• 29 ноября 2009, 13:15
  • 4410

Каннеллони с томатным соком

Рецепт: Каннеллони с томатным соком

Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.9 ккал
белки
79 г
жиры
13.1 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Каннеллони с томатным соком»:

Всем доброе утро, день, вечер! Рецепт совсем не сложный - главное - приобрести макароны-трубки, как я их называю. Делала их в сливочном соусе, а на этот раз в томатном. Извините, что фото нет, но есть повод попробовать и оценить самим.

1. Подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный чеснок с фаршем, не до полной готовности, фарш, предварительно, посолить и добавить специй. Можно добавить обжаренные грибы, лучок - что есть в холодильнике.

2. Дадим фаршу немного остыть и начиним им каннеллони. Я их не отвариваю, а начиняю сырыми, мне так удобнее.

3. На сковороду, где обжаривали фарш, выльем литр томатного сока и доведем до кипения. Добавим мелко нарезанную петрушку, размешаем.

4. Укладываем каннеллони на противень (у меня, обычно, выходит 1 ряд), главное, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если остался фарш (у меня остался), то распределим его сверху макарошек.

5. Посыпаем натeртым сыром наше блюдо и заливаем томатным соком. После закипания томатного сока я ещe разбавила его кипятком (около 1 стакана), чтобы макарошки полностью залить, т. к. они будут вариться в таком соусе.

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку на минут 50 - 60. Наслаждаемся !! А наслаждаться есть чем! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони с томатным соком
Рецепт: Каннеллони с томатным соком

Совсем не хлопотное блюдо, но безумно вкусное.

Ингредиенты для «Каннеллони с томатным соком»:

Комментарии и отзывы

Дорогой, поваренок! Примите, пожалуйста, отчет.
Я в фарш добавила тертую морковь с мелко нарезанным луком, обжаренными на растительном масле. Фарш из отварной говядины. Фарш с овощами посолила, добавила немного мускатного ореха. Вместо петрушки был сельдерей, который я осенью замораживала, сыр терла на мелкой терке, посыпала сыром за 10 минут до окончания приготовления. Чеснок не добавляла.
Полулось ОЧЕНЬ вкусно! Все довольны, нет слов. Спасибо за отличный рецепт, с удовольствием добавляю залуженный балл.
Такая у вас вкусная фотография вышла!! мой противень с каннеллошками вроде был даже поскромнее )) Очень рада, что понравилось! Все изменения заслуживают внимания и я уверенна делают вкус ещё более насыщенным!!!!
У каждого из нас свой вкус. Главное, чтобы появился "толчок". Я воспользовалась Вашим рецептом!
Светлана, на мне такой груз ответственности сейчас, буду ждать оценки... не сомневаюсь, что вкус ооочень порадует и довольно бесхлопотное приготовление приятно удивит! жду...
Готовься! Иду готовить твои макарошки, оценку поставлю после обеда.
Только буду готовить с говяжим фаршем из отварного мяса.
Светлана, на мне такой груз ответственности сейчас, буду ждать оценки... не сомневаюсь, что вкус ооочень порадует и довольно бесхлопотное приготовление приятно удивит! жду...
Не бойтесь!
А за свои рецепты приходится отвечать.
Вдруг, я еще и сковордку съем.
Это очень вкусно!!!+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки