• 18 ноября 2009, 18:16
  • 29852

Глинтвейн "Рождественский"

Рецепт: Глинтвейн Рождественский

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Глинтвейн "Рождественский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
396.9 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Глинтвейн "Рождественский"»:

  • 1. Заварить крепкий черный чай.

  • 2. Вылить красное вино в кастрюлю.

  • 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!!

    Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества, да еще и изрядную долю содержания алкоголя!

  • 4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока.

  • 5. Добавить сахар.

  • 6. Разбавить свежезаваренным чаем и коньяком и оставить настаиваться на 20 минут.

  • 7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.

Германия перед Рождеством - одна большая ярмарка. Словно по мановению волшебной палочки, всe кругом заставлено сказочными теремками, домиками-пряниками, украшенными еловыми лапами и яркой иллюминацией. На прилавках сияют, блестят, переливаются, манят тысячи чудесных вещей. Таинственный перезвон старинных курантов...

А немецкий дед-мороз – Вайнахтсман одной рукой крутит рукоятку старой шарманки, другой – достаeт из мешка леденцы, угощает малышей. Сияют детские глаза: кругом настоящая сказка! Дети поют:"Weihnachtsmann, Weihnachtsmann, komm zu unseren Stuben!
Warten auf dich schon ganzes Jahr Maеdchen und Buben!"


И морозец никому не помеха, ведь на каждом шагу можно согреться кружкой горячего ароматного глинтвейна со всеми возможными и невозможными специями, запах от которого заполнил всю страну.
Вот и от меня тебе, дорогой Вайнахтсман, глинтвейн "Рождественский" и всем - "FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR!"


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн "Рождественский"
Рецепт: Глинтвейн Рождественский

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.

Ингредиенты для «Глинтвейн "Рождественский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Глинтвейн "Рождественский"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и ароматно, только я так и не поняла что дает чай. А так набор специй очень яркий и вкусный. спасибо.
спасибо большое за рецепт ,делаю глинтвейн,как только чувствую,что заболеваю .У меня без коньяка,женский вариант
Танюша, очень красивый напиток у тебя получился! Не болей только!
Оленька спасибо большое,я стараюсь
Ответ для mtata
Танечка, яркий, ароматный и вкусный глинтвейн !!!
Галочка спасибо огромное,мы такое любим в холодное время года
Ответ для mtata
Танечка, прекрасный глинтвейн
Оленька спасибо большое ,самое мое любимое лекарство
Ответ для mtata
Спасибо за фотоотчет! Пусть это будет лекарство, чем таблетки.
Пили глинтвейн в горах, когда катались на лыжах - класс !
Безусловно очень вкусно! Вместо красного вина у меня розовое, и алкоголь я не добавляла. Понравилось как в теплом, так уже и в остывшем виде.
Как красиво!
А шкурки апельсина не горчат? Всегда их обрезала и клала только дольки
а где коньяк в приготовлении ???
Вот и у меня тот же вопрос.
Походу дела этот рецепт никто не готовил))) Поллитру коньяку на одну порцию?????? Это по моему перебор))
Ошибка просто))) 0,05 л на 200гр вина, я полагаю.
Ах! Как же здорово Вы описываете праздничную Германию!!! Из Вас прямо льётся любовь к этой замечательной стране...я никогда не был в Германии, но... так захотелось попасть в эту чудесную атмосферу волщебного праздника... И глинтвейн я никогда не пил, но после Вашего волшебного описания обязательно приготовлю его и подниму бокал за Ваше здоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Хороооооший рецепт!
Спасибо!
чин - чин
отличный напиток, чудненький рецепт...
Спасибо!
Праздничный напиток!!!
Празничный, однозначно!
Отличный напиток. Но не стоит нагревать вино так сильно - максимум 80°. Весь алкоголь выпаривается.
Учтем!
Спасибо!
+++ красота! удачи
Спасибо!
Отличный рецепт!
Савсибо!
Вкусно! Удачи в конкурсе!++++++++
Спасибо!
мммм,класс!!!забрала в К.К!!!спасибо
И Вам спасибо!
Красиво!!! Удачи!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки