рецептик
только после мясорубки я собирала "муравейник " и получалась небольшая аккуратненькая башня
теперь и так попробую
спасибки
Спасибо Вам! Прелестная анимашка!
Спасибо!
Раньше мама мне это печенье пекла,а теперь я своим детям пеку.
Спасибочки!
И мы такое печенье любим! +++
Очень приятно! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки