• 27 ноября 2009, 21:42
  • 11027

Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Рецепт: Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Моя любимая паста. Без сахара. Подходит всем тем, кто следит за своим рационом, не слезая с диЭт, а также людям, коим из-за всяк-разных причин нельзя много сладкого. Однако аллергикам советую в рецепте обойтись без меда. Говорю по себе, т. к. сильно на него реагирую.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливочно-ореховая паста-вкусняшка»:

  • Орехи (кешью, миндаль) — 25-30
  • Сливки (жирные, густые) — 150 г
  • Изюм (по вкусу)
  • Финик (чтобы было послаще - тогда побольше)
  • Специи (мускатный орех, корица, какао-порошок, кардамон по вкусу; я люблю, чтобы побольше было корицы и какао, тогда вкус насыщеннее) — 1 горст.
  • Мед (по вкусу и если нет аллергии)
  • Курага (по вкусу)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582 ккал
белки
7.1 г
жиры
53.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
323.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
29.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Сливочно-ореховая паста-вкусняшка»:

  • Наши сухофруктики в "сыром" виде.

  • Собственно, такой консистенции должны быть сливки - очень густые.

  • Орехи измельчаем до состояния муки (я сие проделала в кофемолке), крутим на мясорубке изюм, курагу и финики, добавляем специи и все хорошенько перемешиваем. Должен появиться маслянистый "сок".

  • Щедро добавляем сыпучие приправы...

  • ... и с удовольствием вкушаем готовую пасту. Но я бы рекомендовала на пару дней поставить в холодильник - чтобы вкус набрала ;)
    Берем хлебушек, завариваем кофеек, намазываем пасту и наслаждаемся необычным бутербродиком. Или в кашку вместо масла. Вкусно, питательно и полезно. ; )
    Готовое изделие сколь угодно хранить в холодильнике (приправы действуют как консервант, посему срок годности сливок увеличивается), хотя не думаю, что она у вас надолго задержится :)
    Приятного аппетита и хорошего всем настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-ореховая паста-вкусняшка
Рецепт: Сливочно-ореховая паста-вкусняшка

Моя любимая паста. Без сахара. Подходит всем тем, кто следит за своим рационом, не слезая с диЭт, а также людям, коим из-за всяк-разных причин нельзя много сладкого. Однако аллергикам советую в рецепте обойтись без меда. Говорю по себе, т. к. сильно на него реагирую.

Ингредиенты для «Сливочно-ореховая паста-вкусняшка»:

Комментарии и отзывы

Понравилась! Оочень! Спасибо!
сливки домашние, посему и густые должны быть. Не, масло - не то. Сливки должны быть с кислинкой - это придает неповторимый вкус
интересно.
а что это за сливки? уже взбитые? может маслом заменить?
а я вам о чем!
спасибо, что оценили!
Здорово!))
Вкусняшка!+
Бомба!!!жаль,у нас со сливками беда,нетути,но если найду - обязательно наемся!!!
ммм вкусняшка,очень интересный рецептик
Действительно вкусняшка!
и вкусненько
Интересненько!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста! Рада, если понравится!
Спасибо! Действительно необычно. Забираю.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки