• 17 ноября 2009, 23:51
  • 7211

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Рецепт: Вертута с янтарной пикантной брынзой

Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.7 ккал
белки
142.2 г
жиры
240.5 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

  • Развести в молоке соль, сахар и смешать с мукой и одним яйцом, затем вбить растительное масло, хорошо вымесить.

  • Брынзу посолить, добавить специи, морковный сок, одно яйцо и масло сливочное, перемешать.

  • Противень смазать растительным маслом, раскатать на нём пласт.

  • Выложить начинку, не доходя до краёв, затем загнуть все края, чуть посыпать мукой и слегка прижать начинку руками.

  • Свернуть в рулет, поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Готовую вертуту порезать на кусочки, перед подачей полить сливочным маслом, украсить зеленью.

  • Ну очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Пробуйте, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута с янтарной пикантной брынзой
Рецепт: Вертута с янтарной пикантной брынзой

Очень вкусный рулетик, рецепт которого любезно дала мне соседка Марина Ончу, доставшийся ей от свекрови-молдованки. Конечно, я кое-что изменила, немного сымпровизировала с начинкой - добавила в брынзу сок моркови и специи, отчего она получилась янтарной и пикантной (да простят меня, грешную, наши дорогие молдаване).

Ингредиенты для «Вертута с янтарной пикантной брынзой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,отличное блюдо!
Спасибо, Танечка, моя золотая!!!!!!
Ленчик, вот это класс!!!! ++++++++++++
Спасибки Юлёчек!
Оооочень аппетитно!++++++++++++
Спасибо!
+++++++++
Спасибо Вам!
+красота
Спасибки!
Вкусняшка!+
Спасибочки!
замечательный рецепт спасибо!!!
Спасибки!
Аппетитненько!!!
Спасибочки!
Вкуснятинка!!!
Ой, спасибо!
СРАЗУ ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО!!!
И Вам спасибо огромное!
Спасибо, Катюшечка, солнышко! Ой, а за привет из Саратова, тебе поцелуйчик!
Ленусь, классные получились вертуты! Надо попробовать! Привет из Саратова!
Очень понравился рецепт, утащила в КК!
спасибочки!
вкуснятина! забрала себе
Спасибочки! Очень приятно!
Здорово! +++++++
Спасибки!
Вкуснятина! Я тоже делаю наподобие, только сворачиваю улиткой, закручиваю колбаски намного меньшего диаметра. Потом на сковородку и выпекать в духовке. Сказка! Спасибо, что поделились рецептом!
Да, Светик, я тоже делала улитки, но с брынзой и зеленью, как-то раз делала с тушёной капустой! Вкуснятина бесподобная! Спасибо, дорогая, за добрые слова!
Очень интересно)+++++
Спасибо, Наташенька!
Леночка, очень вкусно! Начиночка - супер!!!
Ой, Ларис, сейчас зашла на кухню и не выдержала, съела ещё один кусочек, уже остывший. Вкуснота неимоверная! Это просто находка для любителей брынзы!
А я жуть, как брынзу люблю, жаль, что у нас в магазинах она не такая как надо... Ну нет у нас выбора, городок-то маленький...
Спасибо Светок!
Леночка, очень аппетитный рулетик! +++++++++++++
Спасибо, Галочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки