• 29 ноября 2009, 20:46
  • 17483

Десерт "Нуга"

Рецепт: Десерт Нуга

Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт "Нуга"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
161.1 г
углеводы
305.7 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Десерт "Нуга"»:

  • Заранее мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи.
    Изюм замочить в коньяке.

  • Орехи я решила прокалить без масла.

  • Взбить желтки с сахаром в крем.

  • Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин,

  • Пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика.
    Снять с огня и взбивать пока крем не остынет.

  • Крем сразу застывает и покрывается корочкой.

  • Разогреть мед на минимальном огне в течение 3 мин.

  • Взбить белки в крепкую, но не сухую пену.

  • Взбивая, постепенно ввести теплый мед:

  • Смесь должна превратиться в густую, пышную массу.

  • Сразу чашку из-под меда не кладите мыть, переложите в нее изюм с коньяком.

  • Взбить сливки.

  • Смешать белковую массу с желтковым кремом,

  • Добавить сухофрукты и орехи.

  • Вмешать сливки.

  • Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
    При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку.
    Сверху украсить фруктами и цукатами.

Десерт на столе становится мягким, но не тает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Нуга"
Рецепт: Десерт Нуга

Сразу хочу рассеять ваше предположение, это не та Нуга, потому и в кавычках. Это что-то между суфле - крем - мороженое. Очень нежный десерт. Рецепт из журнала "Кулинария с уверенностью". На новогоднем столе будет экзотика.

Ингредиенты для «Десерт "Нуга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лейла, тут такое дело, взбиваю желтки с сахаром в крем, ставлю на водяную баню при этом постоянно взбивая но постепенно у меня эта консистенция как бы уваривается и становиться более похожа на заварную, подскажите, что я делаю не так?
Я послала сообщение,посмотри в свою почту.
Ну вот, напоследок таки добила! Снова мой монитор чуть было не пал смертью храбрых...
чуть было не пал смертью храбрых..
Значит обошлось без жертв
Ирочка!!!
Ага,СЧАС.разогналась!!!! А там что послушниц соблазнять будешь? А мы тут с голоду загибаться будем?! НЕ выйдет!!Раз соблазнила-теперь до конца дней подкармливай Помнишь-мы в ответе за тех кого приручили?
А там что послушниц соблазнять будешь?

Помнишь-мы в ответе за тех кого приручили?
Вот знаешь ты.. как и где наступить "на любимый мозоль",бьешь в "духалку"-на совесть.
Раз соблазнила-теперь до конца дней подкармливай
ВСЁ-сдаёмсЮ Да куда мне без Вас и поваренка!
То то же! Нам без тебя тоже никуда!
Лейлочка,если не выживу-значит захлебнулась
Всё ухожу в монастырь ,не буду соблазнять людей
Ну нельзя же на ночь такое читать!!!Язык уже стерся слюнки облизывать,а делать поздно...До завтра не доживу....
До завтра не доживу....
вот только "без жертв".
Спасибо,Светочка!
Танюша!
За кофе вприглядку
М-да,наяву было было вкуснее За внимание,комент,Спасибо!
просто обалденный рецепт!
Спасибо,милая!!!
Лейла, спасибочки за очередное произведение искусства!!!+++++++++++++
На Здоровье!!! Тебе большое спасибо,Милочка!
Супер,вкуснотище!!!+++++++++
Спасибо,Танечка!!!
Лейлуся-супер! Ты,как всегда на высоте.++++++
Алюничка,спасибо дорогая!
Лейлуш, я такое очень люблю!!! +++++++++++
Значит угодила! Спасибо,Леночка!!!
Какая нежность!!!
Юленька,спасибо,милая!
Лейлочка,отличный рецепт.
Спасибо,Сашенька!!!
Лейлочка, это волшебно!++++++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
люблю необычные десерты.спасибо.
я тоже...Эся,а ты видела,в рецептах есть еще один необычный,Семифреддо?
Спасибо за комент!!!!
волшебный десертик
Спасибо,Валюша, рада что понравился.
Сногосшибательный рецепт и фото тоже
Ирочка,огромное спасибо!
Шикарный десерт!!! Лейлушка, ты волшебница!!!
Галочка,привет,дорогая! Где пропала?!
Спасибоооо!
Привет, Лушенька! Как то закрутилась, и сынуля к компьютеру не пускает
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки