• 24 ноября 2009, 15:03
  • 5265

Хлеб на палочке

Рецепт: Хлеб на палочке

Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на палочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
204.8 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб на палочке»:

  • В принципе, можно брать все "на глаз". Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, соль и сахар и всыпать муки, чтобы получилась вязкая масса. Оставить ее на 15 минут.

  • Добавить масло и кефир (можно больше 25 мл, тогда естественно больше уйдет муки)

  • Добавить муки так, чтобы получилось не липнущее тесто, вернее не сильно липнущее, довольно тугое. Оставить подходить на 2-3 часа.

  • Вот так тесто поднялось.

  • Поделить тесто на 4 части. Каждую скатать в колбаску и намотать на палочки. Я сделала их из больших деревянных палочек (для мини шашлыков), а сверху - фольга. Можно просто из фольги

  • Выложить на решетку и оставить подходить. Сверху промазать заваркой или желтком

  • Выпекать при 180-200 град. 30 минут (примерно). Внимание - у меня тесто сползло под решетку, поэтому настоятельно советую либо смазать решетку маслом (чтоб легче было снимать потом), либо не выпендриваться, как я, а выложить хлеб просто на противень. Так что учтите мои ошибки.

  • Когда хлеб будет готов, можно минуты 2-3 подержать его под грилем, для получения зажаристой корочки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на палочке
Рецепт: Хлеб на палочке

Очередной эксперимент с хлебом. В оригинальном рецепте он выпекается на гриле или на открытом огне, да и пропорции продуктов немного другие, поэтому угощаю своей версией.

Ингредиенты для «Хлеб на палочке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

что-то страшненькие.. неаппетитные...очень далеки от оригинала..
Ирина, отличные палочки!
. Сверху промазать заваркой или желтком

Можно внести поправку?
Вначале,сырое изделие,смазывают желтком.
А по изготовлению,для глянца-смазывают заваркой.
И именно в такой последовательности изделие
будет иметь потрясающий вид.Попробуйте!
вот спасибо, не знала, в след. раз буду делать дрожжевую выпечку - воспользуюсь советом
Спасибо))))
Меня заинтересовала одна деталь."Сверху промазать заваркой или желтком" - про желток я знаю, а вот о заварке в первый раз слышу,объясните как это ) Я не сильна в выпечке, только учусь.
Делают крепкий раствор чая и смазывают хлеб. Я сама про это узнала,когда так сказать только начинала печь хлеб сама. Но у меня заварка корочки и темного цвета не дает, духовка не зарумянивает,поэтому надо включать гриль.А еще заваркой мажут,чтоб когда хлеб подходил изделие не заветривалось (и прикрывают полотенцем,но у меня нет подходящего)))
Очень здоровский хлебушек!
спасибо) стараюсь)
Спасибо за рецепт! +
Обязательно попробую.
Палочки фольгой обязательно заворачивать?
спасибо) я уже ответила раньше - можно просто из фольги сделать палочки. А деревянные шпажки - для прочности. На шпажки накручивать не пробовала,хотя это идея...просто как-то не подумала
спасибо
+++ Интересный вариант! Главное, чтобы домашние не искали внутри какой-нибудь начинки
спасибо! я забыла - в оригинальном рецепте что-то про начинку писалось...но я как всегда пропустила
Хорошенький вариант! ++++++++++++++++
спасибочки
оригинально , а палочки обязательно в фольгу заворачивать? В этом есть какой-то тайный замысел?
палочки тонкие, в оригинале просто делают палочки из фольги,но я внутрь деревянные шпажки всунула,чтоб прочнее было
Классно.
спасибо!
Здорово!Если палочки крутить,то хлеб не сползет,но для этого нужно специальный вертел.Вкусный наверно хлебушек!
Мне кажется надо было пергаментом застелить решетку...или дело в тесте. Хлебушек мужу и дочке понравился) а я на диете)))
Знакомо.Я тоже только темный,цельнозерновой ем.
оригинально)) а можно хлебушек еще сверху чем-нибудь типа сыра или кунжута посыпать)
да,но я обычно делаю просто сырные палочки из более сдобного теста и закручиваю косичками,а это типа хлеб)))
клааааасссссссс!
спасибо!
Прикольный хлебушек.
СПасибо))
Интересный у вас вариант!!!
Спасибо, кажется это из Германии, он наз. Stockbrot
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки