Очень красиво и необычно выглядит на столе!
- 24 ноября 2009, 12:46
- 2629
Колобочки
Ингредиенты для «Колобочки»:
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (4 сырых для теста и 2 вареных) — 6 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез (для украшения)
- Маргарин (для смазки)
- Перец черный (горошек, для украшения)
- Перец болгарский (красный, или помидор - для оформления)
- Укроп (для оформления)
- Листья салата / Салат (листья, для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2277.3 ккал |
белки
103.7 г |
жиры
145 г |
углеводы
138 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Колобочки»:
ДЛЯ САЛАТА: 2 плавленных сырка, 2 зубчика чеснока, майонез. ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: красный болгарский перец или помидор (я использую помидор) укроп, листья салата, черный перец горошком.
Приготовим заварное тесто. Для этого кипятим 1 ст. воды, добавим масло, муку и соль. Когда оно немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Выкладываем на смазанный маргарином противень ложкой небольшие шарики, печем в духовке до готовности.
В нижней части "колобков" делаем надрезы, через которые наполняем их любым салатом (я беру смесь плавленного сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза). В отверстие вкладываем полоску красного болгарского перца или помидора.
Глазки делаем: ставим точечки из майонеза густого, посередине черный перец горошком. Сверху на колобка несколько веточек укропа - это будут волосы, шляпкой будет верхушка от огурца.
Поставим колобочки на тарелку с листьями зеленого салата.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2009 года CHOSK # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года Лисенок #
24 ноября 2009 года Topolina #
24 ноября 2009 года morozovamo #
24 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #
24 ноября 2009 года smirn deleted #
24 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
24 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года пупсеночек #
24 ноября 2009 года Асем #
24 ноября 2009 года Нина Владимировна #
1 декабря 2009 года CHOSK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: