• 29 ноября 2009, 16:19
  • 5449

Курица с миндалем и нутом

Рецепт: Курица с миндалем и нутом

Chicken K\'dra. Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Курица с миндалем и нутом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5184.3 ккал
белки
388.3 г
жиры
204.2 г
углеводы
450.4 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Курица с миндалем и нутом»:

  • Горох замочить, затем отварить до готовности. И обязательно снять с гороха шкурки.
    Если есть в готовых банках нут, то сэкономите время.

  • Лук нарежьте тонкими кольцами.
    В толстостенной кастрюле или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук до мягкости.

  • Затем добавьте имбирь, куркуму и корицу и пассеруйте еще одну минуту.

  • Затем добавьте в сковороду курицу и тушите 2-3 минуты, чтобы курица покрылась специями, но не зажарилась.
    На фото видно, что у меня не целая курица, делала для пробы.

  • Затем добавьте в сковороду 1,5 стакана бульона или воды,

  • ... миндаль, соль и перец.
    Размышления вслух. Считаю, миндаль лучше предварительно обжарить в сковородке без масла, а потом добавить к курице.

  • Доведите жидкость до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30-40 минут, или пока курица не станет мягкой.

  • Когда курица будет готова, добавьте в кастрюлю с курицей очищенный нут и петрушку (не добавляла за неимением) и тушите еще 10-15 минут. По истечении этого времени переложите курицу на тарелку.

  • В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Увеличьте огонь под кастрюлей с соусом и доведите соус до кипения. Держите соус на огне, чтобы он загустел, 8-10 минут.
    Когда соус уварится, верните обжаренную курицу в кастрюлю и прогрейте.
    Полейте готовую курицу лимонным соком, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с миндалем и нутом
Рецепт: Курица с миндалем и нутом

Chicken K\'dra. Знакомство с марокканской кухней. Интересное сочетание продуктов, легко и вкусно. Спасибо за рецепт. Источник от sonulya ЖЖ.

Ингредиенты для «Курица с миндалем и нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лейлочка какая вкуснятина я только с двумя последними фото не поняла.вроде курица уже тушеная а тут опять обжарить.тебе большое спасибо от моей мамы делали пастрому по твоему рецепту.ей очень понравилось.и уже уверенность что не залежавшийся продукт.спасибо дорогая
курица уже тушеная а тут опять обжарить.
ага...правильно,имеется ввиду, после чтобы она была румяная-зажаренная еще
пастрому по твоему рецепту.ей очень понравилось.
ура,,урааа, как я рада,что понравилось и прижился рецепт.На Здоровье,привет маме,с наступающим её и всю твою семью!!!
Танечка!!!Тебе Спасибо,дорогая,за внимание,коменты!!
Ням-нямка!!!!
Ирочка!!!
Аппетитная курочка!++++++++++++
Ви ку ля Спасибо!!!
Вкуснятинка курочка
Спасибо,Ириночка!!!
очень вкусно
Светик,спасибо!!!
А где нут-то взять???Все хочу его попробовать...
А с обычным горохом будет не то???
Лейлик,молодечик!!!++
Светочка,к сожалению, будет не то.
Что совсем у вас нет его?
Свет,спасибо!!!
Да я и сама понимаю,что не то будет...
Но как-то не встречала я в маркетах наших.
Уж всего вдосталь,а такой ерунды...
Даже чечевицу найти не могу.Пробовала У Светика
(Daisy) Супчик-очень понравился.А у нас ее нет.
А на сайте столько рецептов и с нутом,и с чечевицей...
Ох,беда-беда,огорчение...
Вкусно, дорогая, однако!!!
Да,дорогая,казалось,нут и курочка=
Ларисочка,тебе,спасибо!!!
Аппетитная курочка.Лейлочка,с праздником тебя.
Светочка,СПАСИБО,дорогая!!! Взаимно!!!
За комент,отдельное мерси!
пора в люлю...есть хочууууууууу ++++++++++
я пока писала,сама проголодалась,пришлось на ночь есть. Татуша,спасибо,лоченька!
Какая ароматная курочка! +++++++++
Привет! Давно тебя не видела.
Спасибо Женечка!!!
Прелесть!!!
Спа си бо ,дорогая!!!
Ларочка,благодарю!
Это очень и очень вкусно!!! Знаю точно, готовила своим дома моим понравилось,
ага...уже "отметилась" посмотрела у тебя.
Спасибо,Венерочка за внимание,комент!
Это очень и очень вкусно!!! Знаю точно, готовила своим дома моим понравилось,
Вкусно!!!
Спасибо,милая!!!!
Лейлушка, отличная курочка!...Такая аппетитненькая на фото!
Спасибоооо,Оксанушка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки