• 8 апреля 2008, 10:27
  • 10087

Белый французский хлеб

Рецепт: Белый французский хлеб

Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый французский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
463.1 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Белый французский хлеб»:

Молоко с водой слегка подогреть и вылить в форму, сахар и соль нужно класть в разных сторонах, чтобы они не смешивались. Дрожжи высыпать со стороны сахара. Масло довести до мягкого состояния в микроволновой печи и вылить в форму, в последнюю очередь я высыпаю сверху просеянную муку. Выпекать по программе Белый хлеб/Французский хлеб.
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый французский хлеб
Рецепт: Белый французский хлеб

Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Белый французский хлеб»:

Фотографии «Белый французский хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, простой, домашний хлеб!
Спасибо
Сделала в хлебопечке,добавила ингридиенты в количестве, в соответствии с инструкцией к моей печке,очень вкусно, спасибо за рецепт!
а сколько воды и молока?
К сожалению мои домашние не все любят различные добавки, поэтому приходится делать классический вариант. Ведь такое большое поле деятельности!!!
Я тоже пеку. Люблю с оливками, томатиками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки