Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 ноября 2009, 15:38
  • 24622

Глег

Рецепт: Глег

Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Глег»:



Рецепт «Глег»:

Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Подавать в стекляных кружках.


Глег – слово по происхождению шведское. Но его считают родным на всей территории севернее Копенгагена. Глег – родной брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков, которые давно завоевали сердца европейцев и из более теплых мест.
Глег подают в ресторанах, кафе, забегаловках или просто в уличных киосках – разливают в пластиковые стаканчики из термосов и даже толстостенных чанов. Часто этот напиток варится не из вина, а из смородинового сока, либо разбавляется им, чтобы уменьшить или исключить алкоголь.
В Швеции к глегу подают имбирные пряники, а в Дании - пончики Эблескивер
Хитрые скандинавы для своих разливают глег в нагретые кружки из мыльного камня – они долго держат тепло. А прежде, чем попробовать горячий напиток, просто вдыхают его аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глег
Описание: Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Казалось бы, всем давно знакомый рецепт... Но, я взглянула на него по новому! Спасибо!
ах...как аппетитно!++++++++++++
забрала!!
Какие фотки интересные! А стаканчики = мячта!
Надо тоже со свечками поэкспериментировать..
Супер!
Отличный зимний напиток! Для сугреву самое то
Люблю такие напитки, только они так легко пьются, что можно и перепить. Удачи в конкурсе!!!
как я такое люблююююююююю+++++++++++++++
Оль, ну здоровско!
Нда...Если после шампанского попить глег...
то название твоих эклис..эскали..эклиб..
Короче,тех прикольчиков,врядли можно повторить!!
Классно,Ольчик!!!+++
Супер! Я такое люблю! Ольчик, удачи в конкурсе!
Ольчик! Супер!!! Наливай!!!! Я-то... выпить не дурак! а уж такое....URL=http://smajliki.ru/smilie-683114055.html][/URL]
Эх1В который раз жалею,что далеко живём друг от друга,а то б наглёгилась с тобой в удовольствие!!!
Я третьей буду!!!
Без вопросов!!!
Ответ для Pachita
Удалено модератором Pachita
Оленька,удачи.Отличный рецепт.
жаль, что пончики нельзя, а то бы и глег приготовила
опять удачи и еще раз удачи! ++++++++
Благодарю!!!
Замечательный глег! Спасибо! Удачи в конкурсе!
Валюш!Тебе спасибо за пожелание!!!
Рождество на носу!
Да....Уже скоро...
удивительно вкусно,ассоциируется с Новогодними праздниками,согревает душу,еще-бы и пряничек рождественский,или сосисочку нюрнбергскую!!
Точно-точно!!! ...Спасибо!
Ой, Ольчик, как люблю я такой напиток холодным зимним вечером!!! 5+
Ириш!Теперь и я люблю.Заглядывай на бакальчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 738 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки