• 29 ноября 2009, 15:41
  • 4137

Фарфалле с соусом из печеных помидоров

Рецепт: Фарфалле с соусом из печеных помидоров

Есть в интернет-пространстве замечательный ЖЖ Ники Белоцерковской. Удивительные рецепты у неe. Вот один из них. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Фарфалле с соусом из печеных помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
105.6 г
Порции
ккал
493.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Фарфалле с соусом из печеных помидоров»:

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу.
Сбрызгиваем раститиельным маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченную в масле петрушку.
Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров.
Вынимаем, отправляем в блендер.
Крупно рубим, кладем по столовой ложке растительного масла и уксуса, можно добавить еще дольку чеснока. Если необходимо - досаливаем и перчим.

Варим пасту.

Подавать пасту в тарелках, слегка заправить оливковым маслом, сверху выложить соус, посыпать фетой и украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с соусом из печеных помидоров
Рецепт: Фарфалле с соусом из печеных помидоров

Есть в интернет-пространстве замечательный ЖЖ Ники Белоцерковской. Удивительные рецепты у неe. Вот один из них. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Фарфалле с соусом из печеных помидоров»:

Фотографии «Фарфалле с соусом из печеных помидоров» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здорово! Очень вкусно. Соус получился отличный. Понравился такой способ запекания, правда, у меня не оказалось петрушки, я использовала базилик. Но так, может ещё ароматнее получилось)))
Бесспорно это вкусно. Сочетание шикарное.
Большое спасибо!
Очень вкусная и интересная паста.
Такой интересный рецепт! Хоть и придется повозиться немного, обязательно приготовлю! Уверена, будет просто обалденно! Спасибо за рецепт!
Еще раз повторю:рецепт классный!Изумительное сочетание простоты и изысканности! А пошаговые фото нужны по-моему только в сложных рецептах,а здесь и так все ясно.
Очень красиво получилось! Сегодня уже видела это блюдо в клубе гурманов на одноклассниках.
Спасибо...)))) Да, я там состою ))))))
Приятно и здесь встретить одногруппников )))))))))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОМПЛИМЕНТЫ!!!!!
очень вкусно
Так аппетитно смотрится!!+++
Меня смущают вопросы авторства. И, похоже, не меня одну.
Авторства чего? 0_0
Например, фото. Когда в целом ряде рецептов автора присутствует только 1 фото на обложке рецепта, и это фото качественное, а все остальные фотографии процесса и итогового результата отсутствуют, это всегда наводит на нехорошие размышения. :о)
Есть малехо и у меня сомнения...Но мне вчера было не особых вниканий...
Тут народ ещё и к текстам придирается, но вникать и проверять через поиск мне лично как-то лень. Я просто не люблю таких сжатых обезличенных рецептов а-ля пересказ рецепта поваренной книги.
Ой!Искать по поиску,а тем более по сайтам,
выясняя откуда рецептик-дело не благодарное...
Я раз напряглась,аж вспотела,а потом плюнула.
А описание,как заученная шпаргалка...
Ну такие поиски -- задача администрации и модераторского состава, в конце концов в случае плагиата по шапке от настоящих авторов они же получают, а не пользователи. А нам-то что? Лично я здесь, чтобы своим опытом поделиться (вдруг и правда кому-то полезным окажется), да чужого опыта перенять. Это и есть главная наша задача, верно?
Оки,оки!!!
Чин-чин!
Ответ для Topolina
если у модераторов возникнет вопрос по поводу авторства фото, я им пришлю оригинал...(за комплимент за качество - спасибо )
а в шапке рецепта есть описание, где я его взяла...
+ к этому мне рецепт понравился, вот и выложила..
не понимаю, к чему эти необоснованные претензии...
Претензии? Заметьте, претензий ещё никто не выдвигал. Были сомнения и... скажем так, пожелания. За комплименты -- не за что. Если действительно их заслужили, то лично мне не жалко.

Где взяли рецепт -- из шапки понятно. Просто здесь как-то принято делиться собственным опытом приготовления блюда. То есть рецепты не просто взяты откуда-то и выложены, а процесс приготовления описывается полностью своими словами, а не так, как сделали Вы вот с этим рецептом: http://belonika.woman.ru/?p=277. Так рецепты публиковать нельзя. Не верите? Почитайте: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
хорошо, с этим трудно спорить....

но про пошаговые рецепты - это ваще бред, ИМХО.
кому нужно смотреть на фото, где я порезала помидоры, например, или бросила пасту в кастрюлю... ну бред же )))))
опять же - просто некачественные фото выкладывать считаю плохим тоном, а хорошие фото практически никогда не получаются с первого кадра... к тому же - трата времени.....
а время дорогого стоит
Этот бред широко практикуется во всех уважающих себя кулинарных журналах да и в программах тоже. Наглядность никогда лишней не бывает, а во многих рецептах могут быть и нюансы, которые без фото передать всё равно что "станцевать об архитектуре".

Некачественное фото не антоним хорошему. Сделать качественное технически фото без художественных изысков -- недолго и нетрудно. А высокохудожественых произведений изобразительного искусства здесь никто и не ждёт. Я, например, больше 10 секунд и трёх дублей на фото 1 шага приготовления обычно не трачу, да и фото делаю именно в процессе, в паузе ожидания готовности какого-либо продукта для перехода к следующей фазе готовки. Так что ни временных, ни финансовых затрат сверх нормы не имею.
вкусняшка!
Рецепт отличный, забираю в кулинарную книгу.
Невероятно интересный рецепт! Подскажите адресок ЖЖ Ники,пожалста!
http://belonika.woman.ru/
Спасиба!Щаз гляну!))
Она - чудо!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки