• 20 ноября 2009, 19:14
  • 42845

Чесночный майонез

Рецепт: Чесночный майонез

В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чесночный майонез»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
405.5 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
708 ккал
белки
2.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чесночный майонез»:

  • Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

  • Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

  • Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

  • Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

  • Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

  • Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночный майонез
Рецепт: Чесночный майонез

В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Чесночный майонез»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Чесночный майонез» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый автор рецепта, больше спасибо вам за чудесный рецепт, это очень вкусно. Правда я добавила одну чайную ложку сахара,но это единственное отступление от рецепта. Буду делать всегда.
Чесночный майонез - вкусный быстрый, простой. Естественно, магазинный даже рядом не стоял. Приготовила майонез и точно знаю из чего он состоит, какие ингредиенты использовала. Такой майонез уже не вредная добавкой в мои блюда, а пикантная заправка. Спасибо автору за рецепт.
Светочка, отличное исполнение рецепта!
Оленька! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, замечательный майонез приготовила!
Олечка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка, этот рецепт ждал тебя почти 10 лет ! Ты - первооткрыватель! У тебя майонез получился белого цвета, значит, за эти 10 лет растительное масло стало более рафинированным .
Аллочка! Наверное дело в желтках, наши - то городские такие белесые, ужас
Ответ для wise1288
Светочка, отличная заправка!
Жанночка! Огромное спасибо за комментарий к моему приготовлению
Ответ для wise1288
Светочка,спасибо огромное за адресок !!!!!!!!!!
Еленочка!
сделал... если честно, то не понравился. сока одного лимона - это очень много, поэтому на вкус кислый. не знаю как вашему мужу понравился. может у вас лимоны другие? не кислые и с 5 рублей размером?
Спосибо за этот рецепт думаю получитца я просто новичок в кулинариии
С таким помошником!!!!! любой соус будет потрясающим Спасибо огромное утаскиваю в норку
Спасибо за рецепт! Забрала ))
Должно быть вкусненько. Спрятала Ваш рецепт в КК, вот наберусь терпения и обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт!
там терпения особого не нужно - делается все быстро, потом оооочень вкусно
я правда сама уже такое не кушаю - попу берегу)
спасибо Вам за рецепт, забираю в КК. Сколько смотрю Ваших рецептов, везде у Вас такой помошник замечательный! очень воодушевляет. сколько ему лет, если не секрет?
не, не секрет - 1 г 9 м)) спасибо
Оригиналь! Беру!
вот попробую, потом обязательно свой отзыв оставлю!!
я бы рекомендовала попробовать вот этот вариант - он мне больше понравился https://www.povarenok.ru/recipes/show/36499/
Спасибо!!!++++++++++!!!!!
Со временем попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Сейчас совершенно некогда попробовать, но, забрала в кулинарную книгу. Спасибо!
С тех пор как у меня появился малыш, стараюсь чтобы в доме была преимущественно здоровая пища. Ваш рецепт - это шаг к тому, чтобы и майонез магазинный заменить на домашний. Обязательно попробую сделать!
на здоровье! я вот тоже в детстве на дедушку ругалась, что он в огороде целыми днями сидит. а теперь радуюсь свежим кабачкам наоборот
мнямочка
приятного аппетита
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки