Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2008, 23:38
  • 179041

Узбекский плов

Рецепт: Узбекский плов

Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Узбекский плов»:

Количество порций: 10



Рецепт «Узбекский плов»:

Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Лук нарезать полукольцами
Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками
Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Жарим мясо до румяной корочки

В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Жарим лук до золотистого цвета

Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Жарим морковь до готовности

В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Вот результат
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов
Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Всё хорошо,но сколько риса надо на это количество?Сколько масло надо заливать?
Не знаю, впервые решила приготовить по этому рецепту и в итоге получилась каша и внизу все пригорело... Обидно
"Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело."
А как узнать, что пригорает, если до дна нельзя ковырять?
Спасибо за рецепт! И отдельная благодарность, за разъяснение, как резать морковь)))
Здорово! Опробуем сегодня же! Но..сколько риса?
я делаю на на 2 стакана
Спасибо за рецепт! Вкусно, просто и рис рассыпчатый!
Спасибо за рецепт, никогда такой плов не варила, все делала так как у вас, ещё добавила кукурму, барбарис, хмели-сунели, мясо купила говядину, как по мне, жестко, но в общем вкусно, большой казан получился, съели! Рис не замачивала! Спасибо большое за технологию я вообще раньше делала по простому как все, вкусно получалось, но очень далеко от хорошего плова!
у меня тоже получилось вкусно,только я морковку на терку натерла и он очень ненавязчиво смотрится в рисе. спасибо за рецепт,легко,просто и быстро! <3 а самое главное - вкусно! ))) вконце я добавила зиру,что подчеркнуло акцент вкуса. Приятного аппетита
А у меня в семье плов всегда именно так готовили, правда без добавления чеснока. Родители в начале 80-х жили в Узбекистане, оттуда и пришел рецепт. Плов на самом деле очень и очень вкусный! За рецепт ++++++!
Делала я вчера плов по вашему рецепту!!! Супер, мы с мужем в восторге!!! Раньше что у него, что у меня получалась каша, а так хотелось именно плова хорошего!!! Наелись от души!!! +++++++++
Очень рада что рецептик пригодился,рекомендую попробовать мясо по японски уверенна что останетесь довольны,удачи
Этот плов полностью совпадает с моим вкусом, прям все как я люблю!!! Так что от меня +++ А по поводу специй - это действительно каждый на свой вкус добавляет то, что ему нравится. Сколько людей, столько и вкусов!!!
получился обалденный плов. тока снизу пригорел немного.
Я ОДНАЖНЫ УЖЕ ПРОБЫВАЛА ТАКОЙ ПЛОВ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС.
Очень вкусный рецепт!
спасибо
Рецепт мне понравился, а специи, наверное, каждый на свой вкус кладет. :wink:
общими усилиями сложился достойный рецепт :lol:
Скалли спасибо вам за старание и труд в изложении
А мне понравилось!
а ещё, те, кто из Узбекистана, знают, что в масло кидают сначала целую головку лука, пока она не потемнеет, потом её выбрасывают и только тогда кладут мясо.
Это хорошо, когда вначале сало вытапливалось, чтобы убрать неприятные запахи. А если плов на рафинированном масле, то нет н6еобходимости кидать луковицу.
спасибо за коментарии,век живи ,век учись
я сама из Узбекистана,я делаю в конце так.собираю рис в горку и сверху ложу тарелку,затем укриваю казан кухонным полотенцем,а потом уже крышкой.чтобы вся влажность оставалась внутри.готовится рис ровно 40 мин.рис перед приготовлением замачивают в холодную воду на полчаса.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки