Вкусный торт с немного необычным вкусом.
- 22 ноября 2009, 12:02
- 6515
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Масло сливочное — 305 г
- Сахар (песок) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Крупа манная — 1,5 ст. л.
- Молоко — 2,5 стак.
- Какао-порошок — 6 ч. л.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в\с) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4489.4 ккал |
белки
69 г |
жиры
286.6 г |
углеводы
409.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
Остудить. Каждый корж разделить пополам.
Крем.
Растереть 150 гр. сл. масл + 3 /4 ст. песка. Сварить манную кашу из 1 ст. молока и 1, 5 ст. л. манки. Остудить. Натереть 1 лимон с кожурой и + в манную кашу.
Туда же, взбивая, + маленькими порциями масло. Поставить на 20 минут в холодильник. Кремом, слоем 1, 5 -2 см, смазать весь торт. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом.
Шоколад.
В 1 ст. теплого молока влить 0, 5 ст. сахара, смешанного с 3 ч. л. какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять и + 25 гр. сл. масла.
Комментарии и отзывы
7 марта 2014 года Катя Куница #
24 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
24 ноября 2009 года Галя 67 # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года svet-555 deleted #
22 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
22 ноября 2009 года smirn deleted #
22 ноября 2009 года Марина Вер #
22 ноября 2009 года Марина Вер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: