• 28 ноября 2009, 21:19
  • 7846

Закусочные булочки с грибным салатом

Рецепт: Закусочные булочки с грибным салатом

Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закусочные булочки с грибным салатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4295.2 ккал
белки
170.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
589.5 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Закусочные булочки с грибным салатом»:

  • Для такой закуски можно взять и готовые булочки. Но мне захотелось своих, домашних.
    Итак, приступаем к тесту.
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, взбитый белок (желток пока отставить),кардамон.
    У меня он был в ??? зернах, бутонах??? - не знаю, как ЭТО назвать. На фото видно.

  • Перед добавлением кардамона в тесто я разлущила его и достала семена, растолкла. Может у кого есть молотый, это упрощает. А можете и без него обойтись. Но кардамон придает выпечке особый аромат.

  • Постепенно добавляем муку и сливочное масло. Замешиваем тесто и в конце замеса добавить растительное масло.
    Тесто вымешиваем, пока не будет отставать от рук. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
    В это же время можно и духовку включить для прогрева.

  • Это тесто спустя 1 час.

  • Пока тесто подходит, займемся салатом. Отварить яйца и картофель. Почистить и порезать мелкими кубиками.

  • Грибы почистить, порезать пластинками, обжарить. Лук измельчить и добавить к грибам, + соль, перец черный молотый.

  • Отварить куриное бедро в специях. Охладить и порезать меленько.

  • Огурцы порезать кубиками (этот процесс фотосессию игнорировал..:-D ). Соединить все ингредиенты, положить горошек. Добавить соль и заправить сметаной с майонезом. Салат готов.

  • Тесто подошло. Скатываем из него жгут и режем на кусочки (ширина примерно 5 см).

  • Из кусочков скатываем шарики, выкладываем на противень, смазанный маслом. Тут в дело идет оставшийся желток - смазываем шарики сверху. Открыть духовку, поставить противень и оставить ее открытой на 15 мин. За это время "шарики" еще раз подойдут. По истечении времени закрыть духовку и выпекать булочки 35-40 минут при температуре 170*-180*.

  • Вот булочки и готовы. Духовку пока не выключать.

  • Даем им немного остыть. Немного покручинившись, делаем нашим булочкам "секир башка" - срезаем верхушку.
    Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякиш.

  • Начиняем их салатом.

  • Выкладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

  • Возвращаем булочки в духовку до расплавления и зарумянивания сыра.

  • Посыпаем булочки зеленью (петрушка, укроп - у кого что имеется) и можно вкушать. Хоть с гарниром, хоть с супом.
    Мои девчонки сказали - "Это пирожки!!" и слопали просто так.
    Кстати, хочу заметить, что в теплом состоянии они вкуснее!
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные булочки с грибным салатом
Рецепт: Закусочные булочки с грибным салатом

Маленькие, вкусные булочки, что называется "на один зуб". Начинить их можно по-разному. А можно и так скушать. Да и салат сам по себе хорош. Но все вместе - очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с грибным салатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные булочки,
Спасибо большое!!!
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
На здоровье!!!Вам спасибо за доверие!!!
ХОРОШИЕ БУЛОЧКИ, А САЛАТ ТО КАКОЙ ВКУСНЫЙ, ДАЖЕ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!
Да,салат можно и так схомячить!
Но в булочках так вкусно!
Большое спасибо за отзыв!!!
бесподобные булочки!!+++++++
Большое спасибо!!!
Вкуснятинка!++++++++++++
Викуль,благодарю!!
Прелесть какая!И булочки и ты!!!
А я-то чего?
Спасибо,Оленька!!!
Вау!!!!!!!! Оставлю все без изменения, только крышечку на две части и сбоку вставлю как крылышки,а то вдруг к салатику хлебушка не хватит
Хорошая идея!!!Можно и так!
Спасибо за отзыв!
люблю когда салатик порционно подается, спасибо за новый (для меня) способ
Только на здоровье!!!
Вкуснятина!
Это точно!!!
ввкуснятина ням ням, забрала в КК. Спасибо
На здоровье!!!
Вам спасибо за отзыв и доверие!!
вкуснааааа... я б такую булочку и просто так съела...
Можно и просто так(Машка парочку так и схомячила )
Спасибо,Катюша!!!
Классные булочки.
Премного благодарна за отзыв!!
Вкусненькие какие!А подача,какая приятная, в этой салфеточке!
Большое спасибо!!!
Мне очень приятно!!
Булочки Отпад!!!Вкуснючие!
Спасибо большое!!!
как аппетитненько! я к вам н чаек!
Забегай!!!
Спасибо за отзыв!
Светик!!! Ну супер-пупер!!! Очумительная вкуснятина!!!!
Ларочка!Агромадное мерси!!!
Булочки замечательные , но " поднимется" ли на них рука? (В смысле вынуть серединку)
Мне тоже жаль было...
Но ничего не попало даром.Мы с дочкой
остатки,так сказать,с чайком умяли!Вкусно!!!
Спасибо за отзыв!!!
Светуль, вкуснятина!!!!! 5+
Ирусик,спасибище!!!
Хоть и кропотливо, но очень вкусно!
Да нет,описывать долго.
А на самом деле времени ушло не много.
Но можно и купить готовые,тогда быстрее будет.
Спасибо за отзыв!
Очень симпатичные булочки!
Премного благодарна за отзыв!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки