• 23 ноября 2009, 21:34
  • 6078

Запеканка «Тигренок»

Рецепт: Запеканка «Тигренок»

Вариант запеканки на новогодний праздничный стол. Ведь символ нового года - Тигр. По сути обычная, всеми любимая картофельная запеканка, но в необычном оформлении.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка «Тигренок»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.8 ккал
белки
11 г
жиры
47.9 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеканка «Тигренок»»:

  • Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.

  • Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка.

  • Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был :-) .

  • Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку.

  • Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась.

  • Вот он наш готовый тигрёнок.

Думаю, такой тигренок украсит праздничный стол. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка «Тигренок»
Рецепт: Запеканка «Тигренок»

Вариант запеканки на новогодний праздничный стол. Ведь символ нового года - Тигр. По сути обычная, всеми любимая картофельная запеканка, но в необычном оформлении.

Ингредиенты для «Запеканка «Тигренок»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая красота! И вкуснятина!
Какой красавец! А на блюдо он, наверное, не переложится. Его нужно готовить в огнеупорном блюде.
Когда был год Кабана, готовили такое же блюдо, только в форме свинки! Очень вкусно!++++
Да я тоже уже об этом подумала, когда приготовила
очень красиво....вам+++++++++скажите пожалуйста а как на блюдо его переложить?
Если честно, об этом подумала только когда приготовила, поэтому его наверное лучше всего готовить сразу в огнеупорном блюде, или ещё я думала, если есть большая деревянная разделочная доска, её изначально под него положить.
Симпатяшка!++++++++++++++
здоровооо!!!!!! класс!!! мне очень понравилось, не сильно сложно и красиво очень!!!)))) обязательно сделаю на НГ... порадую всех!!)))СПАСИБО!!!))))++++++++++
krasota
супер тигрик и замечательный рецептик запеканочки
Здорово,МОЛОДЕЦ!!!+++
И красиво и вкусно!!!
Прикольно +
очень оригинальная подача!!!
Рада, что вам понравилось
Мой уже просит такого тигра,так что до нового года ждать не будем!
Очень приятна такая оценка
Класс!!!
Идея- супер! Молодец!!!
Спасибо
какой классный зверь!!!!!
Класс!!!Отличный рецепт,в Новый год ему будет точно место на моем столе!
Очень приятно, что вам понравилось
Очень красиво!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки