• 18 ноября 2009, 1:38
  • 6928

Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом

Рецепт: Равиоли Валентинки с мясом и мускатным орехом

Пока поварята лихорадочно устраивают новогодне-рождествен ские репетиции, я, пользуясь командировкой мужа, решила провести кулинарную разведку боем и опробовать одну свою кулинарную фантазию на тему пасты и... Дня святого Валентина. Уж если готовиться к праздникам — так с чувством, с толком, с расстановкой. :-D

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1925.1 ккал
белки
68.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
246.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом»:



Мясо и лук порезать и обжарить на сковороде.



Затем перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яичный желток (1 на каждые примерно 125 грамм мяса).



Из муки, яиц, соли, оливкового масла и разбавленной в небольшом количестве воды томатной пасты замесить эластичное тесто. Оно, как ни старайтесь, ярко-красным с томатной пастой не будет. А если и будет, то, возможно, станет уже несъедобным. Если хотите какой-нибудь более насыщенный цвет — попробуйте поэкспериментировать с другими натуральными красителями.



Про то, что дальше делать с тестом, я рассказывала и показывала вот здесь: равиоли с грибами и сыром. А теперь моe ноу-хау, которое наверняка должно понравиться всем, кто обитает за пределами итальянской республики. В качестве "штампа" я в этот раз использовала... самые обычные формочки для печенья.



Суровому мужику — сердца, дитю (мне то бишь) — цветы.



Кстати, о детях. Думаю, им наверняка понравятся супчики с такими весeлыми равиольками. Розовые, жeлтые, зелeные, бабочки-цветочки-сердечки... варианты ограничиваются только вашей фантазией да составом наборов для печений, которые есть у вас дома.



Ну а я уже знаю, чем буду кормить своего мужа на День святого Валентина, благо в моeм наборе есть сердечко маленькое (идеальное для бульончиков-супов), так и большое, с которым можно наштамповать равиолищи на второе. Осталось только интересный соус придумать, ну да до Валентина времени у меня ещe валом...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом
Рецепт: Равиоли Валентинки с мясом и мускатным орехом

Пока поварята лихорадочно устраивают новогодне-рождествен ские репетиции, я, пользуясь командировкой мужа, решила провести кулинарную разведку боем и опробовать одну свою кулинарную фантазию на тему пасты и... Дня святого Валентина. Уж если готовиться к праздникам — так с чувством, с толком, с расстановкой. :-D

Ингредиенты для «Равиоли "Валентинки" с мясом и мускатным орехом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
!!!
Так оригинально! Прикольно!
Забирай.
Высоко сидишь-далеко глядишь! Ничего от тебя не скроешь!
Лен,сплюнула,постучала!Хотя,если ,что готова выступить в роли "козла отпущенья ",все равно не достанешь!
Ты не боись, у мафии руки длинные, они везде достанут. Капризно: а стучала по чему? Небось по лбу, а, чтоб далеко за деревом не ходить?..
Вот любовь то как стимулирует,еще вся зима впереди,а ты уже Валентинки стряпаешь тяжело в ученье,легко в бою(как говаривал старик Суворов)!При такой основательной подготовке,подарок в виде поездки в Грецию,как пить дать обеспечен!
Сплюнь три раза через левое плечо и постучи по дереву, а то если поездку я так и не получу, я ж буду знать, кто в этом виноват.
Эти я ещё не видела... Красота!!!
О сколько нам открытий чудных...
Классные штучки!
Угощайтесь на здоровье.
Обожаю итальянскую кухню, а вот равиольки к своему стыду никогда не готовила Нужно срочно исправляться!
То же самое, что пельменьки-вареники, но в пельменьках мяса больше.
Аненочка, идея просто СУПЕР!!!
Спасибушки. Рада, что понравилась.
Класс!!! И эти и те зеленые (хорошо, что здесь есть ссылочка, а то зеленые я пропустила). Алена, от меня +++++++++
Завернуть и то, и другое, и можно без хлеба?
И мне, и мне заверните
Долго спите, барышня, уже подъели последние остатки...
Надо и мне будет начать куличи печь!!! К пасхе как раз и натренируюсь...
Я всегда знала, что дурной пример заразителен.
...а заразный пример одурителен!
Зато какая экономия на "дури".
Экономь, но не дури!
Что делать, если дурь изо всех щелей прёт?
Законопатить!
Если бы это было так просто, Титаник бы не потонул...
Без паники на Титанике?
Ессесно, паниковать надо тем, кто на льдине.
Паниковать надо льдине!!!
Как она может паниковать, они же не живая???
С наименьшими потерями для здоровья паниковать лучше на твёрдой земле в отсутствие глада, мора, стихийных бедствий, несчастных случаев и убийств. А остальное уже мелочи -- "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат... всех нас вылечат."
Да вот месяц лечилась...
Не маловато ли? Удалось ли закрепить эффект лечения за такой короткий срок?
А я, кстати, на днях на одном итальянском сайте видела такие сердечки, только побольше, как то тоже засомневалась, не разваливаются ли они, но, если ты говоришь, что нет, значит верю. Там еще в тесто какао добавляли и они были кофейного цвета. Или это было в другом рецепт? Ну, твои розовенькие, намного красивей получились.
Я какао добавляла в другую пасту, мне не сильно понравилось -- больно уж привкус специфический кофейный, их ещё и придумать надо, с чем и в качестве какого блюда подать. А сердце -- оно прям просится быть красным или, на крайний случай розовым. Стереотип мышления. Потому я и зафигачила томатную пасту, а не шпинат или тыкву.
А че там думать: паста с какао, начинка с шоколадом, а сверху еще соус со сгущенкой и прямая дорога к диабету. Там, кстати, равиоли в виде сердечек, называют куори. Мне это ни о чем не говорит, но ты может слышала?
Слышала. Только это не то, что ты думаешь. Куорэ (cuore) -- это по-итальянски "сердце" (будь то символ или банальное говяжье сердце), а множественное число соответственно будет куори (cuori).
А диабета нам не надоть, у нас у свекрови сахар овышенный, нам на семью хватит одного случая.
Ой, свекровь надо беречь!
Это точно, от неё больше пользы, чем вреда. Такие свекрови редкость, говорят.
Замечательно!!!
Я старалась.
Ах, как оригинально, и очень-очень красиво!!!
Даже не терпится теперь дожить до Валентина?
Восторг!!!
Ну... за прекрасное!

Ответ для Lill
Ну... за прекрасное!

+ прелесть
ФАНТАЗЕРКА!!!!+++
Иногда...
Идею нагло сперла и припрятала!
Готовишься к Валентиновскому повальному безумию?
Ага, чтоб, как пионер, всегда готов!
Правильной дорогой идёте, товарищи... К сезону закруток подготовиться желания нет? А то я сегодня как раз готовлю свекровины кабачки... Совесть у меня плакала-плакала над баночкой этих кабачков, подаренной свекровью (я их есть готова в промышленных масштабах, а просить постоянно как-то так не очень)... вот я прикупила-таки и готовлю, чтобы не зависеть от милостей природы...
Не, закрутки с черту, мы пока мало что съели, да овоща уже дорогие и невкусные.
Ну так не готовить же сейчас я предлагаю, а притаривать...
Ответ для Topolina
Я хочу кабачки!Рецепт на бочку!Плиз!
"Подождите, детки, дайте только срок — будет вам и белка, будет и свисток" (с)
Садистка!А я вот в раздумии,что готовить,спагетти с "сердитым "соусом,или полюбившийся многим соус Аматричана.Наверное выберу последний,к острому нету сыра.Как раз вчера в пирог употребила!Эх,а жаль!И почему кусочек не оставила.
А в магаз за ним бежать лень!Хоть он,магаз,и рядом совсем.
Видать, я не одинока, есть ещё люди, которые родились вслед за ленью.
Ответ для Улитыч
Видать, я не одинока, есть ещё люди, которые родились вслед за ленью.
Ответ для Улитыч
Да ладно, не такая уж и садистка. Считай, только для тебя:
Готовятся эти кабачки (должны быть ну очень молоденькими и маленькими, чуть не "пальчиковыми") примерно так же, как готовятся баклажаны в уксусе (рецепт у меня здесь опубликован: https://www.povarenok.ru/recipes/show/34155/). Единственные нюансы: кабачки режутся небольшими брусочками, примерно на 2-4 части вдоль (1), отвариваются 2 минуты в смеси винного уксуса и воды (50%50), на сутки ставятся под пресс в дырявую ёмкость, чтобы дать стечь лишнему уксусу (2), а затем раскладываются по стерелизованным баночкам, пересыпаясь резаной петрушкой и меолотым чесноком и поливаясь растительным (в идеале оливковым) маслом (3).
А дальше -- в прохладное место на месяцок-другой. Сразу их не едят.
Вот такой простой рецепт, похожий на баклажанный. Даже не знаю, публиковать ли его здесь или не надо повторяться...
Публиковать конечно!Что за вопрос!Я вот очень люблю чтоб с картинками вкупе рецепт был!Ну очень просто люблю!Так легче и интересней,и наглядней готовить!И нас таких много!А баклажаны я сразу спионерила!В общем спасибо за индивидуальный подход,большое!Но в массы запустить рецепт настоятельно рекомендую!Все,ждем!
Запустить в народ прямо щас с подколом "Готовь сани летом"? Меня в конце концов забанят, инкриминировав сатиру над текущим новогодним конкурсом.
Ладно, мне в школу пора собираться. Вернусь -- подумаю над судьбой рецепта и над степенью глума, если надумаю-таки сейчас публиковать...
Ладно,иди за знаниями!В добрый путь!Можно и не сейчас!Мы не торопимся!
Да ну их, знания эти... их на хлеб не намажешь...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки