• 8 апреля 2008, 14:09
  • 19286

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2541.6 ккал
белки
40.4 г
жиры
112.8 г
углеводы
343.9 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • Сливы режем на небольшие ломтики.

  • Масло сливочное растираем с яйцом, сметаной и сахаром, можно немножечко ванили добавить

  • Добавляем муку и соду и вымешиваем тесто.

  • От теста отделяем небольшой кусок.
    Выкладываем большую часть теста в форму, чтобы получились бортики высотой сантиметров 5.

  • Посыпаем тесто в форме крахмалом, около 2 столовых ложек (чтобы низ не отмок от сливовой начинки).

  • Теперь выкладываем сливы .
    Посыпаем сахаром (около 2 столовых ложек)

  • Из оставшегося теста делаем шнурочки и выкладываем решёткой поверх слив. Загибаем бортики, прищипываем по периметру.

  • Выпекать в духовке при температуре 200С - 35-40 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Пирог получается всегда, при любой погоде, и не опасаешься, что тесто не взойдeт или потом опадeт. Потому что оно песочное.

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такиесливы огромные на фото! Я из обычных сделала "ренклод" (не знаю правильно ли написала), пирог вкусный получился, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт! Вот, воспроизвела и ничуть не разочаровалась!
муки 2 стакана?
Да.
уже два раза пекла. вкуууусно
Спасибочки!!!
Какой симпатяга!!!! Утянула к себе)))++++++
На здоровье!!!
Мммммм....Представляю,какой ароматный пирог!
Леночка,я даже спецаильно сливы купила,чтоб испечь.Вкуснота необыкновенная получилась.
Светик,ты сейчас покупала?
Сливы импортные?
Импортные,и не вкусные,в пирог в самый раз,там с сахаром и мягкие становятся.Были гости,пирог очень понравился.А из своих лучше наверное из красных слив делать,летом попробую.
Думаю, не только со сливой будет вкусно. Спасибо за рецепт.
На здоровье!!!
ммм... беру себе :roll:
На здоровье!!!
Вкуснотища! По-моему, пироги со сливами - всегда супер.
Да,так же как сливовое варенье,не с чем несравнимо.Спасибо!
Какая вкуснота! Взяла на заметку! +
Какая вкуснота! Взяла на заметку! +
Спасибо
вкусненько
Спасибо!
Аппетитненько!
И очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки