• 24 ноября 2009, 9:18
  • 14007

"Рождественский венок"

Рецепт: "Рождественский венок"

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «"Рождественский венок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5146.8 ккал
белки
100.2 г
жиры
189.2 г
углеводы
744.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «"Рождественский венок"»:

  • Из перечисленных рецептов готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Затем добавляем малыми порциями молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем яйцо и желтки всё тщательно вымешиваем около 10 минут.После этого скатать из теста шар, поместить его в кастрюлю, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки. Объём теста должен увеличиться вдвое. Тесто увеличилось? Вымешиваем его очень быстро на рабочей поверхности стола. И можно приступать к приготовлению нашего рулета.
    Я поступила проще приготовила из всех ингредиентов тесто в хлебопечке.

  • Пока подходит наше тесто, мы рубим ножом изюм и заливаем его ромом (коньяком). Даём постоять около 30 минут. А затем процеживаем и смешиваем изюм с другими ингредиентами начинки.

  • Мак всыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения и охлаждаем.

  • Начинаем работу с подошедшим тестом. Достаём его из кастрюли или чаши хлебопечки и быстренько обминаем.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 25 см Х 40 см.

  • От одной узкой стороны отрезаем см 10 теста.

  • Для начинки перемешиваем приготовленную маковую смесь, изюм,измельченный миндаль. На половину прямоугольного пласта теста вдоль длинной стороны намазываем начинку. В начинку бросим монетку (я завернула её в фольгу), кому она достанется того ждёт удача. Опережая события скажу, что эта монетка досталась моему старшему сыну. Его ждёт удача и она ему очень сейчас нужна! :-) :-) :-)

  • Сворачиваем наше тесто с начинкой рулетом.

  • Выкладываем рулет кольцом (венком) на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки (как у меня). Концы рулета соединяем в кольцо, смазав яичным белком.

  • Берём отрезанный кусочек теста и раскатываем из него полоску см 12 шириной.

  • Эту полоску накладываем на место соединения рулета в кольцо и завязываем узлом.

  • В центр венка ставим огнеупорную чашу или пустую консервную банку, подходящего диаметра.

  • Взбиваем яйцо с 1 ст.л молока или воды. Этой смесью смазать венок и бант. Кухонными ножницами наискось сделать надрезы по всему кругу венка. Надрезы не должны быть большими. Венок печём в предварительно нагретом духовом шкафу. При t 200*С - 5 минут, а затем убавляем t до 180*С. Печём 35-40 минут. Всё зависит от духовки, нужно следить за выпечкой. Испечённый и остывший венок украшаем глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

  • Получается вот такой замечательный праздничный "Рождественский венок"! Настоящее украшение праздничного стола!!!

  • А это наш вкуснейший и очень ароматный венок в разрезе! Мммммммммм...вкусно!!!

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии.
Свечи на венке зажигают в предпраздничную пору, именуемую днями предрождественских адвентов. Если обратиться к происхождению этого слова, то adventus (лат. ) обозначает прибытие, наступление. Предрождественские адвенты несут с собой радость приготовлений к торжеству прихода Спасителя в мир. Вообразите себе шелест фольги, праздничные украшения, пряные запахи и улыбающиеся лица... У входа в дом, а может в прихожей вас встретит рождественский венок. Он не даром фокусирует на себе наше внимание и считается символом праздника. Обратите внимание на его форму. Круг символизирует завершенность уходящего года, этого очередного жизненного этапа. Свечи или электрические огоньки – встречу Добра. Свечи начинают зажигать за четыре недели до Рождества. По одной – в каждое воскресенье, по мере приближения к празднику. В последнее воскресенье все четыре свечи наполняют дом теплом и светом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рождественский венок"
Рецепт: "Рождественский венок"

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «"Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот венок тоже был достойным претендентом на спасение!
Танюшка, спасибо!!!
анимации
Спасибо большое!!!
анимации
Огромное спасибо!!!
анимации
Так праздника захотелось!!!+++++++++
Скоро придёт!

анимации
Так романтично,что просто нет слов.Здорово! Удачи вам на конкурсе!!!
Огромное спасибо!!!
анимации
Шикарно!!! Нет слов!+++++++++++++
Спасибо!!! Я очень старалась!!!

анимации
Просто нет слов, какая красота!!!! И вкус наверное восхитительный!!!! Браво!!! И самое главное - Победы!!!!!
Спасибо огромное и за оценку, и за отличные пожелания!!!

анимации
Леночка, спасибо за рецепт, за Рождественское настроение!

Удачи!
Светочка, огромное спасибо!!!
анимации
Супер!Спасибо за рецепт!Вам удачи!
Любочка, огромное спасибо!!!
анимации
Замечательный рулет! Удачи в конкурсе!
Замечательно!++++++++++++++++++
Вика, большое спасибо!!!
анимации картинки
Что тут скажешь? Потрясающая красота!!! Леночка, ты умница!!!! Фотография замечательная!!! Удачи тебе в конкурсе!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Элечка, спасибо огромное! Я очень старалась!
анимации картинки
Вкусно , красиво очень! Удачи в конкурсе!
Инночка, огромное спасибо!!!
анимации картинки
Очень красиво. Молодец,удачи +++++++
Оксаночка, спасибо огромное!!!
анимации картинки
Очень красивый веночек!++++++++
Спасибо большое!!!
анимации картинки
отлично,оформление и описание - супер!!!++++++
Огромное спасибо!!!
анимации картинки
ИзЮмительный пирог!!!А начиночка-язык проглотить можно!++++
Светочка, огромное спасибо!!! Очень приятно!
анимации картинки
super!+super!=SUPER!!!
Огромное спасибо! Очень приятно!!!
анимации картинки
Очень красиво! Удачи!
Большое спасибо!!!
анимации картинки
Замечательный рождественский веночек! Прямо таки чувствуется - праздник близко.
Вика, большое спасибо!!!
анимации картинки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки