• 28 ноября 2009, 11:19
  • 56129

Рагу из кролика

Рецепт: Рагу из кролика

Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Рагу из кролика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38544.2 ккал
белки
5059.4 г
жиры
1996.8 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рагу из кролика»:

  • Итак, ножки кролика промыть, тщательно удалить сколы косточек. Залить минералкой.

  • Выдавить сок половинки лимона, перемешать, оставить на час-полтора.

  • Порезать зеленый перец крупными кусками.

  • Чеснок порубить, но не выдавливать.

  • Петрушку нарубить тоже довольно крупно.

  • Морковь - половинками кружков. Или (если очень крупной моркови нет, берите 2 поменьше и режьте кружками, кусочки должны быть крупные)

  • Сливаем воду с кролика, закидываем в кастрюлю перец, чеснок, морковь и петрушку, доливаем оливковое масло и сдабриваем белым перцем. Я раньше не понимала - ну зачем столько видов перца? есть черный молотый и ладно... Как бы не так! Купила розовый перец, зеленый и белый. У каждого свой, неповторимый аромат и вкус. Итак, намололи белого перца. Посолили.

  • Все тщательно перемешали. Делать это мне было очень неудобно. Если кто сможет, постарайтесь разделить ножки кроля пополам... я не смогла, в следующий раз просто попрошу в магазине порубить мне их. И мешать, и обжаривать, и тушить удобнее. Ну, как смогли, так и перемешали. Оставили на пару часиков еще.

  • Вот теперь выуживаем ножки из овощей и обжариваем до золотистой корочки, только чтобы прихватить верх.

  • Одновременно овощи уже тушатся в казаночке.

  • Обжарили ножки - отправляем их в казан, перемешиваем.

  • 1 ложку муки обжариваем со сливочным маслом.

  • Доливаем воды (примерно литр), комочки чудно разбиваются вот таким венчиком. Добавляем ложку томатной пасты, солим. Томат можно и проигнорировать, если кто не любит.

  • Заливаем кролика. И булькает оно на тихом огонечке под крышечкой... часик минимум.

  • Подавалось рагу с картофельным пюре... Но на следующий день (кстати, оно стало куда вкуснее!!!) я сделала с крупными макаронами... это вообще песня!!!

    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кролика
Рецепт: Рагу из кролика

Первый раз, когда готовила кролика, не очень он нам понравился... жестковат был, да и вкус невразумительный. Оказалось, я просто не умела его готовить! На сей раз сделала все правильно. Ну и вкуснятина, доложу я вам!!!

Ингредиенты для «Рагу из кролика»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из кролика» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелестный кролик в подливе с яркими овощами, это очень вкусно.
Зелень с чесноком добавила перед подачей.
Пани Кася, спасибо за рецепт!
Уже третий раз готовлю кролика по Вашему рецепту. Бесподобный вкус! Готовится, конечно, долго - включая все вымачивания и маринования, но результат того стоит! Большое спасибо!
Кролик - это интересно !
Очень вкусно, мясо нежное, ароматное. Спасибо за рецепт!
Какое мяско аппетитнейшее!!!!
Спасибо!
Пани Кася, огромное спасибо Вам за рецепт! Моя семья в восторге! Требуют повторить
Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт. Я немного внесла свои поправки. Муж две порции сразу слопал.
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
спасибо
Будем пробовать.
Мясо получилось наижнейшее !!!!
очень понравилось тока немного упростила, в овощах мариновать не было времени и перец был желтый теперь буду точно пользоваться
я очень рада! спасибо
купили с мужем мясо кролика в магазине. Зашла на наш сайт, выбрала этот рецепт. Завтра буду готовить по нему. Спасибо за идею !!!!
Было очень фффкусно !!!
Надо попробовать. Понравился мне твой рецепт, Кать. Спасибо!
С детства помнила сухой вкус кролика и поэтому не когда сама не покупала. Тут принесли мне призент- кролик. Я в ужасе сюда-и о ЧУДО! Кролик получился - пальчики оближешь. Все семейство лежит пузами к верху . Спасибо огромное
самый большой комплимент - сытое семейство! спасибо Вам за доверие!
Папа привез "экологический продукт", и Ваш рецепт в тему.
здорово!!! приятного аппетита!
Я не являюсь специалистом в компьютерном деле, поэтому фото не могу добавить, но блюдо получилось.
отлично! я очень рада.
+
Так красиво, ярко, вкусно! Хочу кролика!!!!!!!!
приготовьте, не пожалеете!!!!!
спасибо
Огромное спасибо за рецепт!А то готовила кролика,да не очень получилось.Больше и браться не хотела!Теперь с удовольствием приготовлю!Кролика ну очень хочется!
буду ОЧЕНЬ рада, если рецептик пригодится и кролик получится вкусным! я теперь не раз, думаю, буду готовить...
АБАЖАЮ крольчатинку!!! Мне очень приятно, что на коментариях именно к вашим рецептам я сегодня стала ПОВАРЁНКОМ 2 уровня!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
ЗДОРОВО!!! Поздравляю!
Вкусненький рецептик, а вот вопросик можно? У меня муж охотник, сам приносит зайцев, вот они от кроликов чем отличаются в приготовлении? Заранее спасибо!!!
ой... зайца никогда не готовила. Но слышала, что дичь имеет более выраженный запах и более жесткое мясо. Так что вымачивание не повредит. Более подробно не могу ответить, простите... нет охотников в роду
Спасибо, да я знаю что дичь требует немного другого проготовления, вот из мясом марала и косули блюда у меня получаются отменно, а вот зайчатину не могу довести до совершенства. Еще раз спасибо большое!!! А ведь это считается самым экологически чистым продуктом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки