• 23 ноября 2009, 5:08
  • 9666

Риччиарелли

Рецепт: Риччиарелли

Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Риччиарелли»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604 ккал
белки
70.9 г
жиры
202 г
углеводы
381.2 г
Порции
ккал
200.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
480.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Риччиарелли»:

  • У меня миндаль был жареный, поэтому печенье получилось более темного цвета, а из необжаренного миндаля печенье выходит светло-кремовое.

    Миндаль бланшировать 5 минут в кипятке, снять кожицу и хорошо обсушить. Смолоть миндаль с половиной сахара. Вторую половину сахара смолоть в пудру и отставить в сторону.

  • Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя пудру. Аккуратно подмешать лопаткой в белки миндальную муку, мед и цедру. Получается достаточно плотная ореховая масса.

    На бумаге для выпечки с обратной стороны нанести контуры овалом или ромбов и выложить лепешки по этим контурам, оставляя место между ними (около 2 см), т.к. при выпечке печенье несколько раздувается.

  • Оставляем печенье отдыхать на сутки. На следующий день нагреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 15 минут – сверху оно должно покрыться тонкой корочкой, внутри не затвердеть.

    Остужаем печенье на решетке. Посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала – мне и так слишком сладко).

  • Внутри печенье выходит нежное, не сухое.

Ricciarelli являются традиционными итальянскими печеньями, которые впервые начали выпекать в тосканском городе Сиена в 14 веке. е итальянские печенья с началом в тосканском городе Сиена восходит к 14 веку. Легенда гласит, что они были придуманы впервые Ricciardetto Della Gherardesca в своем замке вблизи Вольтерра после его возвращения из крестовых походов.
Сегодня печенье производятся с использованием молотого миндаля с сахаром, медом и взбитым белком. После подготовки из теста вырезают ромбы или овалы, которые долго выдерживают перед выпечкой и после посыпают сахарной пудрой. Ricciarelli, как правило, делают к Рождеству и подают с десертным вином Вин Санто или Москаделло ди Монтальчино


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риччиарелли
Рецепт: Риччиарелли

Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Риччиарелли»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а при какой температуре оно должно лежать сутки?)))
при комнатной, просто на воздухе
спасибо)))))
Лен, белиссимо!!!!
Да, дома на шкаф пока залезть не могут Буду сушить на шкафу. Спасибо!!!!
Спасибо за ответ. Наверно можно и в холодильнике подержать, или холодновато печенью будет? У меня балкона нет, а во двор выставлять или на веранду, там кошки соседские могут залезть. Надо будет что-нибудь придумать
да нет, их держаь просто дома для подсушки, это я так спрятывала. А если нет шкоды, чтоб залезть - просто на шкаф
Очень вкусное печенье. Хочу обязательно испечь. Где ставить печенье отдыхать на сутки?
Я оставляла на балконе - у меня только там дети не лазят)))
А вот внизу мы с подружкой делали - тут другая техника получилась - печенье перед выстойкой обваляли в пудре - получилось гораздо вкуснее, с карамельной корочкой. Главное - не пересушить, тут очень скользкая граница нормы. И мне - очень сладко, я много съесть не смогла)))
+++++++++++ Сказочное волшебство! Удачи! Победы!
Спасибо!!!
Просто и красиво.
Замечательные печешки!!! Победы в конкурсе!!!!
Мы похожие печенюшки покупали частенько в магазине, я очень обрадовалась увидев этот рецептик... ,но то что получилость по этому великолепному рецепту! Мои сказали, что магазинные печенюшки просто отдыхают по сравнению с этими -- аромат, тягучесть, вкуснота...БОЛЬШОЕ СПАСИБО
ой, здорово! мне, чес говоря, очень сладко
Какая вкусняшка!!!+++
Прелесть какая!!!
ММММММММммммммммм.....++++++++
Простое, но в тоже же время элегантное печенье!Оно сразу задерживает на себе взгляд!Удачи!
Какой замечательный конкурс, столько рецептов так красиво оформленных и с интересными историями. Замечательное печенье, а главное не сложное. Удачи вам в конкурсе
настоящее искушение!
Миндальное наслаждение!
В разрезе смотрятся обалденно!+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки