• 29 ноября 2009, 23:00
  • 20306

Торт "Вдохновение"

Рецепт: Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6107.5 ккал
белки
183.4 г
жиры
289.6 г
углеводы
698.3 г
Порции
ккал
509 ккал
белки
15.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Торт "Вдохновение"»:

  • Делаем бисквит. Берем все восемь яиц и отделяем белки от желтков.
    Взбиваем белки в густую пену, по-немногу добавляя половину нашего сахара. На это потребуется, примерно, 5 мин.
    Оставляем наши белки, не на долго.

  • Займемся желтками. Добавим столовую ложку теплой кипяченой воды и щепотку соли. Взбиваем до густоты домашней сметаны, сахар всыпать небольшими порциями.

  • Соединяем, очень нежно, взбитые белки с желтками.
    Отложите две полные столовые ложки взбитых яиц в посуду для будущего крема.
    В просеянную муку добавить разрыхлитель и ввести в яичную смесь.
    Не перемешивайте миксером. Лучше венчиком. Тесто должно дышать.

  • Духовка должна быть горячей - 180-200 град., если газовая, то включайте заранее.
    Выкладываем наше тесто в форму. Я пользуюсь пергаментом. Промазывать не надо.
    И в духовку! У меня в электродуховке, в режиме "конвекция", минут 25, а потом добавить верхний жар.

  • Делаем персиковый желатиновый крем.
    По рецепту два взбитых яйца идет на крем. Они у нас уже есть.
    И вообще, для первого раза можно обойтись одними персиками. Тогда возьмите 2 банки. Мой вариант немного сложнее.
    Берем персики, сливаем сироп. Персики сортируем, твердые половинки отложим для украшения. Делим пополам.

  • Мягкие перемолоть в пюре. Я использовала соковыжималку. Но лучше в блендере.

  • Замочим в персиковом сиропе желатин (1 пакетик - 25 грамм). В общем, все по инструкции.
    В вишневом все точно также, но я добавила сахар.

  • Персиковый десерт + персиковое пюре + остывший желатин перемешать.
    Я решила добавить замороженной клубнички, но это по желанию.

  • Клубничный десерт + вишневое пюре + остывший желатин перемешать.
    Эти персики пойдут на внутреннюю прослойку и на украшение.

  • А тем временем наш бисквит уже готов!

  • Остывший корж режем на 3 части.

  • Берем кольцо для уплотнения. Помещаем первый корж на дно. Я беру ту часть, которая при выпекании была на дне.

  • Наливаем наш персиковый крем. Он должен закрыть корж полностью.

  • Сверху на крем кладем второй корж.

  • Наливаем вишневый крем.

  • Сверху выкладываем нарезанные персики.

  • Кладем третий корж. Наливаем весь оставшийся персиковый крем.

  • Оставить в теплом месте на 10-15 мин.
    Затем охладить в холодильнике минут 30.

  • Потом вылить оставшийся вишневый крем. Выложить дольки персика. И опять в холодильник.

  • Украсить по желанию. У меня взбитые сливки и миндаль.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вдохновение"
Рецепт: Торт "Вдохновение"

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый! +++++ !
Благодарю.
Это - шедевр+++
Да нет, это ВДОХНОВЕНИЕ!
Сейчас пытаюсь найти удобный для себя рецепт домашнего хлеба. Как справлюсь с дрожжами займусь заварным.
Грандиозный торт!! +++++++++++++
Благодарю. Твои сырные эклеры мне кажутся более навароченными. Я вообще не знакома с заварным тестом.
Большое спасибо!
А заварного теста не нужно бояться, на самом деле, там все очень просто.Я тоже сначала боялась, а потом мне это тесто очень понравилось в работе, как и слоеное. Главное для выпечки этого теста - это температурный режим. Пробуй, и все получится!
Красота
Классный торт!
Высший класс! Страшновато решиться на такой, даже ради любимого
Здорово-здорово! Уверена, любимый остался в восторге! Тортик отличный, умничка!++++++++++++
здорово!!!
Очень профессионально! Умничка! +++++++++++++++++ Забрала с огромным удовольствием!!!
Вкусняшка!++++++++
Благодарю!
Благодарю!
Замечательно!!! ++++
шикарно!
СУПЕР!!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки