• 21 ноября 2009, 23:39
  • 6649

Фаршированное мясо на шпажках

Рецепт: Фаршированное мясо на шпажках

Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фаршированное мясо на шпажках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.1 ккал
белки
209 г
жиры
172.5 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
17 г
жиры
14 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Фаршированное мясо на шпажках»:



Скаморцу (или проволоне) мелко измельчить.



Изюм замочить на несколько минут в тeплой воде, хорошенько отжать. Кедровые орешки... а с ними ничего не делать, у них и так всe в порядке.



Поджарить панировочные сухари в 4-х столовых ложках оливкового масла.



Смешать сухари со скаморцей, изюмом, кедровыми орешками.



Филейки говядины аккуратненько отбить молоточком и выложить на них начинку. Сверху прикрыть тоненьким ломтиком свежего сыра и свернуть.



Нанизать наши рулетики или бомбочки (у кого что получится) на шпажки, перемежая лавровыми листиками (целыми или половинками, зависит от размера и формы кусочков мяса и собственно самих лаврушек).

Смазываем мясо сверху оливковым маслом и отправляем его либо на гриль, либо в духовку (но опять-таки на сковородке типа гриль). Минут через 10 должно бы быть готово...



А вот и ужин... Чего так мало? Так худеем-с к Рождеству.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированное мясо на шпажках
Рецепт: Фаршированное мясо на шпажках

Честно сказать, по какому "по-... " это мясо, я ответить затрудняюсь. В теории было по-палермски, но за полным наличием отсутствия в моeм холодильнике и вообще в радиусе досягаемости сыров (видимо, южноитальянских) "Caciocavallo" и "Primo sale" превратилось просто в мясо на шпажках. Впрочем, тоже вкусное. :)

Ингредиенты для «Фаршированное мясо на шпажках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я над вашими диалогами - ржу не могу! веселая у вас однако натура! я переезжать собираюсь ( со всем семейством разумеется ) в квартирку новопостороенную и новочастичноотремонтируемую так вот - разбиравши завалы - обнаружила упаковку шпажек. дочь еще спросила - что это? так как увидела что я ими краску акриловую для рисования разменшиваю. я сказала что это для мяска.....тока рецептика нету. а теперь есть. вам как говорится - спасибо. завтра народ сказал что я буду мясо им такое делать. чему я так сказать - несказанно рада. с наступающим!!!!!
да - за рецептик спасибо!!!!!!!!!
Класс! А начиночка-то!!!!
Ыхы, не так интересно мясо, как то, что в него завёрнуто. :о)))
ВКУСНЯТИНА!++++++++++++++
Спасибки.
Ален, фотки супер! (Про мяско вообще молчу!!! )
А я вот все впотьмах готовлю... почти при свете лучины (половина лампочек перегорела, а купить все недосуг )
Ой, какая знакомая пестня... Я когда в России жила да домой с работы возвращалась ночером, так одно время ванну посещала наощупь, в туалете сидела при открытой двери, а готовила (точнее, разогревала, ибо готовить мне было недосуг) с фонариком да светом из коридора.
Ленуся, вкуснотаааааааа,только у меня что-то вечно говядина старая попадается, надо бы телёночка так заделать
Телёночка, курёночка, поросёночка -- чего только душенька твоя пожелает, дорогая.
Как по мне, то шпажек с 10 я бы схомячила...
А как же фигура? Неужто её, болезную, не жалко? А аппетиты уважаю, с меня штуки 4 ещё поместится, а дальше просто лопну.
Не... Я не лопну!!! Проверено!!!! Уж больно я люблю ВКУСНО покушать и...МНОГО!!!!
Это не желудок, а чёрная дыра какая-то.
Да !!!!!Фото класс и вкусненько.
Спасибки!
Очень-очень-очень аппетитно!!! 5+
Мяско отличное- очень аппетитное!!! И фотки вкуснющие!!!+++++++++++++++++++++++
Спасибки...
Блин, шпажочно-мясные рулетики просто восторг!!!
Бери на вооружение. Главное -- сицилийцам не рассказывай, что это раньше было "их" блюдо.
На высоте! Кинь в меня бомбочкой, а?
Поздно... Они уже обезврежены.
Эх, жизнь моя жестянка...
Ну приготовь сама. Хотя бы вариации на тему.
Вчера наделала рыбных котлет, ничего больше неохота, болею-с...
Простыла что ли? Или приступом лени скрутило? У нас наоборот пожрать в доме нечего, придётся щас на обед готовить Куриные cappelletti с тартюфами с бульоне из каплуна и с печёнками... Che stress, там возни на несколько часов...
Простыла, по мне так лучше каплун с печенками, чем насморк. Не забудь сим шедевром с нами поделиться!
Та ну было б чем делиться, чесслово. Да и фоткать лень. В смысле не фоткать, а флешки чистить от фоток -- всё засрано, скидывать куда-то надо, чтоб место освободить, а неохота возиться...
Ну скромница! Вот чего такое cappelletti и тартюфы? Думаю, Мольер тут ни при чем. А флешку пущай супруг почистит!
Каппеллетти это ещё одна разновидность пасты. Выглядит (плюс-минус варианты) примерно вот так (сама поинтересовалась, потому что лепить мне их впервые):



А тартюфо -- это трюфель. Ессесно, от трюфеля там будет один запах. И тот газово-ядовитый. У меня яйца в закрытом виде маринуются в нём, чтобы остальным продуктам в холодильнике не поплохело.

А флешку чистить супругу я и не позволю -- за ним потом полдня искать надо, куда он засунул "всё, буквально всё, что нажито не посильным трудом".
Газово-ядовитый? Бе! Для чего он нужен этот тартюф!
А каппеллетти симпотные! Такой пельмень в юбочке!
Как для чего? Конечно, для удовольствия. Не всё же химию типа клея нюхать, иногда и на натурпродукт переходить надо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%8E%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Ну только если для "такого" удовольствия!
А для чего ж ещё может быть, в самом деле?
Какое вкусное мяско и фото супер!
Что может сказать мужчина, глядя на творение рук женских, только "само совершенство"!
"Ах, какое блаженство
Знать, что я -- совершенство,
Знать, что я -- совершенство,
Знать, что я -- идеал."
(с) Мэрри Поппинс

Как всегда-оригинально и с фантазией !!!!!
Ой, ну фантазия-то не моя, я только плагиачу итальянцев...
Изысканно!
Простенько, но не совсем обычно.
Ужасная вкуснятина... Очень хочется!
Готовится легко и быстро, так что попробуйте.
Очень аппетитные "бомбочки"
Тогда подорвём ещё одну партию?
УРААААААААА!!!Тут есть кедровые орешки.
Ну тогда половина проблемы уже решена.
обалденное мяско!
Спасибки. Доброе слово и кошке приятно, не говоря уж о мушке.
Отлично стройнеешь...к Рождеству )))Очень аппетитное мяско!!!
+++++++++
Если уж помирать от недоедания, лучше делает это хотя бы вкусно.
Очепатамшись: "лучше делать", ессесно.
Согласна, нельзя себе любимой отказать в такой малости...
И мы никому не расскажем, что этот диетический ужин я запила почти литром не менее диетического напитка под названием "пиво".
Понятно дело, молчок и нигугу
Обмоем новый договор вместе, чтобы уж точно никто из нас не стал "сегодня пятачок, а завтра стукачок"
Согласна, обмоем, но только, исходя из нашей тайной низкокалорийной диеты, примерно так ...

картинки анимации
Ты не против ? Обмывать нужно же, чтобы душа пела ...
В общем и целом согласна, но чего-то в этом супе не хватат... Вот так будет лучче:
Ага, простенько так, по-русски,запотевшая бутылочка, краюха хлебушка и сальцо, аппетитненькая у нас получилась диета. Я за, когда встречаемся ?
Как насчёт ночи перед Рождеством? Ну хуторе близ Диканьки. Кстати, интересно, а существовал ли он когда-нибудь и где это географически.

А сало и правда знатное, я когда его увидела -- чуть слюной не захлебнулась,.. хотя только что поужинала.
Лады, главное можно два раза успеть, пе, ну чтоб не опоздать, в декабре и в январе, так что до встречи...сальце не забудь,запотевшая за мной )))
Точно такого не обещаю, втут с салом бядааааа... Может, поменяемся, и с меня граппа?
Ну у нас с сальцом проблем нет,прихвачу ,не вопрос. До встречи, на Рождество ...
Договорились. Только Снеговиков с собой не берём -- на них граппы не напасёшься.
Это даже не обсуждается , только снегурочки...но запотевшую, пожалуй, прихвачу, для полного баланса !!!
Ну хуторе близ Диканьки. Кстати, интересно, а существовал ли он когда-нибудь и где это географически.

Существовал и существует (правда уже побольше хутора Это в Украине на Полтавщине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки