• 30 ноября 2009, 10:00
  • 10019

Говядина с айвой, тушенная в вине

Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
100.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

  • Первое знакомство с айвой :) Пушистенькая, пахнет потрясающе!!! По вкусу мне показалась чем-то средним между яблоком, грушей и апельсином!
    Айву тщательно вымыть.
    Лук порезать довольно крупно, морковку тоже. Слив было 2, но 1 не пережила процесса, ее просто съели... Так что до горшочка дожила одна.

  • Мясо зачищаем от пленок и жилок, нарезаем плоскими кусочками, не мелко, с пол-ладошки, стараемся поперек волокна.

  • Чуть-чуть подмаринуем мясо, минут 15. Лимонный сок, приправы, соль.

  • Обжариваем лук с морковкой.

  • Мясо выкладываем на хорошо разогретую сковородку, в 1 слой. Нам надо, чтобы образовалась румяная корочка, но не вытек сок.

  • Вот такая корочка. Румяная.

  • Выкладываем мясо к морковке с луком (они уже зазолотились).

  • Отмеряем вино. Думаю, можно любое белое...

  • Заливаем мясо. Тушим полчаса на тихом огоньке. Добавляем петрушку. Пробуем - если надо, то досаливаем. Тушится еще минут 20, мясо должно быть мягким.

  • Айву чистим от сердцевинки, режем кусочками, кладем на дно горшочков немного.

  • Раскладываем мясо. У меня получилось 2 горшочка.

  • На мясо - кусочки сливы и снова айву.

  • Ставим в духовку, тушим еще полчасика при 200-220.
    Ставим в прохладную духовку! Горшочки не любят резкого перепада.

  • Гарнира это блюдо не требует... Только салат. Пекинская капуста, помидор, красный болгарский перец. Заправила соком лимона, белым перцем, солью и растительным маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с айвой, тушенная в вине
Рецепт: Говядина с айвой, тушенная в вине

Мой первый опыт тушения в вине и первый раз, когда я купила и попробовала айву. Кисленькая такая, мне очень понравилась. А аромат... Особенно оценил мясной ужин супруг.

Ингредиенты для «Говядина с айвой, тушенная в вине»:

Фотографии «Говядина с айвой, тушенная в вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился вкус мяска и кисленькая нотка. Делала в скороварке и осталась довольна. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, Катюш! Странно, что он в конце списка блюд в горшочках.
спасиб, солнц! так сортировка-то не по качеству рецепта идет... машине все равно, что написано...
Ну я по рейтингу смотрю. Зато оригинально, а то в остальных горшочках одно и тоже - мясо, картошка, морковка.
мне главное - чтобы мужу было вкусно! разбаловался... приезжает с отдыха, его свекровь спрашивает - кормили вкусно? -ну... по сравнению с тем, как нас дома кормят - фу!, а так нормально...
совсем от рук отбились!
Говядина, вино, айва - твой рецепт с таким набором продуктов - СУПЕР!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!
Айва везде хороша. Ну а мясо с ней - просто восторг. Только у нас в этом году она на вес золота Неурожай, местной на рынке второй год не вижу, привозная и не то и дороговасто
Ну вот пожаловалась... А рецепт отличный
не последний год айва растет! будет урожай
спасибо
а айва, енто что?
это такой плод.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1348/
вкусныыыыый... кисленький.
спасибо за информацию!)
Помимо того что в горшочках...так еще и с винцом, с петрушкой да и с айвой...
очень люблю горшочки... купила книжку, но там только основная идея - пока ни одного блюда целиком оттуда не делала, все бы мне что-то поменять
Так это еще лучше, фантазия развивается, да и все же что-то новое!
Обязательно попробую!Спасибо!Сама как то про айву не догадалась!
попробуйте! очень вкусно!
С айвой... Ну очень вкусно!!!
спасибо
явно вкусняшка!
спасибочки
Никогда такого не пробовала, но смотря на Ваши фото и читая Ваш рецепт, мне показалось, что я чувствую, какой божественный аромат в этом блюде!
спасибо огромное за теплые слова. попробуйте приготовить, это очень несложно
Вот с айвой ничего и никогда не делала, если честно...Наверное, зря... Отличное мясо получается!!! Молодец, Катюньчик!!!
Натуль, попробуй! Ароматно и вкусно! Правда, кислинка откровенно чувствуется, айва кислая... НО мясу это очень "идет"
Спасибо!
Вот и я так думаю, что кислинка говядине не помешает, даже наоборот. В любом случае - попробую. Я люблю все эдакое!
А я сейчас тушу куриную грудку с айвой, прекрасно представляю какое у Вас вкусное блюдо!
супер! покажете рецептик ?
Если смогу загрузить, последнее время у меня возникают такие проблемы.
Замечательно!
Наям-ням
угощайтесь
Мясо с айвой - это моё любимое блюдо,а вот вина плеснуть ещё не догадалась,надо будет попробовать.Наверное,вообще будет супер.
спасибо большое!!!
Вкуснятинка! Аромат какой должен быть!
Когда выпаривалось вино, мне не очень как-то было вкусно... но потом! С айвой когда тушилось - это да!!! Спасибо!
Ой, как раз вчера видела айву на рынке, но покупать не стала, вроде без надобности была... Теперь придется, видимо, специально топать!
я решилась и не пожалела! мужу очень понравилось.
спасибо !
Отличный рецепт! Мне тоже нравится тушить мяско в вине!
А красное сухое вино для таких блюд подходит идеально! С тех пор, как попробовала, других вин и не выбираю для мяса.
Оно придает какой-то неземной аромат мясу, а кислинка - необыкновенную нежность! Вы не пожалеете, если выберете сухое красное вино!
А с айвой я еще не пробовала..
Обязательно попробую с красным! А с айвой я теперь готовить буду! Очень понравилось.
Я уже в вине мясо тушила и не по наслышке знаю,
как это вкусно!!!А с айвой еще вкуснее!
У нее,действительно,неординарный вкус и аромат!
Здорово,Катюша!!!++
Спасибо, Светочка
Хочу еще в красном попробовать потушить... в сухом...
Отличное блюдо!Нежирное и ароматное, самое оно для начала зимы...
Спасибо! Действительно, совсем не жирное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки