• 27 ноября 2009, 20:43
  • 10443

Фуа-гра

Рецепт: Фуа-гра

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
135.3 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
271.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фуа-гра»:

  • 1. Свинину залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на сутки.

  • 2. Лук мелко порезать, обжарить его до мягкости на сливочном масле, затем добавить сливки и томить минут 5.

  • 3. Грибы порезать (у меня вешенки, а в идеале надо трюфели или белый гриб, но увы в нащих степях Казахстана таких грибов нема :))

  • 4. В блендер помещаем паштет гусиный, мясо свинины, порезанное кусочками, грибы, луково-сливочную смесь. Солим, перчим, добавляем специи.

  • 5. Перемалываем до однородной массы.

  • 6. Выкладываем массу в формочки.

  • 7. Ставим формочки в емкость с водой, и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа при 180 гр.

  • 8. Вынимает из духовки и даем фуа-гра остыть.

  • 9. Огурцы мелко режим, солим. Сцеживаем образовавшийся сок.

  • 10. В сок добавляем желатин и распускаем на водяной бане.

  • 11. В желатиновую смесь добавляем порезаные огурцы и зелень.

  • 12. Зелене-огурцово-желатиновую смесь выложить поверх остывшего паштета. Оставить застывать.

  • 13. Чудо заморское фуа - гра готово! Дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой и накладывать на слегка подогретый хлеб.

  • 14. Ах, забыла... надо пожарить тостики!!!!

Фуа-гра – традиционное рождественское блюдо. Вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» этот удивительный на вкус паштет украшает праздничный стол французов. Это блюдо, которому не стыдно даже стоять на столе Президента! Вот и я решила угостить французского Пер Ноэля. Он, по традиции, подъезжает к дому на осле в деревянных башмаках и с корзиной подарков.
BONNE ANNEE!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фуа-гра
Рецепт: Фуа-гра

Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая фуа-гра, поскольку печeнку правильно откормленных гусей не сыщешь, но от оригинала не далеко!).

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фуа-гра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ООО!Так мечтала это блюдо попробовать, но всегда думала, что это безумно сложно. А тут все понятно! Спасибо вам!
Скорее "А ла фуа-гра"....Поскольку фуа-гра - это все-таки гусиная печень...
А рецепт очень хороший++++++
Спасибо!
Хороший рецепт! Только позвольте небольшую критику: Фуа гра делается полностью из гусиной печенки. У Вас вариация на тему, но все равно получилось классно
Спасибо!
А мне на рождество придется мучить себя настояшей гусиной печенкой... ,но ваш рецепт супер! Я назвала бы его "террин из фуа-гра".
Спасибо!
Спасибо!
Ну и чем хуже,чем у французов???
Тем более они сами это блюдо позаимствовали
у египтян!Очень оригинально!+++
Прошу прощения-у римлян!
Ответ для Лисенок
Спасибо!
оригинально и красиво
Спасибо!
молодчина!
Спасибо!
Удачи!
Спасибочки!
здорово!!!Удачи!!!
Спасибо!
Спасибо!
Шикарно смотрится!!!
Спасибо!
Удачи Вам.
Спасибо!
Очень изысканно! Удачи!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Удачи Вам
Спасибо!
Ммм... блюдо королей!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо!
О,это вообще шедевр.У меня вопрос:сливки 33%?И еще -формочки силиконовые7
Спасибо! Формочки силиконовые, сливки я брала 10%, но думаю 33% еще лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки