• 27 ноября 2009, 15:44
  • 5695

Фасоль с орехами и гранатом

Рецепт: Фасоль с орехами и гранатом

Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2943.9 ккал
белки
140.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
403.4 г
Порции
ккал
368 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль с орехами и гранатом»:

  • Подготовили продукты.

  • Орехи, чеснок толчем.
    Режем лук кубиками.
    Шинкуем зелень кинзы.
    Чистим гранат. Делаем гранатовый сок (либо используем готовый).

  • В орехи добавляем лук, чеснок, кинзу, шафран, соль (по желанию можно добавить стручковый перец) - перемешиваем.
    Разводим заправку гранатовым соком, добавляем корицу (можно добавить и гвоздики).
    Соединяем всё с фасолью и хорошо перемешиваем.

  • Готовый салат выкладываем послойно в креманки: салат, гранат. Повторить.
    Украшаем листочками кинзы и дольками грецких орехов.

    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с орехами и гранатом
Рецепт: Фасоль с орехами и гранатом

Представляю Вам салатную закуску по-грузински. Поводы еe приготовить: • любим острое, пряное, и всe новенькое, • однозначно, подходит для всех Великих и не очень Постов, • для тех, кто придерживается диет, • вегетарианцам, • красивый, вкусный – отлично смотрится на праздничном столе, • готовится быстро. Смотрим…

Ингредиенты для «Фасоль с орехами и гранатом»:

Комментарии и отзывы

Прошу прощения за описку ГРАНАТЫ
Лучше всего брать грнаты египетские или турецкие (косточки мягкие и легко кушать) азербайджанские чуть похуже (их лучше брать для сока), а испанские самые сладкие и косточки пролетают на раз (даже не чувствуются). Я очень люблю гранаты и этот рецепт забираю в к.к. Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Живописно! Ох, я бы его пофоткала!!
Замечательный салатик!
Яркий салатик получился!+++
Очень заманчиво!А косточки от граната ,как,чувствуются?
Или,Вы,безкосточковый брали?
У меня был с косточками. И мужу этот момент не понравился. А мне даже очень-ничего. Салат-то с остринкой, а когда зёрна граната лопаются сладость проявляться-сочность. Мне кажется вся пикантность в этом фрукте. Вообщем на любителя.
Мимо пройти невозможно!
Мой любимый рецепт.+
Вкусный салатик.
Очень интересно.А не будет кислым от сока?.Может достаточно одних гранатовых зерен?
Поверте мне. Сок очень даже нужен. Он заменит заправку и это придаст сочность салату. У меня был сладкий гранат- и получилось супер.
Замечательный салат! Беру на себя обязательство закупить все продукты и сделать его! Спасибо!!!
Очень интересный и вкусный салат!!!
Вкусно.
Какая вкуснятинка!!! А 2 перчинки, которые есть на первой фотке, как используются?
Это красный стрючковый перчик- его можно по желанию положить. Он придаёт особенную остроту.Режут мелко, попорёк и в салат. Я приготовила его, но не стала класть -для меня итак достаточно остренький салатик.
Спасибо!
оригинальное сочетание! никогда такого не пробовала
Спасибо! Надо пробывать!
Грандиозно!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки