• 24 ноября 2009, 22:33
  • 4810

Вишнeвый сироп

Рецепт: Вишнeвый сироп

Очень удобно иметь в запасе свой, натуральный сиропчик. Где-то для пропитки торта , а где-то на радость детишкам. Да и в коктейльчики добавить не помешает.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вишнeвый сироп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Вишнeвый сироп»:

Мякоть вишни протереть через сито, полученное пюре оставить на сутки. Затем процедить сок. Указанное выше кол-во сахара и кислоты берeтся на 2 стакана готового вишнeвого сока. Далее сок выливаем в таз, добавляем в него сахар и кипятим. Во время варки постоянно снимаем пену, как с варенья. Перед самым снятием с огня добавляем кислоту и тщательно перемешиваем. Готовый сироп остудить, разлить по заранее приготовленным банкам или бутылкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвый сироп
Рецепт: Вишнeвый сироп

Очень удобно иметь в запасе свой, натуральный сиропчик. Где-то для пропитки торта , а где-то на радость детишкам. Да и в коктейльчики добавить не помешает.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вишнeвый сироп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Спасибо!!!
Где бы теперь вишню найти А так замечательный сиропчик
Спасибо за комментарий!!! А с вишней да , припоздали.
а кислота зачем???
Чтобы не бродил.....
а кислота зачем???
Вот и я не пойму...разве в вишне кислоты не достаточно? Ведь её даже без сахара закатывать можно...
+++++++
Спасибо!!!
Вкуснотища! +
Спасибо!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!!
Спасибо!
+++
Спасибо!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки