Взят из журала "Лиза" много лет назад. Достаточно легкий торт, для любителей пряного вкуса
- 23 декабря 2007, 17:53
- 3797
Грушевый торт
Ингредиенты для «Грушевый торт»:
- Хлеб (я брала печенье пряное, такое с корицей, гвоздикой…) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 20 г
- Груша (консервированная, с сиропом) — 12 шт
- Водка (я брала спирт и разбавляла соком из компота) — 20 мл
- Сахар — 110 г
- Желток яичный — 4 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 375 г
- Сливки — 375 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4063.6 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
254.2 г |
углеводы
423.1 г |
Порции | |||
ккал 338.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Грушевый торт»:
2. форму выстелить бумагой, распределить на ней хлебную массу, примять, поставить в холодильник
3. желатин разделить на 2 части - 12 и 8 г. , залить водой, с груш слить сироп
4. на горячей водяной бане взбить яичные желтки с сахаром и корицей, помешивая аккуратно ввести 200 мл вина
5. на слабом огне распустить 12 гр желатина, добавить 2 ст. л. взбитых желтков и перемешать
6. ввести желатинно-желтковую массу в оставшиеся взбитые желтки, поставить на 15 минут в холод
7. взбить сливки, влить в них грушевую водку, полученную смесь соединить с застывшим наполовину кремом
8. на корже разложить 10 половинок груш и выложить сверху слой крема, разровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на 2 часа
9. оставшееся вино и сахар разогреть до растворения сахара, добавить оставшийся желатин.
10. дать смеси наполовину желироваться, а затем равномерно распределить поверх крема, поставить еще примерно на 1 час в холодильник
11. настрогать шоколад, обсыпать торт
12. оставшиеся груши тоненько разрезать и выложить веером, украсить мятой.
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: