• 8 апреля 2008, 16:41
  • 59636

Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"

Рецепт: Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко

Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
69.4 г
углеводы
451.9 г
Порции
ккал
168.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"»:

  • Замесить тесто: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи,
    добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
    Тесто разделить на шарики.
    Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром.

  • Свернуть рулетиком, это главные заготовки для плюшек.
    Дальше формировать плюшки можно по-разному.

  • Плюшка "Бабочка"
    У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

  • Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

  • Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

  • Плюшка "Ромашка"
    Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.

  • Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

  • Плюшка "Сердечко"
    Рулет сложить пополам.
    Концы рулета должны быть соединены вместе.

  • Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.

  • Развернуть по линии разреза слоями вверх.

  • Уложить на смазанный маслом противень.

  • Выпекать в духовке при температуре 200С до готовности около 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"
Рецепт: Плюшки Ромашка, Бабочка и Сердечко

Очень вкусные плюшки и в разном исполнении.

Ингредиенты для «Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"»:

Фотографии «Плюшки "Ромашка", "Бабочка" и "Сердечко"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень крутые завитушки,очень доступно объяснено,я пока ограничились сердечками, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Превосходные плюшечки! Вкусные и красивые! Огромное спасибо за рецепт и подробный мастер-класс!
На здоровье!
Спасибо, за способы формовки, пошла делать
обалденные булочки получились - мягусенькие,сладенькие..ням-ням
я сверху еще смазала яйцом, а когда вытащила из духовки - густым сахарным сиропом, и они получились еще слаще и такие блестящие
Ланагуд Благодарю Вас за чудесный рецепт! Очень вкусные плюшки. Готовила первый раз, всем очень понравились! Ароматные, пышные

Aprelia ромашки мне тоже понравились, получаются лучше всех других форм А еще делала "губастики или ракушки". Раскатать шарики, чуть смазать оливковым маслом серединку, посыпать сахарным песком и сложить в виде пельмешка, но не до конца. Сделать 2-3 разреза.

Прекрасный рецепт!
Плюшки просто супер! Получилось супер! спасибо вам Огромное
На здоровье!!!

5+++++++++++
Спасибо!!!
Красиво и доступно!!!! Вот бы сейчас теплую плюшку с молоком!!!ммм...++++
Спасибочки!!!
Оформление супер++++
Спасибо!
Красота неимоверная!!!+++
Спасибо!
Кррасотища!
Старалась...
Сердечки меня мама научила делать, а вот за остальные фигурки вам отдельное спасибо!
Пожалуйста!!!
o4en\’ vkusno polu4ilos\’ spasibo ogromnoe. Tol\’ko u menya muki uslo bol\’se i esse ya ix korice\’ posipala :roll:
Я этим рецептом пользуюсь очень давно,тесто подходит очень хорошо и муки сыплю точно по рецепту,а посыпать можно по вкусу орешками или маком.
Очень приятно ,что Вам понравилось.
Плюшки красивущие и вкуснющие !!!
Отдельное спасибо за подробные фото !!
Плюшки красивущие и вкуснющие !!!
Отдельное спасибо за подробные фото !!
Спасибо за одобрение!!!
Классно!Я тоже иногда плюшками балуюсь.но так красиво развернуть не всегда удается
Тут ничего сложного,попробуйте
Конечно буду пробовать,а то как же!
Тезка, твои бабочки суперски выглядят! Молодец!
Я старалась
старание и труд все перетрут! старание всегда дает отличный результат! Во, как сказала
Ой, как они мне нравятся! Ланочка, ты просто скульптор-плюшкинист. Однозначно - мастер-класс в избранное и пошла учиться делать таких красивых бабочек. Огромнейшееееееее спасибо!
Пожалуйста,была рада поделиться!!!
Ручная работа. Здорово, теперь буду знать как плюшки лепить, ато у меня стандарт и от ниго ни на шаг , теперь новшества
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки