• 8 апреля 2008, 22:51
  • 3930

Домашний тыквенный торт

Рецепт: Домашний тыквенный торт

Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний тыквенный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.9 ккал
белки
103.7 г
жиры
97.2 г
углеводы
759.1 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Домашний тыквенный торт»:

Тесто:
Мякоть тыквы размягчить в пароварке или потушить. Охладить и взбить в пюре. Натереть цедру с половины апельсина. В тыкву выжать апельсиновый сок. Муку смешать с солью. Яйца взбивать с сахаром в течение 10 -15 минут на самой сильной скорости. Снизить обороты миксера на самый маленький. В яичную массу добавить тыквенное пюре, водку или коньяк, муку. Вымешать до однородности. Выпечь 3 -4 коржа при 180 С. Коржи смазать теплым или остывшим кремом и поставить на ночь для пропитки.

Заварной крем: смешать крахмал с половиной сахара, добавить яйца. Хорошо растереть до однородности. Оставшийся сахар смешать с молоком. Молоко довести до кипения. Молоко при помешивании влить в крахмально-яичную массу и проварить на медленном огне несколько минут до загустения, не допуская кипения. (массу время энергично мешать, чтобы не подгорела). Снять с огня, поставить в миску с холодной водой. Выстелить крем п/э пленкой, так, чтобы пленка касалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладить. Сливки взбить и смешать с кремом.
Тортик получается каким-то домашним и вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний тыквенный торт
Рецепт: Домашний тыквенный торт

Тыквенный бисквит, прослоенный нежнейшим кремом.

Ингредиенты для «Домашний тыквенный торт»:

Комментарии и отзывы

клас, как только тыква станет по доступней обязательно сделаю[x]16:05 07.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой красавчик!
Спасибо!
Тыкву люблю,но тортик не делала.Взяла на заметку.
Я тоже тыкву люблю.
Тортик уже давно стоит у меня в кулинарной книге. Нашла на каком то сайте (именно с этой фотографией :wink: ). Пока не пробовала, но обещаю исправится
Да, мои фотографии можно видеть на одном кулинарном сайте и еще в жж некоторые.
Красиво, действительно! Но я тыкву ем только в манты с картошкой. Больше, к сожалению, не употребляю ее ни как.
Почему?
не нравится.
Ответ для Lana66
а ты попробуй. и ты поймёшь сколько теряешь
дело в том, что и мои мужики ее не употребляют в другом репертуаре.
И красиво и вкусно. Тыква с апельсином - уже слышу аромат. Забираю в кулинарную книгу. Спасибо!
Мне очень приятно!
Как красиво!
Рада, что нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки