Главная > Рецепты версия для печати
« Эблескивер | Закусочные помидоры » |
Капустняк "Домашний"

Описание: Это кашеобразное первое блюдо на основе капусты и крупы из украинской кухни.
Представляю свой вариант капустняка, который любят "переборчивые" члены моей семьи, с рисом и капустой. Готовлю это блюдо и в пост, но самый вкусный вариант - мясной, с домашней тушенкой...
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Капустняк "Домашний"":
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 0,5 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Перец черный (молотый)
- Сметана (по вкусу)
- Рис — 2 ст. л.
- Соус (томатный или паста) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Капустняк "Домашний"":
![]() |
1. Самый трудоемкий этап приготовления данного блюда - это измельчение капусты. Я лично пользуюсь овощерезкой. |
4. Налейте в кастрюлю воду (бульон), можете добавить бульонный кубик. |
5. Когда закипит, добавьте в кастрюлю 2 ст.л. риса и 1 ст.л. томатного соуса или пасты, посолите. |
![]() |
6. Сделайте зажарку из лука и моркови. В постном варианте используйте постное масло, в мясном - лучше всего смалец. |
![]() |
7. Когда картофель будет готов, из кастрюли достаньте свеклу и морковь, а картофель необходимо растолочь, либо, достав целые клубни из кастрюли, вилкой, либо воспользовавшись прессом. |
![]() |
9. Блюдо готово. Добавляйте сметану - и к столу! К капустняку очень подойдет бутерброд с черным хлебом, украинским салом и чесноком (ну, это точно не постный, но вкусный вариант). |
![]() |
СмачнОго! (Приятного аппетита!) |
Nota bene! Все пропорции указаны на кастрюлю 2, 5 литра.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: