Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.
- 29 ноября 2009, 13:15
- 4410
Каннеллони с томатным соком
Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:
- Каннеллони (макароны-трубки) — 1 упак.
- Фарш мясной (смесь курицы и говядины) — 700 г
- Сок томатный — 1 л
- Сыр твердый — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
13.1 г |
углеводы
262 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:
1. Подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный чеснок с фаршем, не до полной готовности, фарш, предварительно, посолить и добавить специй. Можно добавить обжаренные грибы, лучок - что есть в холодильнике.
2. Дадим фаршу немного остыть и начиним им каннеллони. Я их не отвариваю, а начиняю сырыми, мне так удобнее.
3. На сковороду, где обжаривали фарш, выльем литр томатного сока и доведем до кипения. Добавим мелко нарезанную петрушку, размешаем.
4. Укладываем каннеллони на противень (у меня, обычно, выходит 1 ряд), главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если остался фарш (у меня остался), то распределим его сверху макарошек.
5. Посыпаем натeртым сыром наше блюдо и заливаем томатным соком. После закипания томатного сока я ещe разбавила его кипятком (около 1 стакана), чтобы макарошки полностью залить, т. к. они будут вариться в таком соусе.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на минут 50 - 60. Наслаждаемся !! А наслаждаться есть чем! ; -)
Комментарии и отзывы
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
Я в фарш добавила тертую морковь с мелко нарезанным луком, обжаренными на растительном масле. Фарш из отварной говядины. Фарш с овощами посолила, добавила немного мускатного ореха. Вместо петрушки был сельдерей, который я осенью замораживала, сыр терла на мелкой терке, посыпала сыром за 10 минут до окончания приготовления. Чеснок не добавляла.
Полулось ОЧЕНЬ вкусно! Все довольны, нет слов. Спасибо за отличный рецепт, с удовольствием добавляю залуженный балл.
9 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
9 января 2010 года DAISY # (модератор)
8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
Только буду готовить с говяжим фаршем из отварного мяса.
8 января 2010 года Роня # (автор рецепта)
8 января 2010 года DAISY # (модератор)
А за свои рецепты приходится отвечать.
Вдруг, я еще и сковордку съем.
30 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года Laina #
29 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: