• 22 ноября 2009, 23:46
  • 9333

Рыба в томатном соусе

Рецепт: Рыба в томатном соусе

Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы. Только одно условие: рыба должна быть с головой! А почему - это вы узнаете дальше! На конкурс: "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
184.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
388.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
10 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рыба в томатном соусе»:

  • Для начала необходимо приготовить томатный соус. Для этого очищаем томаты от тонкой кожуры и измельчаем в блендере.

  • На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок.

  • Добавить измельченные томаты (или томаты в собственном соку), соль, перец и итальянские травы. Тушить - варить 8-10 минут на медленном огне.

  • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры. Если у вас рыбка небольшая, то положите ее на сковороду, прямо в томатный соус и жарьте-парьте под крышкой до готовности, поливая томатом. Если рыбка чуть больше, чем сковорода, то возьмите жаропрочную форму, смажьте оливковым маслом и положите туда целиком рыбку.

  • Обмажьте рыбу томатным соусом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

  • Готовую рыбу выложите целиком на блюдо и украсьте зеленью. После того, как гости собрались за столом, разделите рыбу на порционные куски.

Еврейский Новый год Рош-а-Шана начинается 10 - дневным праздником, выпадающим на сентябрь или октябрь. В канун Рош-а-Шана за праздничным столом до начала трапезы принятом обмакивать кусочек халы в мед. После того, как хала съедена, каждому участнику даeтся кусочек яблока, обмакнутого в мед, и говорится: L\’shana tovah tikatevu ("Да будет добрым и сладким этот год").
У разных этнических групп существуют разные обычаи для встречи нового года. Сефарды подают рыбу целиком, вместе с головой, которая символизирует год богатый мудростью, с Израилем во главе наций, а не в хвосте - лидером, а не угнетенным. Целиковость символизирует полный наступающий год, а голова символизирует мудрость, которой просят их наделить.
На праздничном столе не должно быть ничего горького, кислого или соленого (за исключением соли), а также орехов, название которых на иврите созвучно со словом «грех».
Каждый вид пищи имеет символическое значение. Это: круглые халы, яблоки, рыбья голова, финики, морковь, гранат, свекла и тыква. Трапеза начинается с халы, ломти которой обмакивают в мед, а затем яблок, дольки которых также обмакивают в мед — символ нашей надежды на «хороший и сладкий» год. Голова рыбы — символ осознания того, что Всевышний, благословен Он — Глава Мироздания, Царь над царями царей. Рыбы никогда не спят — так и Всевышний никогда не спит, заботясь о Своем любимом народе. Голова рыбы символизирует желание быть «головой, а не хвостом». Рыба — символ плодородия и благословения. «Мы едим ее, чтобы «стали мы многочисленными на земле, как рыбы в море!» Рыбы были единственными живыми существами, которые не грешили, и потому не были уничтожены Всемирным Потопом — рыба на столе символизирует желание быть чистыми от грехов.
Вот и еще одна традиция встречи Нового года! С праздником!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в томатном соусе
Рецепт: Рыба в томатном соусе

Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы. Только одно условие: рыба должна быть с головой! А почему - это вы узнаете дальше! На конкурс: "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Итальянская рыба в томатном соусе - блюдо евреев сефарди удивит тех, кто считал, что гефилте фиш (фаршированная рыба) - единственный вкусный еврейский способ приготовления рыбы.

Моя свекровь была бы точно в полном ауте...
Впечатлительная такая? А вы ей не говорите!!!
Впечатлительная такая?    А вы ей не говорите!!!
Так она всё-равно есть не станет, ведь это не её гефилте фиш...
Моя свекровь хоть и не еврейских кровей (хотя я иногда в этом сомневаюсь ), но тоже привереда!
Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
Ням-ням! Завтра же попробую сделать!
Как оригинально-то!
Случайно получилось (в смысле - перья лука...)! "Мои", как всегда, еду просили, а я с фотоаппаратом...
рабка - просто КРАСАВИЦА!!!!!!
Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Рыба замечательная! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
рыбка просто сказочная
Спасибо!
рыба на каракатицу похожа из дали, классно!
Случайно так получилось! Я даже внимания сначала не обратила - муж сказал! Переделывать ничего не стала - уж очень все ужин ждали.
+++забрала-спасибо!
На здоровье!
Аппетитная рыбка!Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, Ирочка!
Спасибо!
Здорово! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
прикольное оформление в стиле "сороконожка в томатном соусе" вам +++
Муж тоже именно так и сказал!
Отличная рыбка! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
здоровооооооо
Спасибочки!
Спасибо за историю и конечно за рецепт!
На здоровье, Танечка!
Замечательный вариант приготовления рыбы!+++
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Вкусненько и интересненько!))) Удачи в конкурсе!)) Рыбку обязательно сделаю своим молдаванчикам любимым!)))
Спасибо! Рыбка действительно получилась очень вкусная, сочная и ароматная.
Ух ты!!!!....Хорошая и интересная история.......и вкусная рыба!!!...Удачи в конкурсе!
Спасибо, Оксаночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки